I

Ira König:  Ich bring' Dich zum Kochen - Wirklich einfache Rezepte für Ungeübte


Noch nie war Kochen so einfach! Wünschen Sie sich mehr Abwechslung auf Ihrem Teller? Hört Ihr Kochrepertoire bei Tiefkühlpizza und Dosenravioli auf? Ihr Herd ist ein Buch mit sieben Siegeln für Sie? Trotzdem möchten Sie sich und Ihrer Familie eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung bieten? Dann ist dieses besondere Kochbuch genau das Richtige für Sie! Jedes der 40 Rezepte in diesem Buch wurde mit großer Sorgfalt entwickelt und speziell auf Kocheinsteiger abgestimmt - wenige Zutaten, zu jeder Rezeptidee ein Foto, detaillierte und leicht verständliche Rezeptschritte sorgen dafür, dass es nicht nur schmeckt, sondern auch Spaß macht! Vorkenntnisse sind zum Kochen dieser Gerichte nicht notwendig! Und das ganz Besondere: Das Putzen und Vorbereiten der im Buch verwendeten Gemüsesorten werden Schritt für Schritt erklärt und anhand von Fotos dargestellt. So kann nichts mehr schiefgehen!

Dieses Buch zeigt nicht nur viele leckere Rezepte und einfache Anleitungen dazu, es informiert auch über eine praktische und sinnvolle Küchenausstattung, die beim Kochen das A und O ist. So macht das Kochen auch Ungeübten Spaß und man erfährt, wie einfach es sein kann, dampfende Salzkartoffeln, knusprig braune Bratokartoffeln oder bissfeste Nudeln auf den Tisch zu bringen. Mit genauen Abbildungen erlernt man das kleine Abc der Gemüsezubereitung vom Knollensellerie bis zu Salatgurke. Gesund und schmackhaft essen und kochen mit frischem Gemüse - wer möchte das nicht einmal ausprobieren? Mit diesen cleveren Step-by-Step-Rezepten ist dies möglich. Es muss nicht perfekt sein, viel wesentlicher ist: Es ist selbstgekocht - und dann schmeckt es doch gleich viel besser. "Ich bring' Dich zum Kochen!" - der Titel dieses Buches ist Programm, denn man bekommt auf anschauliche Weise gezeigt, wie man ein ausgewogenes Essen für die ganze Familie zaubert. Auf der Homepage www.buecherschmie.de kann man sich die Zutatenliste für jedes Rezept herunterladen.


Buecherschmie.de Verlag  ISBN  9783943471007  12,99 Euro  www.buecherschmie.de
 

Ich bring' Dich zum Kochen - König, Ira

Michael Rosenberger: Im Brot der Erde den Himmel schmecken - Ethik und Spiritualität der Ernährung

 
Verlagstext: Seit einigen Jahren gewinnen Essen und Trinken aufs Neue die Aufmerksamkeit der Ethik. Manche beklagen schon eine übertriebene Moralisierung dieses Grundvollzugs menschlichen Lebens: Wenn man ständig an die Folgen der eigenen Ernährung denke, vergehe einem der Appetit. Doch muss eine ethische Wahrnehmung der Ernährung zwangsläufig lustfeindlich sein? Kann sie nicht vielmehr echten, intensiven Genuss fördern? Michael Rosenberger erschließt Essen und Trinken als Ort menschlichen Zusammenlebens. Er entschlüsselt die vielschichtigen Botschaften, die in den Speisen, den Tischsitten, der Zubereitung und dem Verzehr verborgen sind. Im Dialog mit christlicher Spiritualität gelangt er dabei zu überraschenden, teils auch provokanten Einsichten - für das profane Mahl im Kreis der Familie ebenso wie für das kirchliche Mahl der Eucharistie. So weckt der Autor Lust, im irdischen Brot den Himmel zu schmecken. 
Michael Rosenberger beschäftigt sich hier intensiv mit ethischen Fragen und geht diesen sehr genau nach - wie zum Beispiel dem Essen in der industrialisierten und ökonomisierten Weltgesellschaft oder mit der Vielschichtigkeit menschlichen Essens. Man fragt sich: Sind gutes Essen und Trinken in der modernen Industriegesellschaft ein verlorenes Paradies? Es lohnt sich also nach einer stimmigen Ethik und Spiritualität der Ernährung zu fragen, wie es der Autor in seinen Vorlesungen, Vorträgen und wissenschaftlichen Publikationen seit 15 Jahren tut. Diese Überlegungen wurden hier erfolgreich zu Papier gebracht. 
 
Oekom Verlag  ISBN 9783865816870  34,95 Euro  www.oekom.de
Im Brot der Erde den Himmel schmecken - Rosenberger, Michael

Nach oben


nPage.de-Seiten: Dartsportverein Leopoldstadt | <a href="http://www.pensionen-weltw