Kochen und Backen

Funnypilgrim Yummy Kitchen - Lecker. Einfach. Veggie.

Diese experimentierfreudigen 75 Rezepte sind auch für Veggie-Neulinge leicht umzusetzen. Lecker, einfach und veggie ist das Motto und alle Begriffe werden auch in einem Glossar erklärt. Die Youtuberin und leidenschaftliche Köchin hat die Fotos und das Layout dieses Buches selbst gestaltet und steckt den Leser mit gutem Essen und jeder Menge Gemüseliebe an. Die Autorin ist ein leidenschaftlicher Foodie und hat ihre Lieblingsrezepte aus der Vergangenheit mit Entdeckungen aus der Gegenwart kombiniert und ihnen so einen kulinarischen Feinschliff verliehen. Alle, die gerne süße Naschereien genießen finden ebenfalls viele Anregungen - von echten Klassikern bis hin zu angesagtem Trendfood. Es sind tolle Geschmackserlebnisse dabei zum Nachmachen und Ausprobieren. Diese sensationellen Genuss-Highlights haben allesamt das Potential zu absoluten Volltreffern in der Küche und dabei gehen sie ganz easy von der Hand. Wer kann da schon widerstehen?

Community Editions ISBN 9783960960164 16,00 Euro  www.community-editions.de

 

Yummykitchen - Funnypilgrim

 

Sébastien Kardinal u. Laura Veggiepower: Meine kleine vegane Metzgerei

Vegane Wurst und Fleischgerichte selbst herzustellen ist gesund, kreativ und macht Spaß - zudem weiß man ganz genau was drin ist. Ideal für alle, die auf kulinarischen Genuss Wert legen, ohne dass man tierische Produkte verwenden muss. Es lassen sich leckere, aromatische Fleischersatzprodukte produzieren und Probieren geht über Studieren. Die vegane Küche hat hier jede Menge zu bieten, zum Beispiel ein breites Sortiment an pflanzlichen Würstchen, Steaks und Schnitzeln. Die Bandbreite ist groß und viele Fleichersatzprodukte sind heutzutage aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Diese hier enthaltenen 25 originellen Rezepte sind ein wahrer Gaumenschmaus und das "vegane metzgern" ist ein echtes Vergnügen.

Hans Nietsch Verlag ISBN 9783862643837 16,90 Euro  www.nietsch.de

Meine kleine vegane Metzgerei - Kardinal, Sébastien; Veganpower, Laura

 

 

Cath Kidston und Wiebke Krabbe: Teatime - Eine kleine Stärkung am Nachmittag

Für die gemütliche Kaffeerunde gibt es jede Menge Anregungen und Praxistipps die für gutes Gelingen auch bei Anfängern sorgen. Es sind echte Englische Teatime-Klassiker dabei und leckere Ideen für verschiedene Anlässe: Luftige Scones, unkomplizierte Blechkuchen oder üppige Buttercremetorten. Dazu gibt es noch handliche Kleinigkeiten wie Käse-Muffins und rustikale Tartes. Damit kann man auf jeden Fall seine Gäste beeindrucken und eine Schlemmerstunde am Nachmittag genießen. Die vorgestellten Köstlichkeiten sind auch die ideale Picknick-Verpflegung oder für unterwegs. Diese Rezepte laden zum Genießen ein - von den heißgeliebten Klassikern bis zu modernen Kreationen ist für jeden etwas dabei. Ein Buch für richtige Naschkatzen, denn alles ist butterzart und aromatisch. Die detaillierten Anleitungen lassen keine Wünsche offen.

Busse Collection ISBN 9783512040764 19,95 Euro www.bussecollection.de

 

Cath Kidston Teatime - Kidston, Cath

Köstliches Israel - Rezepte, Traditionen, Feiertage

In diesem Band lernt man auf genussvolle Art alles über die jüdischen Feiertage und ihre Festtagsspeisen - vom Lichterfest bis Pessach. Die Feste werden der Tradition entsprechend gefeiert, ganz besonders was die Küche angeht. Der Geschmack, der dabei die Kochtöpfe erfüllt, wird auf diesen 136 Seiten eingefangen. Da sind viele köstliche Speisen dabei, von A wie Apfelröschen bis Z wie Zucchinipuffer mit Joguhrtsoße. Auch pikanter Fisch, süße Fladen oder Ofenhuhn mit Trockenfrüchten gefüllt, fehlen nicht. Man merkt, dass dieses Kochbuch mit viel Liebe zum Detail und Können verfasst wurde, sodass die Gerichte auf dem eigenen Teller bestimmt ebenfalls schmecken werden. Diese Mahlzeiten bringen Menschen zusammen, denn wenn der Bauch gesättigt ist, kann man die Seele baumeln lassen. Die Geschmackserlebnisse der israelischen Küche sind breit gefächert und vermitteln eine echte Festtagsatmosphäre.

