Christine Metzger:  Brotbacken wie es nur noch wenige können
 
Noch heute schenken wir Brot und Salz, Symbole des Wohlergehens und Gelingens. Von der Freude des Brotbackens erzählt diese Servus-Brotwelt. Da kann man sehen und schmecken, was man selbst geschaffen hat. Vorgestellt werden auch Bräuche und Traditionen, sowie BäckerINNEN die ausschließlich Getreide verwenden, das auf den eigenen Feldern wächst. Qualität, Handarbeit und beste Zutaten spielen bei Kipferl, Semmeln und Co. die Hauptrolle. Klassische Gewürze wie Kümmel, Fenchel und Koriander dürfen dabei auch nicht fehlen. Der Geruch, die wunderbare Kruste, nur Mehl, Wasser, Salz - das macht diesen Gaumenschmaus aus. Seit vielen tausend Jahren stillt dieses Produkt nicht nur den Hunger, sondern liefert ein geschmackliches Erlebnis. Dem kann man mit "Brot backen wie es nur wenige können" auf die Spur kommen. 
 
Servus Verlag / Benevento Publishing  ISBN 9783710401695  25,00 Euro  www.beneventobooks.com

Brot backen, wie es nur noch wenige können - Metzger, Christine; Ruckser, Elisabeth

Funnypilgrim Yummy Kitchen - Lecker. Einfach. Veggie.

Diese experimentierfreudigen 75 Rezepte sind auch für Veggie-Neulinge leicht umzusetzen. Lecker, einfach und veggie ist das Motto und alle Begriffe werden auch in einem Glossar erklärt. Die Youtuberin und leidenschaftliche Köchin hat die Fotos und das Layout dieses Buches selbst gestaltet und steckt den Leser mit gutem Essen und jeder Menge Gemüseliebe an. Die Autorin ist ein leidenschaftlicher Foodie und hat ihre Lieblingsrezepte aus der Vergangenheit mit Entdeckungen aus der Gegenwart kombiniert und ihnen so einen kulinarischen Feinschliff verliehen. Alle, die gerne süße Naschereien genießen finden ebenfalls viele Anregungen - von echten Klassikern bis hin zu angesagtem Trendfood. Es sind tolle Geschmackserlebnisse dabei zum Nachmachen und Ausprobieren. Diese sensationellen Genuss-Highlights haben allesamt das Potential zu absoluten Volltreffern in der Küche und dabei gehen sie ganz easy von der Hand. Wer kann da schon widerstehen?

Community Editions ISBN 9783960960164 16,00 Euro  www.community-editions.de

 

Yummykitchen - Funnypilgrim

 

Sébastien Kardinal u. Laura Veggiepower: Meine kleine vegane Metzgerei

Vegane Wurst und Fleischgerichte selbst herzustellen ist gesund, kreativ und macht Spaß - zudem weiß man ganz genau was drin ist. Ideal für alle, die auf kulinarischen Genuss Wert legen, ohne dass man tierische Produkte verwenden muss. Es lassen sich leckere, aromatische Fleischersatzprodukte produzieren und Probieren geht über Studieren. Die vegane Küche hat hier jede Menge zu bieten, zum Beispiel ein breites Sortiment an pflanzlichen Würstchen, Steaks und Schnitzeln. Die Bandbreite ist groß und viele Fleichersatzprodukte sind heutzutage aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Diese hier enthaltenen 25 originellen Rezepte sind ein wahrer Gaumenschmaus und das "vegane metzgern" ist ein echtes Vergnügen.

Hans Nietsch Verlag ISBN 9783862643837 16,90 Euro  www.nietsch.de

Meine kleine vegane Metzgerei - Kardinal, Sébastien; Veganpower, Laura

Cath Kidston und Wiebke Krabbe: Teatime - Eine kleine Stärkung am Nachmittag

Für die gemütliche Kaffeerunde gibt es jede Menge Anregungen und Praxistipps die für gutes Gelingen auch bei Anfängern sorgen. Es sind echte Englische Teatime-Klassiker dabei und leckere Ideen für verschiedene Anlässe: Luftige Scones, unkomplizierte Blechkuchen oder üppige Buttercremetorten. Dazu gibt es noch handliche Kleinigkeiten wie Käse-Muffins und rustikale Tartes. Damit kann man auf jeden Fall seine Gäste beeindrucken und eine Schlemmerstunde am Nachmittag genießen. Die vorgestellten Köstlichkeiten sind auch die ideale Picknick-Verpflegung oder für unterwegs. Diese Rezepte laden zum Genießen ein - von den heißgeliebten Klassikern bis zu modernen Kreationen ist für jeden etwas dabei. Ein Buch für richtige Naschkatzen, denn alles ist butterzart und aromatisch. Die detaillierten Anleitungen lassen keine Wünsche offen.

