Vegan geniessen International. Die besten Rezepte aus aller Welt - von der Autorengruppe des Brennglas Verlages mit Interview mit Attila Hildmann

Verlagstext: Wir haben in diesem Buch fantastische, leckere vegane Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts aus aller Welt zusammengetragen. Wir sind in ferne Länder gereist und haben vor Ort eine kreative Köchin oder einen Koch gesucht, um in deren Kochgeheimnisse eingeweiht zu werden. So entstand ein veganes Feuerwerk außergewöhnlicher kulinarischer Ideen mit den besten Rezepte aus: Bali, Mauritius, Thailand, Indien, Japan, Arabien, Afrika, Spanien/Tapas, Deutschland/Kräuterküche und der Schweiz. Genießen Sie es! Tierfreundliche, leckere und kreative Gerichte aus vielen Ländern der Erde sind hier vertreten. Diese sind einfach nachzukochen, besonders schmackhaft und auch optisch ein Genuss. Das Ausprobieren macht genauso viel Spass wie das Essen, denn es gibt immer wieder etwas Neues zu entdecken, was der Gaumen noch nicht kennt. Das rein pflanzliche Geniessen hat seine ganz besonderen Vorteile, die in diesem Buch gewürdigt werden. Viele gesunde Alternative zum Wohle des Planeten können probiert werden und man kann sie mit gutem Gewissen zu sich nehmen – dieses farbenfrohe Kochbuch ist dazu bestens geeignet!

Verlag Das Brennglas ISBN 978-3000223327 19,95 Euro www.brennglas.com www.vegetarisch-geniessen.com

 

Chloe Coker, Jane Montgomery:  Verführerisch vegetarisch  - Gemüsegenuss für jeden Tag


Verlagstext: Mit erdiger Roter Bete, saftig-aromatischen Tomaten, cremiger Avocado und vielen guten Zutaten mehr gelingt Ihnen eine abwechslungsreiche fleischlose Küche, die nicht nur viele gesunde Nährstoffe, sondern vor allem echte Geschmackserlebnisse bereit hält. Dabei verführen die beiden Autorinnen natürlich auch zu süßen Sünden wie French Toast mit Bananen oder glutenfreien Schokoladen-Orangen-Brownies, aber ebenso zu veganer italienischer Caponata, die ohne Brot auch glutenfrei ist. Die Rezepte nehmen Anleihen aus verschiedenen Länderküchen und vereinen diese in kreativen Gerichten, die ganz sicher nicht nur Vegetariern schmecken werden. Genau das Richtige für das Küchenleben von Vegetarierin - und allen Genießern, die die Abwechslung der vegetarischen Küche kennenlernen möchten. Mit glutenfreien und veganen Rezepten ist für jeden etwas dabei und mit den reich bebilderten Beschreibungen bleibt der Spass bei der Zubereitung ganz bestimmt erhalten. Kleine Häppchen für Zwischendurch, Suppen, Salate, Hauptgerichte und süße Leckerein - von A bis Z ist bei den frischen Ideen alles vertreten. In nur wenigen Arbeitsschritten lässt es sich einfach kochen und die Begeisterung der Autoren für leckeres, saisonales Essen greift natürlich auf den Leser über. Diese Köstlichkeiten sind also die pure Verführung - da greift man gerne zu - beim Essen und bei diesem fantastischen Buch.


Jan Thorbecke Verlag  ISBN 9783799504461 19,99 Euro    www.thorbecke.de  www.facebook.de/lebegut

Verführerisch vegetarisch - Coker, Chloe; Montgomery, Jane

Christina Kaldewey: Vegane Küche für Kinder - Einfach lecker für kleine Entdecker
 

Du möchtest das Zusammenleben mit deinem Kind vegan gestalten? Dein Kind verträgt keine Milchprodukte? Du bist auf der Suche nach einfachen, leckeren Rezepten? Im ersten umfassenden deutschsprachigen Ratgeber für vegane Kinderernährung finden Klein und Groß Schmackhaftes für jeden Tag. Vegane Küche für Kinder steht dir vom ersten Brei bis über die Teilnahme an den festen Mahlzeiten hinaus mit vielen praktischen Rezepten und hilfreichen Ratschlägen zur Seite. Wichtige Informationen zur Ernährung, Wissenswertes zum Beginn der Beikost, Alltagstipps, Erfahrungsberichte aus erster Hand und vieles mehr - hier findest du alles, um deinem Kind einen optimalen Start in die Welt des Essens und Trinkens zu ermöglichen. So ist dein Kind rundum gut versorgt und ihr könnt gemeinsam mit Freude und Neugier die Vielfalt der veganen Küche genießen. Ausgewogene und vielseitige Ernährung schon im frühen Kindesalter, dafür bietet dieses Kochbuch der veganen Küche vielseitige Rezepte vom Brei bis zum Festtagsessen, die einfach und schnell zubereitet werden können. Konzipiert für Kinder ab 9 Monaten/1 Jahr bis etwa 3 Jahre, kommt durch  entsprechende Beigaben schnell eine vollwertige Mahlzeit für die ganze Familie auf den Tisch. Übersichtlich angeordnete Rezepte auf je einer Doppelseite mit ansprechendem Foto und hübschen Illustrationen zeigen auf einen Blick alle Zutaten, die Zubereitung und die Zubereitungszeit.  Tipps zu vielen Rezepten geben weitere Anregungen oder weisen auf Verträglichkeiten hin, die bei Kindern zu beachten sind.  Bei fast allen Rezepten können etwas ältere Kinder bei der Zubereitung durch kleine Handgriffe behilflich sein . Ergänzend enthält das Kochbuch Angaben zu wichtigen Nährstoffen und eine Nährstofftabelle,  Hinweise zu Allergien,  Ernährungstipps für kranke Kinder und einige Erfahrungsberichte und Lieblingsrezepte von vegan lebenden Familien. Ein wichtiger Ernährungsratgeber und eine unkomplizierte Anleitung für gesunde vegane Ernährung von Anfang an.

Compassion Media     978-3-9814621-2-8     18,90 Euro    http://www.compassionmedia.org

Vegane Kueche fuer Kinder

 

Nach oben