SCM Collection ISBN 9783789398070 16,95 Euro www.israelheute.com www.scm-verlag.de

 

Köstliches Israel

 

Corinna Wild:  A.I.O. All in one Rezepte für den Thermomix

Auf diesen 108 Seiten finden sich über 50 Hauptgerichte, alles ausschließlich im Thermomix gekocht. Alle Rezepte sind mit Bildern und Nährwertangaben versehen. Eine tolle MixGenuss Qualität die sehr abwechslungsreich und eben All-in-one ist. Es wurde bei der Zusammenstellung viel Wert auf die Umsetzbarkeit gelegt und alle Rezepte wurden ausführlich getestet, damit sie in der heimischen Küche unkompliziert nachgekocht werden können. Die authentischen Rezeptbilder machen Lust aufs Ausprobieren und es handelt sich um einfach zu beschaffende, handelsübliche Zutaten. Der Leser bekommt also eine Menge Tipps und Tricks an die Hand im Umgang mit dem Thermomix, damit es auch ein sicheres Gelingen gibt. Die genauen Schritt-Schritt-Anleitungen sind sehr zuverlässig und praxiserprobt. Das sind Köstlichkeiten für die ganze Familie, denn es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ob vegetarisch, mit Fleisch oder mit Fisch, es bleiben keine Wünsche offen.

C.T. Wild Verlag  ISBN 9783961810055 16,90 Euro www.mixgenuss.de

 

A. i. O. - ALL IN ONE - Wild, Corinna

Jacey Derouich, Amor B. Hamida und Daniela Roth: Habibi ... ich kann jetzt tunesisch kochen!

Klappentext: Die kulinarische Reise durch Tunesien erreicht ihr nächstes Ziel. Im dritten Teil von "Habibi. ich kann jetzt tunesisch kochen" geht es schwerpunktmäßigum Köstlichkeiten aus dem Meer und scharfe Harissagerichte. Aber neben frischen Fischenund Meerestieren dürfen natürlich leckere Suppen, Tajinegerichte und typisch tunesischeDesserts nicht fehlen.Zaubern Sie wieder mit und erlernen mit der Schritt für Schritt Anleitung neue Rezepte, dieIhnen weitere "Stückchen aus Tunesien" nach Hause bringen. Guten Appetit und Shahiya Tayiba! Arabische Rezepte wie aus "1001 Nacht" - dabei authentisch und mit aromatischem Geschmack. Ein tolles Erlebnis für alle Hobby-Köche und Freunde typisch tunesischer Gerichte. Die Rezepte sind schon für 4 Personen berechnet, sodass einem geselligen Essen mit Freunden nichts mehr im Weg steht. Sogar derjenige, der bisher nur typisch deutsches Essen auf den Tisch brachte, wird die Tunesische Küche kennen und schätzen lernen, denn die Intensität der Gewürze macht einfach Appetit.  

Ben Hamida International  ISBN  3906021149  16,50 Euro   www.le-monde-de-jacey.de   www.benhamida.ch



 

Kreislandfrauenverband Stormarn:  Das Heimatkochbuch Stormarn: Zwischen Alster und Trave

Klappentext: Die Stormarner Landfrauen verwöhnen unseren Gaumen mit allerlei interessanten Rezepten, garniert mit eigenen Kreationen und angereichert mit rund 30 Geschichten und Anekdoten. Kultur erhalten, an Altbewährtes erinnern, auch dazu kann dieses Kochbuch beitragen. Es präsentiert ein Heimatgefühl der besonderen Art. Natürlich haben die besonderen regionalen Köstlichkeiten und traditionellen Gerichte darin Einzug gefunden. Die LandFrauen haben für dieses Kochbuch mehr als 150 Rezepte ausgewählt, die zum einen raffiniert sind, aber auch durch ihre Einfachheit in der Zubereitung bestechen und zu guter Letzt besonders lecker schmecken. Mehr als 300 Fotografien von den Menschen, den Landschaften, den Sehenswürdigkeiten, den Festen und Feierlichkeiten sind enthalten. Mit diesem Kochbuch ist auf 192 Seiten ein bunter Strauß kulinarischer und kultureller Genüsse aus der gesamten Region entstanden. Jeder Ortsverein dieser schönen Region hat sich mit Rezepten, Fotos und Geschichten beteiligt, zum Teil bestehen die Vereine schon seit 60 Jahren. Die traditionellen Gerichte haben also auch einen traditionellen Wert und sind - neben ihrem köstlichen Geschmack - schon ein Stück Kulturgut. Doch auch Freunde der modernen Küche finden viele leckere Sachen zum Nachkochen. Natürlich lernt man auch die Region zwischen Alster und Trave kennen und sieht, wie schön diese Heimat ist. Dies weckt natürlich den Wunsch, die Gegend persönlich kennenzulernen. Die malerischen Fotoaufnahmen machen Appetit und regen die Reiselust an.

