Sören Anders: Wildkochbuch

Ein Werk voll mit Wild-Köstlichkeiten und Kräuterkunde, das mit literarischen Häppchen und Jagdgeschichten garniert ist. Zudem lernt man einiges an Küchenlatein kennen und es gibt schmackhafte Gerichte wie Hirschgulasch, Wildbratwurst oder Fasanenbrust kennen. Von bodenständig bis raffiniert reicht das Repertoire des Kochbuchs, sodass kulinarische Erfolgserlebnisse am Herd garantiert sind. Die Wild Küche ist sehr zeitgemäß und damit ein Must-Have für (Hobby-)Köche. Mit den gelingsicheren Rezepten macht die Zubereitung des saftigen Wilds besonders viel Spass und die deftigen Gerichte sind überaus alltagstauglich. Menüvorschläge mit kräftigem Geschmack sind hier zu finden, sodass direkt losgelegt und wild gekocht werden kann.

Lindemanns Bibliothek  ISBN 9783881909235 24,95 Euro   www.infoverlag.de

Wildkochbuch - Anders, Sören

Berend Eggers: Frushi - Fruchtige Sushi-Kreationen für die kreative gesunde Küche

Bei Frucht-Sushi - also Frushi - handelt es sich um eine relativ neue Kreation. Dieses Buch präsentiert sich mit vielen tollen Ideen zum Thema und es lädt dazu ein, selber zu experimentieren. Die Rezepte regen dazu an, Details zu verändern und mit Nuancen zu spielen. Der Autor ist selbst begeisterter Schlemmer und Hobby-Koch und so ist das Resultat garantiert lecker. Mit ein wenig Übung kann die richtige Rolltechnik für das Frushi erlernt werden und auch besondere Zutaten wie Agar Agar oder Rosenwasser können verwendet werden. Mit Früchten kann man seine Kreativität austoben und zur Herstellung von Frushi eignen sich zahlreiche Obstsorten wie Beeren, Mango oder Aprikosen. Diese Leckerbissen sorgen garantiert für Glücksgefühle im Bauch und sie haben einen ausgeprägten Geschmack. Optisch und geschmacklich stellt Berend Eggers viele Highlights vor, sodass die kleinen Happen ein richtig gesunder Snack sind.

Windpferd Verlag ISBN 9783864101205 16,95 Euro  www.windpferd.de

Frushi - Eggers, Berend

Lisa Klein und Olivia Lading: Die Veggie-Profis

Um die pflanzenbetonte Küche zu erlernen bildet dieser Band eine Fülle an Informationen ab, denn es handelt sich um eine zeitgemäße und moderne Ernährung. Köche und Köchinnen oder (angehenden) Profis lernen mit dieser Lektüre jede Menge über diese Ernährungsform, denn gesunde Gerichte sind stark im Trend. Dieses umfassende Lehrbuch zum Thema vermittelt professionelles Wissen anhand vieler Piktogramme, Tipps und Zusatzinformationen. Dies ist eine tolle Unterstützung für die fachpraktische Ausbildung, aber auch Fachleute in der Gastronomie werden davon profitieren. Viele Kenntnisse und Fertigkeiten können mit den Übungen erarbeitet werden, sodass erworbenes Wissen vertieft wird und eigenständig Lösungen gefunden werden können.

Trauner Verlag ISBN 9783990338964 18,50 Euro www.trauner.at

Die Veggie-Profis - Klein, Lisa; Lading, Olivia

 
Monika Drax u. Franziska Lipp: Köstliches von der Müllerin - Mehl, Kuchen, Brot und feine Kost mit Körnern
 
Herzhaftes Brot, himmlische Kuchen oder ein süßer Frühstücksbrei: Monika Drax und Franziska Lipp wissen, wie man dieses Vergnügen sich und anderen bereiten kann und sie zeigen es dem Leser auf sehr anschauliche und einfach nachzumachende Weise. Mit guten Zutaten, Liebe und Muße gelingen diese Rezepte ganz bestimmt, bei denen für jeden Geschmack etwas dabei ist: Wahre Energielieferanten, herzhafte Gerichte mit Getreide oder Desserts und kleine Naschereien. Ob für einen feierlichen Anlass oder für das Familienfrühstück, hier werden Leckermäuler bestimmt sattt. Zudem erfährt der Leser viel Wissenswertes über das Müller(innen)-Handwerk und Getreide ebenso wie über Mehle und ihre Verarbeitung. Da weiß man dann wirklich, was auf den Tisch kommt und kann es sich nochmal so gut schmecken lassen. 
 
