L

 
Daniela Pfeifer: LowCarb Brote & Co - Glutenfrei. Sojafrei. Simple!
 
Verlagstext: Die kohlenhydratarme Ernährung wird oftmals mit dem Verzicht auf Brot in Verbindung gebracht. Das bewog die diplomierte Diätologin Daniela Pfeifer - sich intensiv mit diesem Thema auseinander zu setzen. In ihrem Buch werden nun auf über 90 Seiten an die 70 köstliche Brote und Brötchen, Frühstücksideen sowie knusprige Cracker und Aufstriche - allesamt mit großen Farbfotos - vorgestellt. Die Hälfte aller Rezepte beinhaltet außerdem keinerlei Milchprodukte. Alle Rezepte sind leicht umzusetzen und auch für Back-Laien geeignet. Einleitend werden benötigte natürliche Zutaten genau erklärt, sowie Bezugsmöglichkeiten erwähnt. Da alle Rezepte gluten- und sojafrei sind, sind sie auch für Zöliakie- und Glutenintoleranz-Patienten ideal geeignet. Hier werden gelungene Varianten an Broten, Brötchen, Cracker/Knäcke, Frühstücksempfehlungen und natürlich ein paar herrlichen Aufstrichen zusammengefasst. Und das Gluten- und sojafrei sowie mit hochwertigen Zutaten. Für einige Brotvarianten wurden natürliche, aber eventuell eher unbekannte, Zutaten verwendet (Johannisbrotkernmehl, Guarkenmehl, Chia-Samen etc.), diese werden aber ganz genau in einem eigenen Kapitel erklärt. Daniela Pfeifer bietet in ihrem Buch sehr gute Rezepte, mit denen man gesunde Ernährung im Beruf, Familie und Freizeit doch sehr gut unter einen Hut bringen kann. Eine "Kohlenhydratarme Ernährung" heißt nicht, auf Kohlehydrate völlig zu verzichten, sondern nur, sich bewußt zu ernähren. Das gelingt mit diesen kreativen Ideen für Brote & Co. auf ganz einfache Weise. Gelingsicher und sehr schmackhaft! 
 
Books On Demand  ISBN 9783735758378  24,90 Euro  www.lowcarbgoodies.at  www.bod.de 

LowCarb Brote & Co - Pfeifer, Daniela

Bettina Ager:  Lass Dich verführen - Meine besten Backrezepte


Verlagstext: Mit dem bereis vierten ihrer beliebten Backbücher spricht Bettina Ager all jene an, die gern backen und dabei auch etwas Neues versuchen wollen. Mit "Lass Dich verführen 4" gibt sie den Backfreudigen - wie schon mit den Bänden 1 bis 3 - ein Werk in die Hand, das allen ein zuverlässiger Helfer ist, unabhängig davon, ob man als Anfänger die Grundrezepte studiert oder sich als erfahrener Profi an etwas aufwendigere Rezepte wagt. Alle Rezepte sind von der Autorin verfasst und ausprobiert; in bereits gewohnter Weise hat sie die meisten davon auch in Farbbildern dargestellt. Ob als Profi, der sich an aufwendigere Rezepte traut, oder als Anfänger: Diesen verführerischen Rezepten kann man einfach nicht widerstehen. Dieses reich bebilderte Backbuch enthält genaue und verständliche Beschreibungen und anschauliche Farbfotos. Alle Rezepte wurden von Bettina Ager selbst ausprobiert, sind also erprobt und gelingsicher. Es gibt Klassiker wie Topfentorte, aber auch Besonderheiten wie die Unterinntaler Nusstorte, die man unbedingt ausprobieren sollte. Darunter sind auch pfiffige Abwandlungen wie die Bananencremeschnitte und saftig süßer Apfelstrudell. Jeder Kuchen ist schön inszeniert, denn das Auge isst bekanntlich mit. Eine unbedingte Empfehlung für jede Backstube zuhause!


Berenkamp Verlag   ISBN 9783850932943 19,40 Euro   www.berenkamp-verlag.at

Lass Dich verführen - Ager, Bettina

Joachim Beck, Ulrike Berges, Dietlind Hanrieder, Reinhard Löbbert: Lebensmittel - Waren, Qualitäten, Trends: Sachwortverzeichnis mit 4600 Einträgen


Verlagstext: Dieses Handbuch beschreibt alle relevanten Lebensmittel systematisch und vorrangig verwendungsorientiert. Neben einer ausführlichen Warenkunde nach Warengruppen (370 Seiten) bietet es Inhalte unter anderem zu den Themen:- Lebensmittel und Ernährung,- Lebensmittelqualität und Verbraucherschutz,- Beratungsbedürftige sowie in Handel und Haushalt schwer zu handhabende Lebensmittel,- laufende und absehbare Trends (u. a. diätetische Lebensmittel, alternative Ernährungsformen, Functional Food, Convenience Food, Neuartige und gentechnisch veränderte Lebensmittel, Imitate und Ersatzprodukte, Regionale, traditionelle, fair gehandelte Lebensmittel, Zukunftsfähigkeit unserer Ernährung). In dieser fünften, überarbeiteten Auflage kann sich der Leser intensiv mit Fragen des Verbraucherschutzes und der Lebensmittelqualität auseinander setzen. Die Waren, die beratungswürdig sind, sind besonders ausführllich dargestellt, es gibt über 500 Bilder und 4800 Einträge im Sachwortregister, dazu noch zahlreiche Hinweise zu weiterführender Literatur. Dieses Buch leistet wichtige Beiträge zur Meinungsbildung und fragt beharrlich nach der Qualität der Lebensmittel. Es gibt jede Menge interessante Kapitel zur Lebensmittelqualität, Ernährungsbestandteile, konkrete Erzeugnisse und viel Wissenswertes rund um Gesundheit und Hygiene. Neueste Trends sind ebenfalls enthalten, wie zum Beispiel Ethno-Food und Nahrungsergänzungsmittel. Ein absolut hilfreiches und informatives Werk voller Zahlen, Daten und Fakten.


Europa Lehrmittel ISBN  978-3808597170  29,50 Euro   www.europa-lehrmittel.de

 

Nach oben


nPage.de-Seiten: Strikk og hekle fra katrin | Rc Modellbau