Edition Limosa   ISBN 3860375172   21,90 Euro  www.limosa.de

 

Süßes Dänemark. Lieblingsrezepte zum Backen und Kochen

Klappentext: Das liebevoll gestaltete Rezeptheft macht Lust auf Dänemark und weckt die Sehnsucht nach einem Picknick im Grünen mit Erdbeertorte und selbstgemachten Schokoküssen. Von der klassischen Schichttorte bis zur fruchtigen Erdbeergrütze mit Sahnerand schmeckt alles herrlich nach nordischem Sommer. Jedes der handgebundenen und mit Stoff bezogenen Hefte ist ein Unikat. Eine wunderbare Anregung sind die süßen Spezialitäten aus dem Nachbarland und zudem immer ein schönes Mitbringsel.  Die kreative Gestaltung weckt die Neugier und so macht es noch mehr Freude, die dänischen Leckereien auszuprobieren. Passend zum Kaffee serviert, für eine Nachmittags-einladung mit Freunden oder als schönes, kleines Geschenk – die nordischen Köstlichkeiten finden immer einen Platz in der heimischen Küche und erfreuen die Gäste.

huginns    ISBN 978-3943249088  12,90 Euro  www.huginns.de

 

Usch von der Winden: Kulinarische Geschenke aus der Natur - Ein Führer durch die Jahreszeiten
fotografiert von Cornelia Renson

Klappentext:

  • Alles wissenswerte zu Fundstellen, Pflanzenbestimmung und Verarbeitung
  •  Über 60 Porträts heimischer Pflanzen
  •  Erfrischend neue, naturnahe Pflanzenfotografie

Vom zeitigen Frühjahr bis zum späten Herbst bietet uns die Natur ihre wilden Schätze an – es gilt nur, sie zu finden. Erstmalig nach Jahreszeiten sortiert sind alle Kräuter, Beeren, Früchte und Wurzeln dank der naturgetreuen, detailreichen Pflanzenfotografie schnell und sicher zu finden. Fachkundige und dabei unterhaltsame Beschreibungen helfen dabei, dass jeder Naturspaziergang so von einer reichen Ernte an kulinarischen Geschenken gekrönt wird. Symbole zu Standort, Heilwirkung und Kochen leiten den Sammler auf einen Blick vom Pflanzenbestimmen zur Hausapotheke und in die Küche. Dieser wunderschön gestaltete Führer durch die Jahreszeiten zeigt auf vielfältigen Ebenen die Einzigartigkeit der  verschiedenen Pflanzen, die die Natur für uns bereithält, wir müssen sie nur finden. Dieser handliche Ratgeber ist dafür der richtige Begleiter. Übersichtlich nach Erntezeiten aufgelistet, werden Wildblumen und -kräuter vorgestellt,  Inhaltstoffe und Heilwirkung  beschrieben und natürlich Tipps und Rezepte verraten. Im Anhang gibt es einen übersichtlichen Erntekalender,  Informationen über die verschiedenen Inhaltsstoffe und einige Leerseiten für eigene Notizen. Auf Spaziergängen lassen sich so die verschiedensten Wildkräuter, Blüten, Beeren, Früchte und Wurzeln bestimmen und sammeln und so manche "wilden Schätze" für Küche und Hausapotheke gewinnen.

Edition Fackelträger     ISBN 978-3-7716-4523-6        12,95 Euro       www.fackelträger-verlag.de

 

Franz Schmeißl:  Fruchtige Backideen     Die besten Kuchen, Torten, Strudel und Desserts

Klappentext: In über 100 unwiderstehlichen Rezepten beschreibt der erfahrene Bäcker- und Konditormeister Franz Schmeißl gewohnt praktisch und anschaulich,wie fruchtige Kuchen ganz sicher zu Hause gelingen. Nach dem Erfolg  seines großen österreichischen Backbuchs widmet er sich nun der Vielfalt unserer heimischen Obstschätze. Seine Lieblingsrezepte mit erntefrischen Früchten laden zum Genießen ein: Ob saftige Mohn-Apfelschnitten, duftende Himbeer-Vanilletorte, erfrischende Zitronenrollen oder raffinierte Heidelbeertörtchen – die verlockenden Köstlichkeiten lassen keine Wünsche offen. Ein schön gestaltetes Rezeptbuch mit Rezepten für unwiderstehlich fruchtige Kuchen, Torten, Strudel und Desserts, die der österreichische Bäcker- und Konditormeister  in Wort und Bild ausführlich erklärt, so dass sie uns sicherlich gut gelingen. Feine Obstrouladen und Fruchtschnitten, traumhafte Torten mit meisterhafter Dekoration - die auch ganz genau beschrieben wird -  klassische Kuchen und feine Törtchen, Desserts, Gebäck und Lebkuchen bieten eine reiche Auswahl für jeden Geschmack und jede Gelegenheit.

