Gutes aus der Küche

Heike Deemter und Fredrik Deemter: Das Essgarten Kochbuch - Überraschende Rezepte mit Funkie, Magnolie und Co.

Mit der Vielfalt der Wildpflanzen, die Heike und Fredrik Deemter täglich konsumieren haben sie durchweg positive Erfahrungen gemacht, die sie auch in Seminaren und auf Events weitergeben. In ihrem Essgarten, den sie hier vorstellen, findet sich eine große Vielfalt von über 1.000 essbaren Pflanzenarten. Diese können die eigene Ernährung enorm verbessern und stellen ein tolles kulinarisches Highlight zu jeder Jahreszeit dar. Überraschendes und Gesundes kommt auf den Tisch und der Leser kann die vielen inspirierenden Rezepte gleich ausprobieren. Das Auge isst mit und so kann man die Gerichte wunderbar dekorieren und genießen. Die essbaren Pflanzen sind eine echte Delikatesse, die mit vielen Zutaten harmonieren. Die Autoren geben ihre Freude am Kochen an den Leser weiter, zeigen wo die neuen Gemüsearten gesammelt werden, wann sie geerntet werden und wie die Zubereitung funktioniert. Man kann diese Exoten ganz leicht in den Speiseplan integrieren und viel Neues für die eigene Küche entdecken.

Eugen Ulmer Verlag ISBN 978-3800108466 19,90 Euro www.ulmer.de

Das Essgarten-Kochbuch - Deemter, Heike; Deemter, Frederik

 

Katharina Kraatz:  Sweet Clean Eating - Pur und natürlich: 71 süße Rezepte


Süß und "clean" schließen sich nicht aus - es lässt sich mit unverarbeiteten Lebensmitteln sehr gut genießen. Die puren und natürlichen Rezepte, wie Desserts, Naschkram, Eis und Sorbets, passen perfekt ins cleane Leben. Nüsse und pflanzliche Zutaten kommen zum Einsatz und es gibt viele Alternativen zum Zucker. Dieses Soulfood sorgt für eine Ernährung, die so natürlich wie möglich ist. Das gesunde Essen muss nicht beim Dessert aufhören. "Sweet Clean Eating" ist eine gelungene Sammlung gesunder süßer Rezepte, die man einfach nachkochen kann. Süßes braucht nicht vom Speiseplan zu verschwinden, denn es tut der Seele gut. Zum Einsatz kommen dabei Vollkornprodukte, frische Zutaten und in Maßen natürliche Süße. Niemand muss daher den Geschmack entbehren, obwohl auf industriell gefertigten Kristallzucker verzichtet wird. Hilfsmittel aus der Tüte werden ebenfalls nicht verwendet. Eine ideale Rezeptsammlung für alle, die sich mit dem Clean Eating und gesunder Ernährung intensiver beschäftigen möchten. Gegen diese gesunden Naschereien ist also nichts einzuwenden, wenn man diese einfachen Regeln befolgt.


Trias Verlag  ISBN 9783432104270  14,99 Euro   www.trias-verlag.de

 

Karin Buchart u. Maria Anna Benedikt:  Von Hand gemacht: Die Geheimnisse traditioneller Lebensmittel


Bei traditionellen Lebensmitteln gibt es viele Fragen rund um Handwerk und Herstellung. Diese werden kompetent vom Honig bis zur Buttermilch und noch mit weiteren Nahrungsmitteln beantwortet. Geschmack und Bekömmlichkeit stehen im Mittelpunkt, Zitate, Sprichwörter und Geschichten finden sich auf diesen 199 Seiten, wie auch Nährwertangaben. Die althergebrachten Vorgangsweisen werden genau beschrieben und es gibt wertvolles Wissen von kleinen Produzenten, wie etwa Imkern, zu entdecken. Dazu beschreiben die Autorinnen - die Ernährungswissenschaftlerin und Diätologin sind - wie das jeweilie Lebensmittel auf unserern Körper wirkt und was es in unserem Stoffwechsel macht. Berücksichtigt in diesen Texten sind ebenso die Einflüsse von Jahreszeiten, Ritualen und Klima. Die enthaltenen Rezepte zum Selbermachen sind für den Leser eine gute Erfahrung.


