Stefanie Kaebe: Rawmance - Rohe Liebe rostet nicht

Die lebendige Ernährungsform der Rohkostküche wird in diesem bunten Erstlingswerk präsentiert mit dem man wirklich nachhaltig genießen kann. Rohkost lässt sich vielfältig zubereiten und bietet für jeden Gaumen ein kulinarisches Highlight. Stefanie Kaebe ist die Gründerin von "PureRaw" und überzeugt mit Geschmack und Kulinarik. Sie kombiniert geschickt traditionelle Speisen mit exotischen Zutaten und ist dabei authentisch und praxisnah. In Attila Hildmanns Restaurant kocht sie in Berlin und gibt in diesem Buch viel von ihrem Wissen weiter. Mit diesen einfach umsetzbaren Rezepten kann man seinen Alltag mit gesunden Speisen aufwerten, denn viele wertvolle Nährstoffe, Vitamine und Mineralien stecken als Powerfood in veganer Rohkost. Frisches Obst, Gemüse und Kräuter lassen es bunter auf dem Teller werden - denn Essen mit Lust und Laune macht eben noch viel mehr Spaß.

JSD Verlag & Druck ISBN 9783947049059 24,95 Euro www.forster-wochenblatt.de

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Caroline Cornfine: Raus aus der Low-Carb Falle - Warum man auch mit Brot, Nudeln & Co. fit, schlank und leistungsfähig wird.

Die Ernährungswissenschaftlerin Caroline Cornfine gibt das kleine Einmaleins des Brotbackens weiter und macht Rezeptvorschläge für jeden Tag. Man erfährt, was aktuell die Wissenschaft zu Kohlehydraten sagt - man sollte sich eben nicht das Brot unter der Butter wegnehmen lassen. Kohlenhydrate sind eben essentiell für einen gesunden, fitten, schlanken Körper. Die Energiequelle Nummer Eins ist wichtig und es gilt: Je naturbelassener ein Lebensmittel, desto gesünder ist es. Dabei muss der Genuss nicht zu kurz kommen, schließlich machen Ballaststoffe lange satt und regen ja auch die Darmtätigkeit an. Sie schützen sogar das Herz-Kreislauf-System und eignen sich für eine kalorienreduzierte Ernährung. Man findet auf diesen Seiten Rezeptvorschläge für Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie kleine Snackideen fürs Büro oder unterwegs. Ein paar Kleinigkeiten für richtige Süßschnäbel sind auch dabei.

EO Verlag   ISBN 9783981814521 19,95 Euro   www.eo-verlag.com

Raus aus der Low-Carb Falle - Cornfine, Caroline

Luisanna Messeri:  111 Rezepte aus Italien die man gekocht haben muss


Hier findet man eine Fülle an Rezepten - schließlich lebt der Mensch nicht nur vom Brot allein, sondern auch von Antipasti, Spaghetti, Panna cotta ... die Auswahl ist also gross. Die italienische Küche hat längst die Esstische der Welt erreicht und Gründe dafür gibt es genug, wie etwa die 111 Rezepte in diesem Buch. Diese lassen sich schnell zuhause zubereiten, denn sie entfachen die Lust, sich an den Herd zu stellen. Beim Feiern, mit der Familie oder mit Freunden kann man dann diese kulinarischen Erlebnisse teilen - das ist nicht nur gut für den Magen, sondern auch für die Seele. In Italien bedeutet Essen eben immer auch Teilen und Gemeinschaft - so soll es ja auch sein. Ist es nicht schon so, dass, wenn man an Tiramisu, Lasagne und Tagliatelle denkt, einem das Wasser im Mund zusammenläuft? Die 111 Rezepte stammen aus ganz verschiedenen Regionen und bei Pasta, Suppen und Eintöpfen kiregt man sogleich Appetit und auch die Kuchen und Desserts können sich sehen lassen.


Emons Verlag  ISBN 9783954518630  16,95 Euro  www.emons-verlag.de



111 Rezepte aus Italien, die man gekocht haben muss - Messeri, Luisanna; Messeri, Maddalena

 

Hervé This-Benckhard: Rätsel und Geheimnisse der Kochkunst - Naturwissenschaftlich erklärt

Wie hängt die Kochkunst mit der Wissenschaft zusammen? Diese Frage wird kompetent auf über 226 Seiten – mit Glossar – beantwortet. Es Erklärungen zu den Geheimnissen von Soufflés, Fragen des Drucks, der Welt der Saucen und viele weitere mehr. Die Kochkunst wird unter ganz neuen Aspekten beleuchtet, es wird ein fachmännischer Blick in Kochtöpfe geworfen und es gibt Hintergründe, auf die man von selbst nicht kommen würde. Viele kulinarische Geheimnisse werden verraten, sodass es eine wahre Freude ist, hier dabei zu sein. Natürlich gibt es zu den Abläufen auch detaillierte Abbildungen und mit Hilfe dieser Lektüre werden die Gerichte durch Tipps, Kniffe und Tricks wissenschaftlicher Art bestimmt zukünftig noch besser gelingen.

Piper Verlag     ISBN 9783492304214 12,99 Euro     www.piper.de

Rätsel und Geheimnisse der Kochkunst - This-Benckhard, Hervé

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