Ein besonderes Backbuch für Liebhaber der Früchteküche.

Löwenzahn Verlag    ISBN: 978-3-7066-2526-5   29,90 Euro   http://www.loewenzahn.at

Fruchtige Backideen

 

Peggy Porschen:    Boutique Baking: Köstliche Kuchen, Cupcakes und Teatime-Leckereien
Backtradition trifft auf Kuchendesign

Klappentext: Peggy Porschen ist eine der prominentesten und innovativsten Persönlichkeiten im Konditoreigewerbe und nicht nur im Vereinigten Königreich längst eine Marke. In der Verbindung von traditionellem Backhandwerk mit schickem, einfach zu erstellendem Design, gelingen ihr die köstlichsten Kunstwerke. In ihrem neusten Buch Boutique Baking hat sie eine große Auswahl an exquisiten und ausgefallenen Leckereien zusammengestellt, die auch ihre deutschen Wurzeln nicht leugnet: Von Springerle und Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes über eisgekühlte Cakepops und Mini-Zimt-Donuts bis hin zu Klassikern im neuem Gewand wie einem Neapolitanischen Marmorkuchen. Mit über 300 Farbabbildungen, zahlreichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Tipps, Tricks und kleinen Kniffen, ist dieses Buch auch für Einsteiger und Hobbybäcker gemacht. Die besten Rezepte aus Peggy Porschens Londoner Kuchen-Paradies Über 55 Rezepte für Cakepops, Cupcakes und Motivtorten der nächsten Generation Extrakapitel mit Tipps, Tricks und Techniken zum perfekten Dekorieren. Herrliche Fotos - die auch von Ihrer schön gedeckten Kaffeetafel zu Hause stammen könnten - liebevoll verzierte Leckereien für jede Saison und echte Klassiker - dies sind die Zutaten für dieses originelle Backbuch. Auch ohne viele Vorkenntnisse kann man damit überraschende Kreation zaubern, die etwas ganz Besonderes sind. Natürlich fehlen auch nicht handfeste Tipps zu Spritztechniken oder dem Glasieren von Cupcakes. Smoothies, Eistee oder raffiniert-erfrischende Limonade werden den Leser ebenfalls begeistern. Wer dann auf den Geschmack gekommen ist, der kann bei Peggy Porschen höchstpersönlich ein Seminar in London besuchen.

Fackelträger-Verlag    ISBN  978-3-7716-4518-2     24,95 Euro   www.peggyporschen.com      www.fackeltraeger-verlag.de

Produktbild

 

Georg Bernardini: Der Schokoladentester - Die besten Schokoladen und Pralinen der Welt. Was dahinter steckt und worauf wir gerne verzichten

Klappentext: Das perfekte Handbuch zur Orientierung für Genießer, um beim Einkauf von Schokoladenprodukten die richtige Wahl zu treffen. Umfangreicher Schokoladenguide mit über 2.700 Schokoladenprodukte von 271 Marken aus 38 Ländern – getestet und bewertet. Mit übersichtlichen Best of-Listen zur schnellen Orientierung.
Insider-Informationen über Marken, Hersteller, Produkte, Herstellungstechniken und Zutaten.
Die Geschichte des Kakaos: Von den Olmeken 1500 v. Chr. bis zu den Top-Chocolatiers des 21. Jahrhunderts.
Alles über die Anbauländer und der Verarbeitung von Kakao im Ursprungsland, mit ausführlicher Erklärung der unterschiedlichen Kakaosorten und deren Charakteristika.
Erklärung zu Herstellung von Schokolade, Nougat und Konfekt.
Mit Länderprofilen aller wichtigen Herstellerländer der Welt.
Ethik, Fair Trade, Bio und Nachhaltigkeit sowie viele weitere Informationen rund um das Thema Kakao und Schokoladenprodukte Über den Autor: Georg Bernardini ist ausgebildeter Konditor, Confiseur und Chocolatier und war Mitbegründer und Gesellschafter der Firma Confiserie Coppeneur et Compagnon GmbH. In seiner 25-jährigen Laufbahn war er u. a. als Konditor bei Kreutzkamm in München und in einer Pariser Pâtisserie tätig sowie als Pâtissier in einem 2-Sterne-Restaurant in Toulouse. Ein Genuss für das Auge und  inhaltlich ebenfalls eine Köstlichkeit ist "Der Schokoladentester". Georg Bernardini setzt sein Fachwissen auf 730 Seiten (inklusive Register) gekonnt ein. So wird Wissen rund um diese leckere Nascherei geboten und dabei werden höchste kulinarische Ansprüche bedient. Die allerbesten Chocolatiers und Confiseure werden vorgestellt und die Schokoladenbranche ganz genau unter die Lupe genommen. Der Autor, der aus einer italienischen Gastronomenfamilie stammt, versteht sein Handwerk, denn er kennt sich bestens aus  - vom Kauf der Kakao-Bohnen, der Kreation der Rezepte, dem Verpackungs-Design bis hin zur Vermarktung. Er ist mit großer Leidenschaft dabei und genau dies zeichnet diesen Leitfaden aus, den Fachleute wie auch Schokoladen-Liebhaber bestimmt so schnell nicht aus der Hand legen werden.  Wir wünschen guten Lese-Appetit.

