H

Elke Clörs:  Happy Hippie Cooking Ibiza - 72 Rezepte, die auf Konventionen pfeifen. Love & Peace an der Pfanne.

Die Autorin fasst in diesem kunterbunten Kochbuch über 70 Rezepte zusammen, von Menschen die alle die Leidenschaft für gesundes Essen gemeinsam haben. Dies muss nicht teuer oder mit viel Aufwand verbunden sein, wie diese 208 Seiten zeigen. Mit diesem Band kann man in wunderbaren Fotos das Lebensgefühl Ibizas erfahren, in einer Mischung aus Architektur, Wohnen und kulinarischem Genuss. Das Besondere der Insel wird hautnah erlebbar, es ist voller mediterranem Stil, der sich noch aus Hippiezeiten bewahrt hat. Dies ist eine Hommage an Ibiza mit seinen Menschen, ihren Domizilen und den wunderbaren Gerichten. Diese Küche steckt voller Love und Peace und ist ganz unkonventionell. Aus einfachen Zutaten entsteht wahrhaft Schmackhaftes und dazu lernt man noch exotische Wohnträume kennen. "Happy Hippie Cooking" gibt einzigartige Einblicke in diese Welt.

Systemed Verlag  ISBN 9783958140257  19,99 Euro  www.systemed.de
 
Happy Hippie Cooking Ibiza. - Clörs, Elke
 
Herbert Gschwendtner:   Hüttenschmankerl - Wandern und genießen nach Herzenslust
 

Schmankerl und Brauchtum von Pinzgau bis zum Salzburger Land: In diesem wunderschön gestalteten Werk finden sich die besten Rezepte von der Alm. Herbert Gschwendtner ist selbst ehemaliger Hüttenwirt und deshalb liegen ihm Senn- und Hüttenwirtsleute besonders am Herzen. Er schreibt aus Erfahrung, denn er verbrachte 24 erlebnisreiche Jahre als Hüttenwirt. Diese Rezepte sind nicht überall zu finden und das macht die Bauernbratl nach Loosbühel Art, Dampfnudln und Zimtwuchteln wirklich zu etwas besonderem. Dieses Buch macht richtig Lust auf einen Ausflug ins österreichische Nachbarland, um auf der Hüttenbank die schöne Aussicht zu genießen. Derweil nimmt man aber auch gerne Vorlieb mit den vielen hier dargebotenen Informationen, damit die Reise dann richtig gut losgehen kann. Im Lammertal zum Beispiel gibt es die größten Bäume Österreichs und auch die Artenvielfalt ist sehr groß. Ein Buch das zum Reisen und zum Schlemmen einlädt und bei dem das Lesen richtig Spaß macht.

Verlag Anton Pustet   ISBN 9783702507756   25,00 Euro   www.pustet.at
 
Hüttenschmankerl - Gschwendtner, Herbert
 
Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer:  Heimatküche NRW - Eine kulinarische Reise durch Nordrhein-Westfalen

Ein mit vielen farbigen Abbildungen gestaltetes Werk, das dazu einlädt den Spaß beim Kochen zu entdecken. Man lernt die Küche im Rheinland kennen mit Cremesüppchen, Rheinischem Sauerbraten oder Kölschem Kaviar auf knusprigen Kartoffeln und dabei kommt man auch ins Schwärmen, wenn es an Niederrheinische Gaumenfreuden wie Wirsingauflauf und Schmandkartoffeln geht. Für Abwechslung ist gesorgt, denn man findet immer wieder etwas Neues auf diesen Seiten: Lieblingsgerichte aus dem Ruhrgebiet, Spezialitäten aus dem Bergischen Land und die Küche des Münsterlandes. Die Heimat kulinarisch zu erkunden ist eine feine Sache, die viel Freude macht. Diese typischen Geschmacksbilder der regionalen Küche in NRW gilt es zu bewahren und die beiden WDR-Köche Martina und Moritz tun das auf ihre unnachahmliche Weise. So manches Gericht wird auch mal mit einer Prise Chili aufgepeppt - da kommt der Appetit von ganz allein und das Nachkochen wird dringend empfohlen.

