S

Rip Esselstyn: Stärker als Fleisch - Wie ein Feuerwehrmann aus Texas den Fleischhunger mit einer pflanzenstarken Ernährung löschte

Köstliche, pflanzenstarke Rezepte die stärker als Fleisch sind, gibt es hier zum Nachkochen - vom Frühstück über Pasta-Kreationen bis zu herrlichen Desserts. Es ist tolles Soulfood dabei, mit dem man seine Gesundheit ganz einfach auf Vordermann bringen kann und mit dem man die eigene Vitalität selbst beeinflusst. Diese Ernährungsweise kann vielen Krankheiten vorbeugen - das zeigt dieses Buch, welches mit vielen Vorurteilen aufräumt. Versammelt sind 150 unwiderstehliche Engine-2-Rezepte, wie würzige Shiitake-Haferflocken mit Käsenote, Zebs Waffeln und Cranberry-Polenta-French-Toast. Darüber hinaus gibt es Rezepte für Suppen- und Burgerfans sowie für Soßen, Dips, Salate und Salsas. Alle sind pflanzenbasiert, randvoll mit vollwertigen Lebensmitteln und garantiert köstlich. Mit diesen Hintergrundinformationen gewappnet, kann man seine Ess- und Lebensgewohnheiten viel einfacher umstellen. Hier wird die Wahrheit über Essen und Ernährung aufgedeckt und man kann Tag für Tag seine Mahlzeiten optimieren.

Narayana Verlag / Unimedica ISBN 9783946566618  29,80 Euro   www.unimedica.de

Stärker als Fleisch - Wie ein Feuerwehrmann aus Texas den Fleischhunger mit einer pflanzenstarken Ernährung löschte - Esselstyn, Rip
 
Maren Jahnke und Karen Schulz: Schnellkochtopf: Die neue Generation - einfach besser kochen

Mit diesem Buch macht das Kochen mit dem Schnellkochtopf richtig Spass, denn mit moderner Technik geht alles viel einfacher. Die Vorgänge werden beschleunigt und jede Menge Energie kann beim Kochen eingespart werden. Da diese Art des Kochens auch noch nährstoffschonend ist, wird der Wunsch nach gesunder Ernährung erfüllt. Bei diesen Rezepten haben sich die Autorinnen von vielen Länderküchen inspirieren lassen, sodass eine tolle Rezeptsammlung entstanden ist. Hier werden reichlich Küchentipps und Erfahrungen weitergegeben. Die Gerichte sorgen für viel Abwechslung - von Vegetarisch, über Beilagen bis hin zum süssen Dessert. Die bewährte Technik des Schnellkochtopfs wird neu entdeckt, wertvolle Inhaltsstoffe bleiben erhalten und das Ergebnis ist einfach köstlich.

Edition Fackelträger  ISBN 9783771646592  20,00 Euro   www.fackeltraeger-verlag.de
 
Schnellkochtopf - Jahnke, Maren; Schulz, Karen
 
Gonzalo Baró:  Spanien Kochbuch - Vegan spanisch kochen

Gonzalo Baró entführt den Leser auf eine kulinarische Reise mitten in die Welt der veganen Küche Spaniens. Schmackhafte Basics, vorzügliche Tapas oder verfüherische Süßspeisen gibt es zu entdecken. Der Koch und Fotograf wurde in Madrid geboren und vereint in diesem Buch seine beiden Talente in ansprechenden Bildern und Rezepten. Gutes Essen ist seine Leidenschaft. Mit vielen Arten von Gewürzen und Garmethoden werden diese veganen Mahlzeiten zu etwas Besonderem. Obwohl die Spanische Küche viel auf Fleisch- und Fischkonsum basiert, so ist sie doch wandelbar, wie sich auf diesen Seiten zeigt. So mach das Entdecken, Zubereiten und Genießen richtig Spass und es gibt ein breit gefächertes Angebot. Die spanische Lebensart wird diesem reich bebilderten Kochbuch auf ganz besondere Art verköpert. Auch optisch ist ein Augenschmaus, bei dem man alle Rezepte sofort ausprobieren möchte.

Neunzehn Verlag  ISBN 9783942491488  19,95 Euro    www.neunzehn-verlag.de
 
Spanien Kochbuch - Baró, Gonzalo
 
Tatiana Mouret:  Sei Dein eigener Ernährungs Coach!

Viele Menschen haben das Ziel, sich rundum wohl zu fühlen und mit ihrem Körper zufrieden zu sein. Tatiana Mouret zeigt die verschiedenen Bausteine auf, die es auf dem Weg zu einem gesünderen Leben braucht. Das ist nicht dogmatisch, sondern kann sogar Spass machen. Die Autorin hat sich selbst durch die Welt der Ernährungstipps gekämpft, um das Optimale für ihre Leser zu filtern - denn mit ihren Erkenntnissen zeigt sie, wie man auf seinen eigenen Körper hört, um ihm das zu geben, was er braucht. Ganzheitlichkeit ist der Schlüssel, damit man zur eigenen Ernährungsform findet und dabei das richtige Selbstbewusstsein entwickelt. Schnelle Rezepte nach Bauchgefühl sind auch enthalten, schließlich hatte Tatiana Mouret selbst jahrelang mit Lebensmittelunverträglichkeiten zu tun. Hier erzählt sie nun, wie man in der heutigen Zeit zu gesunder Ernährung kommt, ohne auf etwas verzichten zu müssen.