Bernardini    ISBN: 978-3-00-039820-9   29,95 Euro    www.derschokoladentester.de  Kochen, Backen und Genießen

Das Buch kann über die Internetadresse direkt beim Autor bestellt werden.

 

 

Claire Ptak Henry Dimbleby:  LEON Backen. Herzhaft und Süß

Endlich: Das LEON Backbuch! Nach dem großen Erfolg von »LEON. Natürlich Fastfood« folgt hier nun das passende Backbuch für herzhafte und süße Speisen, für Eis und Kompott. Nach dem praktischen Handbuch für ebenso einfache wie natürliche schnelle Küche bietet der 2. Leon-Titel herrliche Rezepte zum Backen für die süße Zunge und salzige Geschmäcker. Leon steht für ehrliche, gesunde Zutaten aus natürlichem, kontrollierten Anbau. Frühstück, Teatime aber auch Feste wie Geburtstag und Weihnachten können bebacken werden; für jeden Anlass gibt es gute Tipps und Tricks. Fühle die Lebensfreude von LEON! . Das Backbuch mit Kultfaktor . Mehr als 20.000 verkaufte Exemplare des Kochbuchs des Jahres »LEON« . Trendthema »Gesundes, ehrliches, unkompliziertes Kochen« - frisch, jung und fabelhaft illustriert. Henry Dimbleby ist Mitbegründer von LEON und lebt fast Tür an Tür mit Claire Ptak. Gerne backen sie zusammen. So entstand die Idee, Rezepte zusammenzutragen und neue Kreationen niederzuschreiben - denn Claire Ptak ist die beste Bäckerin, die Henry Dimbleby kennt. Nach dem großen Erfolg von »LEON. Natürlich Fastfood« folgt hier nun das passende Backbuch für herzhafte und süße Speisen, für Eis und Kompott. Nach dem praktischen Handbuch für... mehr Eine wundervoll nostalgische Optik verführt zum Blättern und zieht sich fröhlich bunt weiter durch dieses ungewöhnliche Backbuch für jede Gelegenheit vom Frühstück bis zu jeglicher Art von Feier.  Ein Feuerwerk an pfiffigen Ideen und kreativen Rezepten für Süsses und Herzhaftes, Muffins, Pies und Törtchen, Desserts, Pudding, Eiscrem und mehr als das Herz begehrt. Mit einem praktischen Leitfaden über Zutaten und Zubehör, Warenkunde und vielen Tipps von den beiden Profis. Dankenswerterweise gibt es einen Anhang, der die Rezepte nach Kategorien auflistet: Art der Fettsäuren, Kohlehydrate, Weizenfrei, Glutenfrei, Milchfrei und Vegan sowie ein alphabethisches Register.

DUMONT BUCHVERLAG ISBN 978- 3-8321-9443-7    29,99 Euro     www.dumont-buchverlag.de   www.leonrestaurants.co.uk

 

 

Waltraud H. Alberti: Garten der Götter. Pflanzen am Mittelmeer: Heilkraft, Mythos, Geschichten & Rezepte