Benevento Publishing  ISBN 9783710400391  24,00 Euro  www.beneventopublishing.com
 

Von Hand gemacht - Buchart, Karin; Benedikt, Maria A.

Stefanie Krause, Maria Mihály, Beate Mihály, Erika Müller:  Vegan backen - 300 Lieblingsrezepte - Torten, Kuchen, Plätzchen, Pralinen & Konfekt, Brote & Brötchen, Pizzen sowie salziges Kleingebäck mit Herz zubereiten und genießen


Das Trendthema vegane Küche wird hier intensiv und informativ behandelt. Dieses Buch ist eine Freude und eine wahre Fundgrube für alle, die ohne tierische Produkte backen möchten. Man kann mit viel Spass das vegane Backen ausprobieren. Das Backen wird authentisch und mit allen wichtigen Zutaten gezeigt und präsentiert sich in all seinen Facetten. Eine verführerische kulinarische Entdeckungsreise tut sich auf und das Backen ist sehr vielfältig, sodass für jede Menge Abwechslung gesorgt ist. Von einfach-rustikal bis edel-elegant - Gesundheit und Genuss gehen Hand in Hand und der Experimentierfreude sind auch keine Grenzen gesetzt.


Hans-Nietsch-Verlag  ISBN 9783862642564  16,90 Euro   www.nietsch.de

Vegan backen - 300 Lieblingsrezepte - Krause, Stefanie; Mihály, Maria; Mihály, Beate; Müller, Erika

Biju Thomas und Dr. Allen Lim:   Essen für Sieger! Für unterwegs

Wirklich nahrhaftes und geschmackvoll-intensives Essen für unterwegs wird hier auf 237 Seiten mit vielen großformatigen Abbildungen präsentiert, die auch noch jede Menge Appetit auf mehr machen. Nach dem erfolgreichen ersten Band "Essen für Sieger!" finden Athleten hier eine gelungene Fortsetzung, die voller gesunder Kraftpakete steckt, die einfach zubereitet werden können. Diese Ernährung ist ideal abgestimmt auf den sportlichen Lebensstil und sorgt somit für die beste Leistung. Dieses ganz besondere Essen zum Mitnehmen bringt den Sportler garantiert viele Schritte weiter und schmeckt dazu noch herausragend gut. Dieser Genuss zum Einpacken und für unterwegs verhilt bestimmt zu so manchen sportlichen Höchstleistungen.


Spomedis ISBN 9783955900205 24,95 Euro  www.spomedis.de
 

Essen für Sieger! Für unterwegs - Thomas, Biju; Lim, Allen

Jette Sander:   Crème brulée & Panna cotta


Aromatisch, abwechslungsreich und einfach ganz hohe Kochkunst - das sind diese Crème brulées und Panna Cotta. Sie lassen sich auf viele Arten zubereiten und sorgen für Überraschungen in der Küche, Freude bei den Gästen und viel Augenschmaus. Ob süß oder herzhaft, mit Gewürzen oder mit Schokolade, diese Rezepte können sich sehen lassen und schmecken natürlich auch. Diese Gegensätze werden harmonisch vereint und sorgen für eine Geschmacksrevolution der cremigen Petitessen. Unvergleichlich köstlich und garantiert eine Sünde wert sind diese ganz besonderen Kreationen, die man mit wenig Aufwand zaubern kann. Auch Laktoseintolerante werden hier zufriedengestellt, denn es gibt ebenso Rezepte ohne Milchprodukte.