Eden Books   ISBN 9783959100649  14,95 Euro  www.edenbooks.de
 
Sei dein eigener Ernährungscoach! - Mouret, Tatiana
 
Elina Fuhrman:  Soup up your life! 50 vegane Rezepte für ein neues Körpergefühl

Elina Furhman präsentiert 50 leckere, vegane Suppen für ein ganz neues Körpergefühl. Ihre Vision ist, dass man sich nach der Mahlzeit nicht nur gesättigt, sondern auch gesünder und widerstandsfähiger fühlt. Die Autorin kommt aus dem sonnigen Kalifornien und bringt mit ihren Rezepten jede Menge Vitalität auf den Teller. Diese Suppen haben eine heilende Wirkung, denn die Firma "Soupelina" die Elina Furhman gründete, basiert auf eigenen Experimenten in ihrer Küche und ist eine echte Erfolgsstory. Sie ist Journalistin und hat sich mit dem ihr eigenen Sinn für Neugier mit der heilenden Wirkung dieser Suppen-Kreationen auseinander gesetzt. Das Ergebnis ist die perfekte und schmackhafte Heilsuppe, die den Körper entgiftet und rundum erneuert. Alle Rezepte sind zu 100% vegan und hilfreich für Körper und Geist.

Droemer Knaur  ISBN 9783426675236  19,99 Euro   www.knaur-balance.de   www.soupelina.com
 
Soup up your life! - Fuhrman, Elina
 
Thorsten Hülsmann u. Antonio Buntenkötter:  Street Food Homemade

Street Food wird mit diesem Buch auf charmante Art in die heimische Küche geholt. Dies weckt Sehnsucht und Fernweh und sorgt für jede Menge Überraschungen mit Inspiration aus den Kochtöpfen dieser Welt. Dieses Essen erinnert an Reisen, andere Kulturen und den Geschmack internationaler Gerichte. Authentisches Essen aus den verschiedensten Teilen der Erde gilt es zu entdecken und man braucht nicht viel um diese Gerichte der fernen Garküchen und Straßenstände zu Hause nachzukochen: einige Gewürze, frische Zutaten und etwas Experimentierfreude. Die Köche Thorsten Hülsmann und Antonio Buntenkötter haben 2014 ihre eigene Straßenküche eröffnet und haben sich in unzähligen Auslandsaufenthalten immer wieder mit Street Food auseinandergesetzt.Mit diesem Buch begibt man sich auf eine kulinarische Reise rund um den Globus.

Hölker Verlag  ISBN 9783881179560  19,95 Euro   www.hoelker-verlag.de
 
Street Food - Hülsmann, Torsten; Buntenkötter, Antonio
 
 
Jessica Frej und Maria Blohm: Süß und glutenfrei backen - Kuchen, Törtchen und Kekse
 
Schokoladenmuffins, Zimtschnecken, Cheesecake ... die Auswahl an glutenfreien Köstlichkeiten ist groß.
Dieses Buch zeigt einzigartige Rezepte für süße Backwaren, die problemlos auch laktosefrei zubereitet werden
können. Qualität war den Autorinnen Jessica Frej und Maria Blohm bei der Entwicklung des Buches besonders wichtig.
Um seine eigenen glutenfreien Rezepte zu kreieren werden auch viele verschiedene Grundrezepte angeboten.
Man findet dazu noch Klassiker wie Schwarzwälder Kirschtorte - das sorgt für Vergnügen beim Backen. So gibt es auf diesen Seiten viel zu entdecken, wie herrlich mürbe Cookies, wunderbar knusprige Biscotti oder schmackhaften
Bananenkuchen. Ob fürs Sonntagsfrühstück, zu Feiertagen oder zwischendurch: Diese Rezepte kommen immer gut an.
Dieses Werk schließt an den ersten Titel der schwedischen Autorinnen an ("Glutenfreies Brot") der ein echter Bestseller
war. Dieses Gebäck und Kuchen kann man stolz servieren, denn jeder an der Kaffeetafel kann zugreifen.
 