Dieses Buch ist ein optischer und kulinarischer Genuss und bietet auf 208 Seiten viele kulturelle Hintergründe zu Griechenland, seinen Rezepten und seinen Mythen. Geschrieben in klarer, leicht verständlicher Sprache und ausgestattet mit herrlichen Bildern, ist dies allerbestes kulinarisches Lesefutter. In optischem Hochglanz präsentiert, sind alle Rezepte simpel nachzukochen und machen beim Lesen und Zubereiten Spass. Sinnlicher Streifzug durch die mediterrane Pflanzenwelt: Vom kleinen Garten am Haus hinaus in den großen Garten des Mittelmeeres! Autorin Waltraud Alberti lebt seit fast zwei Jahrzehnten auf der griechischen Insel Alónissos. Mit Wissen, Erfahrung und Liebe zeichnet sie 48 Porträts von Wildgemüse, Gewürzkräutern und Früchten, die sie in Griechenland studiert und ganz aus der Nähe kennen gelernt hat. Sie zeigt, wie man sie sammelt, aufbewahrt, zubereitet. Waltraud Alberti macht diese Pflanzen plastisch: durch Abstecher in die Mythologie, in die Heilkunde, durch persönliche Geschichten und Rezepte. Jeder Seite dieses Buches entströmen Düfte des Mittelmeeres, Aromen des Südens. Ein sinnlicher, lehrreicher und kulinarischer Streifzug durch die Wunderwelt der mediterranen Flora, den man sogar in mitteleuropäischen Landen unternehmen kann.

Verlag der Griechenland Zeitung ISBN 3990210033 24,80 Euro www.hellasproducts.com
 

B: Garten der Götter


 

  Herbert Hacker, Christina Fieber, Hans Denk und David Ruehm: Legendäre Weine Österreichs - Präsentiert von Weinpfarrer Hans Denk

Weinpfarrer Hans Denk, der vor allem durch seine profunden Weinempfehlungen in der ORF-Sendung Willkommen Österreich einer breiten Öffentlichkeit bekannt wurde, präsentiert seine 30 Lieblingsweine aus Österreich. In Fachkreisen gilt er seit Jahrzehnten als graue Eminenz unter den Wein-Experten. Sein Urteil ist für viele Weinmacher sakrosankt . Die 30 von Hans Denk ausgesuchten Weine stellen den absoluten Wein-Olymp in Österreich dar; im Unterschied zu den gängigen Weinguides werden aber hier nicht aktuelle Bewertungen hunderter Weine eines Jahrganges durchgeführt, sondern die Autoren präsentieren die Essenz aus drei Jahrzehnten österreichischen Weinbaus. Verständlich und überaus launig erzählt Hans Denk über Böden, Mikroklima, Reben aber auch über die Charaktere der Winzer, die er allesamt bestens kennt. Wer einen guten Tropfen zu schätzen weiß, der wird dieses wunderbare Buch nicht mehr missen wollen. Es bezaubert seinen Leser nicht nur, es überzeugt euch mit Fachwissen. Dies macht es zu etwas ganz Besonderem. Die Weine aus dem schönen Österreich kann man hier ganz persönlich kennen- und genießen lernen.

Pichler Verlag ISBN 3854315295 19,90 Euro www.styriabooks.at

 

Die besten Weine Österreichs


Jens Priewe: Grundkurs Wein

Terroir? Treber? Tannin? Wer Spaß am Wein hat, nicht aber am Fachchinesisch der Weinkenner, liegt bei Jens Priewes Grundkurs Wein goldrichtig. Der renommierte Journalist, der sich mit Mitte vierzig aus Leidenschaft entschloss, seine Arbeit ausschließlich dem Saft der Reben zu widmen, erörtert in seinem Grundkurs Wein packend, anschaulich und prägnant all das Hintergrundwissen, das einem Genießer nicht nur bei der Auswahl hilft, sondern auch das Geschmackserlebnis intensiviert. Das Buch beschäftigt sich mit Grundlagen zu Weinbau und Rebsorten, aber auch mit Fragen zur Wahl des richtigen Glases oder Weinen aus dem Supermarkt. Ein Muss für alle, die Wein nicht nur trinken, sondern auch verstehen wollen. Auch Weinkenner können aus diesem Ratgeber noch eine Menge Wissenswertes lernen und nützliche Hintergrundinformationen erhalten. Doch auch Anfänger bekommen hier das Wichtigste in aller Kürze und prägnant geschrieben zusammengefasst, was es über Wein zu wissen gibt. Die vielen schönen Bilder zeigen die Welt des Weins in ihrer ganzen Bandbreite und machen Lust, das ein oder andere gute Tröpfchen zu probieren.