Edition Essentials  ISBN 9783981693515   22,00 Euro  www.martinaundmoritz.de   www.edition-essentials.com 
 
Heimatküche NRW - Meuth, Martina; Neuner-Duttenhofer, Bernd
 
Julia Kang:  100% giftfrei - Gesund und natürlich leben
 
Warum biologisch wirklich logisch ist, was die Ernährung mit dem Verhältnis zum IQ zu tun hat und was man beim Einkaufen beachten sollte - all das und viel mehr erfährt man von Julia Kang. Sie hält Tipps bereit für ein natürliches und gesundes Leben - auf diese Empfehlungen kann man sich verlassen und sie sind auch ganz leicht umsetzbar. Schon während der Schwangerschaft hat die werdende Mutter Einfluss auf die Gesundheit des Kindes und auf die Tatsache, ob es später Übergewicht haben wird oder eben nicht. Die Autorin klärt auf, welche Stoffe den Hormonhaushalt völlig aus der Bahn werfen können und was man dagegen tun kann. In diesem Buch wird das Problem des Übergewichts behandelt und man kann sich intensiv mit giftigen Chemikalien und ihre Auswirkungen auf den Körper beschäftigen. Ein Buch von großer Wichtigkeit, das für jeden ernährungsbewußten Menschen nützlich ist. 
 
Silberschnur Verlag  ISBN 9783898454445  16,95 Euro   www.silberschnur.de 
 
100% giftfrei - Kang, Julia
 
Anne-Marie Butzek: Hilfe, Was darf ich noch essen? - Der Kampf um die richtige Ernährung
 
Verlagstext: Gegessen wird, was auf den Tisch kommt
In punkto richtiger Ernährung scheiden sich die Geister.
Entweder man findet, Fleisch und Tierprodukte sind
Inbegriffe des Bösen, während Soja und Co. wahre Heilsbringer
sind. Oder umgekehrt: Soja ist Teufelszeug und
Fleisch der heilige Gral. Anne-Marie Butzek überprüft die
verbreitetsten Meinungen und Argumente und fordert:
Schluss mit der Essensschlacht. 
Eine bewußte Auseinandersetzung mit den eigenen Ernährungsgewohnheiten kann nur förderlich sein - es schärft das genaue Hinsehen und Erleben was das Essen angeht und regt die Sinne an. Wer kann denn schon noch unbefangen ohne Gedanken ans neueste "Superfood", an Gewicht, Lebensmittelskandale, Welthunger und so weiter essen, wonach ihm der Sinn steht? Anne-Marie Butzek möchte mit ihrem Titel kein schlechtes Gewissen machen, bei dem, was auf den Teller kommt - im Gegenteil: sie möchte, dass man wieder mehr genießen kann. Unvoreingenommen geht die Autorin der Frage "Tier als Lebensmittel?" nach - deshalb gibt es hier auch vegange Zukunftsvisionen, Zuckerbrot und Lakritzpeitsche und die Macht der Gewohnheit - alles, was beim Essen eine Rolle spielt, wird genau unter die Lupe genommen. Ein kritisches und klug geschriebenes Buch von einer sehr engagierten Autorin (die übrigens selbst Vegetarierin ist). 
 
Westend Verlag  ISBN 9783864890741  14,99 Euro   www.westendverlag.de 

Hilfe, Was darf ich noch essen? - Butzek, Anne-Marie

Heute mal vegetarisch - Leckeres Gemüse in allen Variationen


Verlagstext: Die vegetarische Küche bietet unendlich viele leckere Gerichte, die verschiedene Gemüsesorten, Obst und Getreide miteinander kombinieren. Und das nicht nur für Vegetarier, sondern für jeden, der mal auf Fleisch oder Fisch verzichten möchte. Verteilt auf 3 Kapitel finden Sie in diesem Kochbuch insgesamt 90 leichte und variantenreiche Rezepte die sowohl erfahrenen als auch gelegentlichen Vegetariern Inspiration in Sachen fleischlose Ernährung bieten. Im Kapitel 'Gemüse Power' erwarten Sie kleine Mahlzeiten für Zwischendurch und knackige Salate. Eine raffinierte Sammlung von Eintöpfen und Suppen überzeugt im Kapitel 'Alles zum Löffeln' und richtig sattwerden können Sie mit unseren facettenreichen Hauptgerichten in 'Heiß & Würzig'. Viele Rezeptideen für jeden Tag - Einfach in der Zubereitung und richtig lecker. Die vegetarische Küche wird hier abwechslungsreich präsentiert, mit 90 Rezepten, vielen zusätzlichen Angaben (wie der Kalorienmenge) und schönen Abbildungen. Neben knackig-bunten Salaten gibt es ganz viel Gemüsepower zu entdecken, dazu wärmende Suppen und pikante Eintöpfe. Für eine gesunde Ernährung steht Weight Watchers schon seit mehr als 40 Jahren in Deutschland und stellt seine große Kompetenz mit diesem Buch wieder unter Beweis. Dieses ganzheitliche, flexible Ernährungsprogramm sorgt für gutes Gelingen und viel Appetit.


Weight Watchers Deutschland  ISBN 9783981455588 14,99 Euro   www.weightwatchers.de

Heute mal Vegetarisch

Nach oben


nPage.de-Seiten: Dartsportverein Leopoldstadt | <a href="http://www.pensionen-weltw