Jan Thorbecke Verlag  ISBN 9783799506953  17,99 Euro  www.thorbecke.de
 
Süß und glutenfrei backen - Frej, Jessica; Blohm, Maria
 
Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser und Helmut Bachmann:  So genießt Südtirol - 33x Blechkuchen - So genießt Südtirol

Einfach erprobt und leicht verständlich sind diese vielfältigen, leckeren Blechkuchen und es gibt anschauliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen dazu. Omas Klassiker sind darunter zu finden sie Gewürzschnitten, Mohn-Apfelschnitten und Birnenkuchen. Man kann einfach ein Rezept nach dem anderen ausprobieren und damit Familie und Freunde am Kaffeetisch überraschen. Dies ist ein wunderbarer Gruß aus der Genießerküche, denn selbst gemachte Blechkuchen haben eine lange Tradition und es macht einfach Freude, diese Kuchen selbst zu zubereiten und dem süßen Naschwerk im Backofen zu zu schauen. Ausreichend Platz für eine Nachspeise gibt es immer, denn diesen Desserts kann man einfach nicht widerstehen. Diese Blechkuchen schmecken als süßes Frühstück oder als abendlicher Schlummersnack und sind für jedes schöne Beisammensein ideal: Ob fruchtige Erdbeerschnitte, saftiger Teekuchen oder Apfeltarte - da kann man nur "Guten Appetit" wünschen.

Athesia Verlag  ISBN 9788868390549  12,00 Euro  www.athesiabuch.it

So genießt Südtirol - 33x Blechkuchen - Gasteiger, Heinrich; Wieser, Gerhard; Bachmann, Helmut

Gisela Tubes:  Süßes von Waldbäumen und Wildsträuchern


Die Wildpflanzenküche ist "in" - Sauerampfersuppe oder Rote Grütze aus Waldbeeren finden sich auf so mancher Speisekarte. Der Leser wird sich sehr freuen über die hier enthaltenen unterschiedlichen Rezepte zu Waldbäumen und Wildsträuchern, denn nicht nur die Früchte finden Verwendung, sondern auch die Blätter und Blüten. Zudem gibt es Hinweise wie man diese richtig sammelt, um Verwechslungen mit ungenießbaren Doppelgängern zu vermeiden. Die essbaren Wildpflanzen in diesem Buch bieten eine große Fülle an Aromen und haben eine gute gesundheitliche Wirkung. Darüberhinaus sind Brombeere, Esskastanie, Holunder & Co. einfach sehr schmackhaft und eine Bereicherung für jede Küche. Es gibt viele Sammel- und Verwertungshinweise, Hintergrundinformationen und appetitanregende Fotos. Natürlich können Familie und Freunde mit in die Natur zum Sammeln kommen und zum anschliessenden gemeinsamen Kochen.


Quelle & Meyer  ISBN 9783494015927 16,95 Euro  www.quelle-meyer.de
 

Süßes von Waldbäumen und Wildsträuchern - Tubes, Gisela

Stalic:  Schaschlik - Grillen einmal östlich


Wer gekonnt mit Fleisch und Kohle umgehgen will, der wird seine Freude haben an "Schaschlik - Grillen einmal östlich", denn hier gibt es tatsächlich mehrfach gute Rezepte und Ideen zum Ausprobieren, für alle Festtage des Lebens. Diese Kochkunst ist von Traditionen gebildet worden. Es gibt vieles zu entdecken, ob für Anfänger ("Schogirt"), Meister ("Usta") oder absolute Kenner ("Taksyr"). Dazu gibt es anregende Abbildungen, Wichtiges zur Auswahl des Fleisches, zur hohen Kunst Ljulja-Kebab zuzubereiten oder sogar zu Schaschlik aus Fisch. Der Fantasie sind bei der Zubereitung kaum Grenzen gesetzt, sodass man am liebsten sofort den Grill anwerfen möchte.


Leopold Stocker Verlag  ISBN   9783702014469  19,90 Euro  www.stocker-verlag.com

Schaschlik - Stalic

Florian Löwer:  Süsses aus der Kräuterküche - Kuchen, Desserts und andere Köstlichkeiten. Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der GAD, Gastronomische Akademie Deutschlands 2014


Für feine Kuchen, Torten, Gebäck und leckere Nachspeisen sind viele Kräuter sehr gut geeignet, z.B. jene mit einem fruchtigen Aroma wie: Zitronengras, Zitronenstrauch, Orangenthymian ... der Fantasie sind fast keine Grenzen gesetzt. Viele Kräuter lassen sich selbst ziehen, dafür reicht schon eine sonnige Fenterbank aus und frische, selbst geerntete Kräuter haben ein köstliches Aroma. Auch in der kalten Jahreszeit kann man sie verwenden, wenn man sie trocknet. Die vielen Tipps und Küchentricks in diesem Buch helfen da auf jeden Fall weiter, denn Florian Löwer ist ein wahrer Kräuter-Konditorkünstler und seine Rezepte sind sehr originell. Die Rezeptsammlung ist sehr vielseitig und bietet auch erfrischende Getränke, Pralinen, luftige Cremes und allerlei weitere Kräuterkreationen - Lassen Sie sich überraschen!

Edition Styria  ISBN 9783990110669 24,99 Euro www.styriabooks.at

 

Süßes aus der Kräuterküche - Löwer, Florian

Nach oben


nPage.de-Seiten: Patrick Bartsch | Handballportal | "Die" Hypnosepraxis im Norden