Dort-Hagenhausen-Verlag ISBN 9783863620264 19,95 Euro   www.d-hverlag.de 
 
Köstliches von der Müllerin - Drax, Monika; Lipp, Franziska
Thomas Merkle:  Grillen - Rezepte für Meister am Rost 
 
Ursprüngliches und echtes Grillen wird hier gezeigt: Es ist viel mehr als Kochen, es ist ein Gemeinschaftserlebnis mit Familie und Freunden, bei denen ein feines Essen zubereitet wird. Damit es ein richtiges Fest wird, müssen natürlich auch die Rezepte stimmen - eine spannende Auswahl dazu findet man in diesem Buch. Zudem sollte man nicht am Grillgerät sparen und auch das richtige Handwerkszeug besorgen, dann steht saftigen Schweinerippchen, oder Pulled-Pork-Burgern Berbere - einer Hommage an Äthiopien - nichts mehr im Weg.
Dieses Buch sorgt für das richtige Grill-Erlebnis, das allen Spass macht. Es gibt die besten Rezepte und die leckersten Ideen, damit Raffiniertes vom Rost kommt. 
 
Rombach Verlag  ISBN 9783793051084  15,90 Euro  www.rombach-verlag.de
 
Grillen - Merkle, Thomas
 
Alfons Schuhbeck:  Mein Küchen-ABC - Das Begleitbuch zur beliebten Serie "Kinderleicht kochen" in BAYERN 3 
 
Der Starkoch verrät hier seine besten Rezepte, seien es "Liebesmenüs" oder "High Sauciety" - also alles über Dips und Dressings. Ob Kaiserschmarrn, Bismarckhering oder Pfirsich Melba - Alfons Schuhbeck weiß, wie die Gerichte zu ihrem Namen kamen und wie man sie am besten zubereitet. Nun gibt es das Buch zur erfolgreichen Serie auf BAYERN 3 und die Leser kennen dann alle 220 Fragen und ebenso viele Antworten kompakt zum Nachlesen. Dazu werden rund 70 köstliche Rezepte von dem bayerischen Küchenkünstler serviert - vom klassischen Krustenbraten über exotisches Kürbis-Paprika-Curry bis hin zu cremigem Nougateis. Die Tipps von Alfons Schuhbeck sind klar und einleuchtend und lassen sich auch einfach umsetzen. Dies sind Speisen mit Gelinggarantie, die jeden zum begeisterten Hobbykoch machen. 
 
Zabert Sandmann Verlag  ISBN 9783898833899 19,95 Euro  www.zsverlag.de 
 
Mein Küchen-ABC - Schuhbeck, Alfons

Ursula Heinzelmann:  Die China-Küche des Herrn Wu - Rezepte aus dem Restaurant "Hot Spot" in Berlin

Seit Ende 2007 werden im "Hot Spot" authentische chinesische Gerichte serviert - der Chef, von allen Herr Wu genannt, ist ein herausragender kulinarischer Grenzgänger, der eine überraschende Brücke zwischen der Küche Chinas und den Weinen Europas, vor allem dem deutschen Riesling, schlägt. Dies geschieht nach seinen eigenen Vorstellungen und nach intensivem Experimentieren, wobei sich die "Hot Spot" Gerichte problemlos in einer normalen Haushalts-Küche nachkochen lassen. Das genussvolle Feuerwerk dieser Gerichte lässt sich so am eigenen Esstisch erleben - so tut man noch genüsslich etwas für die Völkerverständigung und trinkt noch einen guten Wein dazu. Hier lässt sich China aufs allerbeste kulinarisch erleben und die einzigartige Geschmackswelt dieses Restaurants.

Tre Torri Verlag  ISBN 9783944628189  19,90 Euro  www.tretorri.de


Die China-Küche des Herrn Wu - Heinzelmann, Ursula


 

 

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