G - Teil 2

Sarah Wilson:  Goodbye Zucker für immer


Sich vom Zucker zu entwöhnen ist garnicht so leicht - doch man kann auch ein süßes Leben ohne haben. Es ist besser für die Gesundheit und die australische Autorin hat jede Menge praxiserprobte Tipps parat, wie man erfolgreich dem Süßen widerstehen kann und dafür Alternativen zum Naschen findet. Versteckter Zucker kann enttarnt werden und eine solche Ernährung ist sogar richtig lecker. Diese hat garantiert nichts mit Verzicht zu tun, sondern eher mit Genuss und einem befreiteren Lebensgefühl. Zuviel Zucker schlägt auch einfach auf die Stimmung, doch zum Glück ist Sarah Wilsons Strategie leicht umzusetzen und ist gerade für Einsteiger gut geeignet. Der Inhalt liest sich flüssig und ist leicht zu verstehen mit einem lockeren und eingängigen Schreibstil. Insgesamt ist es ein informatives und gleichzeitig unterhaltsames Sachbuch, das das Thema charmant vermittelt.


Goldmann Verlag  ISBN 9783442176489  12,99 Euro   https://www.randomhouse.de/Verlag/Goldmann/4000.rhd



 

Kirsten Khaschei und Astrid Büscher:  Gut essen bei Fruktose Unverträglichkeit


Dieses Werk enthält über 80 nützliche Rezepte, bei denen man trotz Fruktoseunverträglichkeit nicht auf Obst verzichten muss. In dem Stichwortverzeichnis findet man von A wie Ahornsirup bis Z wie Zitronencreme alles was man braucht. Dazu gibt es hilfreiche Adressen von ernährungsversierten Gesellschaften und Verbänden. In der großen Nährwerttabelle sind Angaben zu Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen enthalten. Ohne viel Mühe kann man mit diesen Rezepten gut verträgliche Lebensmittel für seinen Vorratsschrank herstellen oder eine leckere und gesunde Mahlzeit auf den Tisch bringen. Mit einer kleinen Lebensmittelkunde kann man nachlesen, worauf es beim Einkaufen ankommt. Mit diesen neuen, persönlichen "Ernährungsrichtlinien" lässt es sich auch mit der Diagnose "Fruchtzuckerunverträglichkeit" tatsächlich gut leben. So lassen sich Genuss und Qualität im Alltag entdecken und es lässt sich beschwerdefrei essen.


Stiftung Warentest  ISBN 9783868514421   19,90 Euro   www.test.de

Gourmet to go - Köstliches für Picknick, Party & unterwegs


Ob für Picknick, Gartenfest, Büffet und Büro:  "Gourmet to go" bietet für viele Gelegenheiten die passende Inspiration. Zum Beispiel gibt es frische Salate on the Go, Gerichte mit Sattmacher-Garantie oder süsse Leckerbissen für unterwegs. Essen on the Go mag schnell gehen, lecker ist es trotzdem und das Gute ist, dass es sich überallhin mitnehmen lässt. Dies sind schnelle Rezepte für den Alltag, sie sind abwechslungsreich und man bekommt viele Tipps für die Zubereitung und die Zutaten. Dies ist das richtige Buch für alle, die sich auch in der Mittagspause gesund und praktisch ernähren möchten. Man braucht nicht lange in der Küche zu stehen und kann öfter etwas Neues ausprobieren. Mit diesen leckeren Auszeiten, zum Snack oder als komplette Mahlzeit, macht man ganz bestimmt alles richtig.


Jan Thorbecke Verlag  ISBN 9783799510226 17,99 Euro    www.thorbecke.de

Gourmet to go

Ingo Holland:  Gewürze


Gewürze sind das A und O von Gerichten, sie sorgen für das "gewisse Etwas" und machen eine Speise zu etwas Besonderem. Anis, Koriander, Weißer Pfeffer - die Vielfalt ist groß und somit auch die Rezeptideen, die hier ansehnlich präsentiert werden. Ingo Holland ist ein begeisterter Koch, Gewürzkenner und Patissier und diese Leidenschaft weiß er hier zu vermitteln. Er ist ein kompetenter Lehrmeister, der die Neugier seiner Leser weckt. Seine Rezepte sind mit sachkundigen, aber auch sehr persönlichen Degustationsnotizen versehen und so betrachtet dieses Buch die Welt der Gewürze aus der Sicht des Wirts und der des Gastes. Ein Buch das die kulinarische Kreativität des Lesers anregt, das aufregend und lehrreich zugleich ist.


Nikol Verlag   ISBN 9783868202717  19,99 Euro   www.nikol-verlag.de

Produkt-Information

Nach oben


nPage.de-Seiten: collies-vom-rebenmeer.npage.de | Mit dem Caravan auf Tour