Fackelträger-Verlag  ISBN 9783771645564  19,95 Euro  www.fackeltraeger-verlag.de

Crème brûlée & Panna cotta - Sander, Jette

Tom Dieck:  Pottkieker light - Wie alt ist modern?


Verlagstext: Die norddeutsche Küche hat viel zu bieten! Nach den klassischen, oft auch sehr deftigen Gerichten präsentiert der zweite Band von Tom Dieck "Norddeutschland light" leckere und leichte regionale Rezepte mit Döntjes. Mit diesem Buch fühlt man sich zu Gast im Norden und kocht wie in der guten alten Zeit, was die Kultur mit allen Sinnen erfahrbar macht. Traditionelle Zubereitungsarten werden präsentiert - dies führt zu ganz neuen Geschmackserlebnissen und diese Methodenw werden ebenso erklärt, wie örtliche typische Zutaten. Die regionalen Spezialitäten sind faszinierend, das Buch steckt voller beliebter Gerichte, die auch modern interpretiert werden. Zeitgemäße und leichte Varianten kommen auf den Teller. Von herzhaft bis süß und mit vielen anschaulichen Farbfotos, ist "Pottkieker light - Wie alt ist modern?"  für die heimische Kochbücher-Sammlung ein wahres Muss.


Koehlers Verlagsgesellschaft  ISBN 9783782210959 19,95 Euro   www.koehler-books.de

 

Constanze von Eschbach:  Die 156 besten Rezepte für Selbstversorger - Wie Sie mit Gemüse, Obst und Kräutern aus eigenem Anbau leckere Gerichte zaubern


Ganz besondere Ideen für den eigenen Garten oder für die Ernte rund ums Jahr finden sich in Constanze von Eschbachs Buch. Von der Permakultur zum Last-Minute-Beet und natürlich mit Tipps zum Kompostieren, kann man hier den grünen Daumen erlernen und daraus noch richtig leckere Gerichte zaubern.  Selbstversorgung bedeutet Gesundheit zum Essen, macht fit und fröhlich und schafft die Basis für mehr Vitalität im Leben. Dieses Buch ist nicht nur für Vegetarier bestimmt und so gibt es auch Rezepte mit Fisch und Fleisch und natürlich den üppig spriessenden Wildkräutern, die auf keinem Speisezettel fehlen sollten. Ultimatives Basiswissen wird vermittelt und so macht das Anbauen richtig Spass. Gute Bücher zum Weiterlesen und hilfreiche Adressen fehlen ebensowenig wie ein buntes Gemüse-ABC, das ausführlich erklärt wird.


KOPP Verlag  ISBN  9783864451157  19,95 Euro   www.kopp-verlag.de

Die 156 besten Rezepte für Selbstversorger - Eschbach, Constanze von

Ursula Kiefer:  ab und zu vegan-4-you - 135 ausgesuchte vegane Rezepte


Die ideale Lektüre für Gesundheits- und Ernährungsinteressierte: Veganismus in abwechslungsreicher Form, von Brotaufstrichen, Saucen und Dips, Suppen und Beilagen bis hin zu Gemüse und Pasta und sogar internationalen Rezepten gibt es jede Menge Anregungen in diesem Buch. Dazu gibt es beispielhafte, leckere und sehr ansehnliche Abbildungen, wie schön angerichtet die veganen Gerichte sein können. Diese gesunde Ernährungsweise kann das Leben bereichern und wie dies möglich ist, sieht man hier auf imposanten 323 prall gefüllen und informativen Seiten.  Die Rezepte ohne tierische Produkte liegen voll im Trend und zeigen einen bewußten Lebensstil. Die verführerischen Rezepte präsentieren wie einfach es ist "grün" und lecker zu genießen.


Vrösche Verlag   ISBN   9783000450907  23,00 Euro  www.vegan-4-you.com

ab und zu vegan-4-you - Kiefer, Ursula

 

 

Nach oben


nPage.de-Seiten: Mareva's Zwergschnauzer | Querschnidsgelähmt