Busse Collection ISBN 9783512040764 19,95 Euro www.bussecollection.de

 

Cath Kidston Teatime - Kidston, Cath

Köstliches Israel - Rezepte, Traditionen, Feiertage

In diesem Band lernt man auf genussvolle Art alles über die jüdischen Feiertage und ihre Festtagsspeisen - vom Lichterfest bis Pessach. Die Feste werden der Tradition entsprechend gefeiert, ganz besonders was die Küche angeht. Der Geschmack, der dabei die Kochtöpfe erfüllt, wird auf diesen 136 Seiten eingefangen. Da sind viele köstliche Speisen dabei, von A wie Apfelröschen bis Z wie Zucchinipuffer mit Joguhrtsoße. Auch pikanter Fisch, süße Fladen oder Ofenhuhn mit Trockenfrüchten gefüllt, fehlen nicht. Man merkt, dass dieses Kochbuch mit viel Liebe zum Detail und Können verfasst wurde, sodass die Gerichte auf dem eigenen Teller bestimmt ebenfalls schmecken werden. Diese Mahlzeiten bringen Menschen zusammen, denn wenn der Bauch gesättigt ist, kann man die Seele baumeln lassen. Die Geschmackserlebnisse der israelischen Küche sind breit gefächert und vermitteln eine echte Festtagsatmosphäre.

SCM Collection ISBN 9783789398070 16,95 Euro www.israelheute.com www.scm-verlag.de

 

Köstliches Israel

 

Corinna Wild:  A.I.O. All in one Rezepte für den Thermomix

Auf diesen 108 Seiten finden sich über 50 Hauptgerichte, alles ausschließlich im Thermomix gekocht. Alle Rezepte sind mit Bildern und Nährwertangaben versehen. Eine tolle MixGenuss Qualität die sehr abwechslungsreich und eben All-in-one ist. Es wurde bei der Zusammenstellung viel Wert auf die Umsetzbarkeit gelegt und alle Rezepte wurden ausführlich getestet, damit sie in der heimischen Küche unkompliziert nachgekocht werden können. Die authentischen Rezeptbilder machen Lust aufs Ausprobieren und es handelt sich um einfach zu beschaffende, handelsübliche Zutaten. Der Leser bekommt also eine Menge Tipps und Tricks an die Hand im Umgang mit dem Thermomix, damit es auch ein sicheres Gelingen gibt. Die genauen Schritt-Schritt-Anleitungen sind sehr zuverlässig und praxiserprobt. Das sind Köstlichkeiten für die ganze Familie, denn es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ob vegetarisch, mit Fleisch oder mit Fisch, es bleiben keine Wünsche offen.

C.T. Wild Verlag  ISBN 9783961810055 16,90 Euro www.mixgenuss.de

 

A. i. O. - ALL IN ONE - Wild, Corinna

Jacey Derouich, Amor B. Hamida und Daniela Roth: Habibi ... ich kann jetzt tunesisch kochen!

Arabische Rezepte wie aus "1001 Nacht" - dabei authentisch und mit aromatischem Geschmack. Ein tolles Erlebnis für alle Hobby-Köche und Freunde typisch tunesischer Gerichte. Die Rezepte sind schon für 4 Personen berechnet, sodass einem geselligen Essen mit Freunden nichts mehr im Weg steht. Sogar derjenige, der bisher nur typisch deutsches Essen auf den Tisch brachte, wird die Tunesische Küche kennen und schätzen lernen, denn die Intensität der Gewürze macht einfach Appetit.  

Ben Hamida International  ISBN  3906021149  16,50 Euro   www.le-monde-de-jacey.de   www.benhamida.ch



 

Usch von der Winden: Kulinarische Geschenke aus der Natur - Ein Führer durch die Jahreszeiten
fotografiert von Cornelia Renson

Klappentext:

  • Alles wissenswerte zu Fundstellen, Pflanzenbestimmung und Verarbeitung
  •  Über 60 Porträts heimischer Pflanzen
  •  Erfrischend neue, naturnahe Pflanzenfotografie

Vom zeitigen Frühjahr bis zum späten Herbst bietet uns die Natur ihre wilden Schätze an – es gilt nur, sie zu finden. Erstmalig nach Jahreszeiten sortiert sind alle Kräuter, Beeren, Früchte und Wurzeln dank der naturgetreuen, detailreichen Pflanzenfotografie schnell und sicher zu finden. Fachkundige und dabei unterhaltsame Beschreibungen helfen dabei, dass jeder Naturspaziergang so von einer reichen Ernte an kulinarischen Geschenken gekrönt wird. Symbole zu Standort, Heilwirkung und Kochen leiten den Sammler auf einen Blick vom Pflanzenbestimmen zur Hausapotheke und in die Küche. Dieser wunderschön gestaltete Führer durch die Jahreszeiten zeigt auf vielfältigen Ebenen die Einzigartigkeit der  verschiedenen Pflanzen, die die Natur für uns bereithält, wir müssen sie nur finden. Dieser handliche Ratgeber ist dafür der richtige Begleiter. Übersichtlich nach Erntezeiten aufgelistet, werden Wildblumen und -kräuter vorgestellt,  Inhaltstoffe und Heilwirkung  beschrieben und natürlich Tipps und Rezepte verraten. Im Anhang gibt es einen übersichtlichen Erntekalender,  Informationen über die verschiedenen Inhaltsstoffe und einige Leerseiten für eigene Notizen. Auf Spaziergängen lassen sich so die verschiedensten Wildkräuter, Blüten, Beeren, Früchte und Wurzeln bestimmen und sammeln und so manche "wilden Schätze" für Küche und Hausapotheke gewinnen.

Edition Fackelträger     ISBN 978-3-7716-4523-6        12,95 Euro       www.fackelträger-verlag.de

 

 


 

 

 



 

 

 

Nach oben