Zabert Sandmann Verlag ISBN 389883283X 19,95 Euro


Dr. med. Yvonne Höflinger: Gesund, Frisch & Energiereich Essen - Ernährungstipps und Rezepte für alle Jahrszeiten

Unsere traditionelle schwäbische Küche, welche sich durch die Erfahrung von Generationen ortsansässiger Menschen herausgebildet hat, birgt aus Sicht der Chinesischen Medizin ungeahnte Kräfte für die Gesunderhaltung in sich. Der Inhalt dieses Buches soll Ihnen Lust machen, wieder im Kreislauf der Jahreszeiten alte kulinarische Traditionen in Ihrer Küche aufzugreifen. Macht es tatsächlich Sinn, für unsere Gesundheit im Herbst mehr Zwiebelkuchen als zu jeder anderen Jahreszeit zu essen? Warum sollten wir am besten dazu auch neuen Wein trinken? Warum wohl sind Linsen mit Spätzle gerade im Winter für eine ausgeglichene Ernährung so wichtig? Mit dem Know-how eines Teilgebiets der Chinesischen Medizin, der Chinesischen Diätetik, bekommen Sie Antworten auf solche Fragen in diesem Buch. Es erklärt Ihnen auch, wie Sie Hausmittel Ihrer schwäbischen Heimat im eigenen Kochtopf produzieren können und erläutert Ihnen, warum nicht immer eine Honigmilch für den Husten günstig ist, sondern ihn sogar verschlimmern kann.

Das die schwäbische Kochkunst besonders lecker ist, wissen wir Genießer schon lange. Die Autorin informiert uns in dem sehr übersichtlich gestalteten Kochbuch über den gesundheitlichen Aspekt der schwäbischen Küche und wie Erkenntnisse der Traditionellen Chinesischen Medizin und Diätetik bei der Verwendung heimischer Nahrungsmittel wirksam in unsere Ernährung einbezogen werden können. Nach einer kurzen Einführung in die chinesische Ernährungslehre folgt - unterteilt in die vier Jahreszeiten - der Rezeptteil mit Zutatenlisten und Beschreibung der Zubereitung. Ein Praxisbuch für die leichte und schnelle Umsetzung einer gesundheitsbewußten Ernährung für jeden Tag.

Oertel + Spörer Verlag ISBN 978-3-88627-482-6 17,90 Euro www.oertel-spoerer.de


Giles Fallowfield: Le Snob - Champagner
Champagner ist einer der glorreichsten Schaumweine der Welt. Er kombiniert auf magische Weise ursprüngliche Frische mit burgunderartiger Komplexität und bietet dem Genießer einen geradezu königlichen Genuss. Tauchen Sie ein in die Welt des Spitzen-Champagners und gönnen Sie sich dieses luxuriöse Erlebnis. In Le Snob Champagner erfahren Sie alles, was Sie über Qualität und ihr Geheimnis, über Herkunft und Regionen, Jahrgänge und Marken sowie über Geschmacksnuancen wissen müssen. Mit exklusiven Tipps und vielen interessanten Details.

Champagner ist das Getränk, das nicht nur Snobs gern zu besonderen Anlässen kredenzen.
Vom Format her ein praktischer Pocket Guide, informiert das Buch eingehend über Anbaugebiete, Rebsorten, und Herstellung des edlen Getränks. Mit Adressen der Exporteure und weiteren Informationen und Entdeckertipps .
Ein edel gestaltetes Geschenkbuch aus der Buchreihe Edition der Süddeutschen Zeitung, passend für jeden Anlass.

 

Süddeutsche Zeitung Edition ISBN 9783866158573 12,90 Euro www.sz-neueprodukte.de




Angelika Kirchmaier: Xunde Jause - 300 kunterbunte Ideen und Rezepte für Schule, Arbeit und Freizeit. Schnell, einfach, lecker und gesund. Auch für Diabetiker geeignet

Das "xunde" Ernährungskonzept von Angelika Kirchmaier ist deswegen so erfolgreich, weil es modernes ernährungswissenschaftliches Wissen mit dem Bekenntnis zur Freude am Essen, zu Frische und Gesundheit im Handumdrehen vermittelt. Nach dem Ernährungsratgeber "Xundheit! Genießen leicht gemacht", dem Basiskochbuch "Xund Kochen! Gesunde Küche für jeden Tag" sowie dem Backbuch "Xund backen! Süße Ideen - gesunde Rezepte fürs ganze Jahr" (alle drei liegen bereits in aktualisierten Neuauflagen vor) ergänzt sie nun diese Reihe um das große Jausen-Pausen-Basiswerk: über 300 gesunde, kunterbunte Ideen und Rezepte für die kleine Stärkung zwischendurch, egal ob in Kindergarten, Schule, am Arbeitsplatz oder in der Freizeit. Fachlich unschlagbar kompetent, leicht und locker umsetzbar. Auch für Diabetiker geeignet. Mit appetitanregenden Bildern, wie immer im praktischen Ringbuch! Für gesunde und leckere Snacks eignen sich diese besonderen Rezepte hervorragend. Sie sind nicht nur lecker und gesund, sondern lassen sich auch schnell und einfach zubereiten. So lässt sich ein schmackhaftes Essen für zwischendurch zubereiten, ohne dass man auf Genuss verzichten muss. Es gibt viele schöne Anregungen für die frische Küche für die man kein grosses Know-how braucht. Unkompliziert und abwechslungsreich, genau richtig für die Bedürfnisse von heute.

Tyrolia Verlag ISBN 3702231536 19,95 Euro www.tyrolia.at


Michaele Scherenberg, Armin Treusch und Michael Rühl: Das Hessen Kochbuch - Traditionelle und typische Rezepte aus allen Regionen

Hessen ist hinreißend! Das trifft auf seine Landschaften, seine Menschen und natürlich seine kulinarischen Spezialitäten zu. In den verschiedenen Regionen Hessens haben sich im Laufe der Zeit viele typische und vielseitige Rezepte herausgebildet. Jeweils geprägt wurden die traditionellen Gerichte durch die landwirtschaftlichen Produkte im unmittelbaren Umkreis der Dörfer und Ortschaften. Und natürlich spielte die Frage eine wichtige Rolle: wann ist etwas reif, wann hat es Saison? Die bewährten Rezepte stehen deshalb schon lange in harmonischem Einklang mit dem Angebot der Region. Dieses Buch stellt die typischen Traditions-Gerichte aus allen Teilen Hessens vor und macht damit ungemein Appetit auf Gesundes! Die Sammlung zeigt, wie abwechslungsreich es sich mit Produkten heimischer Erzeuger kochen lässt und wie problemlos es sein kann, verantwortlicher mit Lebensmitteln umzugehen. Durch die Entscheidung, bewusst ¿vor Ort¿ einzukaufen, kann jeder Einzelne am nachhaltigen Miteinander regionaler Hersteller und Verbraucher mitwirken. Die hier gesammelten bewährten Rezepte sind absolut lecker und lassen sich genial einfach und kostengünstig zubereiten! Gesund, preiswert und einfach lecker - dieses Kochbuch macht wirklich Spass und zeigt viele köstliche Rezepte und sehr schöne Abbildungen dazu. Auf einfache Weise nachzukochen, kommen hier wahre Gaumenschmeichler voller Tradition auf den Tisch, die einem das Wasser im Mund zusammen laufen lassen. Die kulinarische Reise lohnt sich auf jeden Fall, denn für jeden Geschmack ist etwas dabei. Die hessische Küche ist voll von beliebten Klassikern und neuen Ideen die alle Lust aufs Nachkochen wecken.

B3 Verlag ISBN 3938783591 14,90 Euro www.bedrei.de


Mmmh ... Erdbeeren - Süßes und Herzhaftes mit unserer Lieblingsfrucht

Köstliche Rezepte einfach zum Nachmachen mit den leckersten Früchten des Sommers - unwiderstehlich zubereitet mit Rama Cremefine. Ob aus der Pfanne, aus dem Ofen, als Salat oder klassisch als Dessert - es gibt unzählige Möglichkeiten für diesen herrlichen Genuss. Die Erdbeere als ganz besondere Frucht bietet reichlich Rezepte für Leckereien, die man nicht verpassen sollte. Endlich wieder Sommer, endlich wieder Erdbeeren: Probieren Sie köstliche Kuchen und Torten wie den Erdbeertortentraum, luftig-leichte Desserts wie die Weiße Cremefine-Schokoladenmousse mit Erdbeeren, Knackig-Frisches wie den Spargelsalat mit Erdbeeren und Estragon-Crème oder Herzhaftes aus Pfanne, Topf & Backofen wie die Pasta mit cremiger Lachs-Erdbeer-Sauce. Mit Erdbeeren holen wir uns den Sommer auf den Teller. Immer mit dabei: Rama Cremefine. Denn die ist zusammen mit Erdbeeren einfach unschlagbar. Probieren Sie die ganze Vielfalt in 50 Rezepten für Süßes aber auch Herzhaftes mit Erdbeeren. Und entdecken Sie in den Guten Adressen Hofläden, Selbstpflückfelder und Verkaufsstände für pflückfrische Erdbeeren ganz in Ihrer Nähe. Bei all diesen und vielen weiteren Erdbeerverkäufern ist das Buch übrigens auch erhältlich. Schauen Sie doch in der Saison einmal bei einem der zahlreichen Erdbeerhäuschen, Erdbeerstände oder Selbstpflückfelder vorbei.

Pfefferminz Agentur für Kommunikation ISBN 3000340726 9,95 Euro www.pfefferminz-afk.de


 

 

 



 

 

 

Nach oben


nPage.de-Seiten: Patrick Bartsch | Handballportal | "Die" Hypnosepraxis im Norden