G - Teil 1

Monika Kellermann:  Gardasee - Kochen, Küche & Kultur - Kulinarischen Geheimnissen auf der Spur


Monika Kellermann stellt in diesem Buch über 90 regionaltypische Gerichte vor und verrät ihre Lieblingstrattorien abseits der ausgetretenen Touristenpfade. Sie erzählt Geschichten rund um die abwechslungsreiche Küche, die köstlichen Produkte und die vielfältigen Weine, die im Veneto, der Lombardei oder im Trentino gedeihen. Drüber hinaus bringt sie uns die abwechslungsreiche, faszinierende Landschaft von Arco bis Sirmione und von Desenzano bis Riva nahe. Ein Buch voller köstlicher Rezepte, spannender Geschichten und traumhafter Bilder. Mit auführlichem Adressregister im Anhang. Man findet jede Menge Geschichten und Erzählungen, einladende Fotos und vieles mehr. Alles dreht sich rund um den Gardasee und seine vielfältige Landschaft. Garda und die lange Fischfangtradition wird vorgestellt, es gibt prächtige Weinregionen und die Olivenkultur zu entdecken und dazu noch einen Ausflug nach San Zeno, dem Kastanienparadies. Auf den Leser wartet das Tal der Seen, seine Weine und Grappe und die wunderschönen Zitronengärten der Riviera dei Limoni. Dazu ist die Genussregion Valplicella nur einen Katzensprung vom Gardasee entfernt. Hinzukommen die köstlichen Rezepte, die es sich auf jeden Fall lohnt nachzukochen: Vom Aperitivo über Antipasti bis hin zu Dolci (Desserts) ist alles dabei, was der Gaumen begehrt. Monika Kellermann kennt sich mit diesen kulinarischen Highlights bestens aus, denn sie besucht am Gardasee sehr oft Restaurants, Trattorien und Weingüter. Ihre Inspiration und Begeisterung für diese Region merkt man jeder Seite des Buches an.


Edition Limosa  ISBN 9783860375860  19,90 Euro   www.limosa.de

Gardasee - Kochen, Küche & Kultur - Kellermann, Monika

Katrin Böning:  Großer Teller großer Hunger - Warum wir uns beim Abnehmen selbst sabotieren und doch noch unser Fett wegbekommen!


Ich hatte viel Stress in der Arbeit, da habe ich mir jetzt ein gutes Essen redlich verdient.
Ich war heute beim Sport, jetzt darf ich essen, was ich will.
Kommt Ihnen das bekannt vor? Dann sind Sie schon mittendrin in der Selbstsabotage. Wir alle wissen: Wenn man abnehmen will, muss man auf die Ernährung achten, ausreichend Wasser trinken und regelmäßig Sport treiben! Soweit die (eigentlich banale) Theorie. Aber warum behindern wir uns selbst? Genau das erklärt dieses Buch. Es veranschaulicht, warum Sie in manchen Situationen nicht mehr Herr Ihres Körpers sind und zeigt Wege auf, mit denen es Ihnen gelingt, den allgegenwärtigen Schweinehund zu überwinden. Wagen Sie einen Ausflug in die Verhaltenspsychologie es könnte Ihr Leben verändern! Abnehmen beginnt im Kopf: Man legt seine Ziele fest, plant konkrete Maßnahmen und lernt sie durchzuhalten - dieser Ratgeber ist eine kompetente Hilfe dabei. Er ist gespickt mit Beispielen aus dem Alltag, die dem Leser das Thema Abnehmen gekonnt näherbringen.  Stolpersteine, wie zum Beispiel den, das man keine Zeit hat gesund zu kochen oder aus Stress und Melancholie isst, werden aus dem Weg geräumt. Verhaltenstherapeutische Hilfmittel von Profis sind ebenfalls nachzulesen. So kommt man endlich raus aus der Komfortzone und es entsteht mentale Stärke. Nicht nur Hunger reguliert in unseren Gefilden die Nahrungsaufnahme, immer öfter geschieht dies aus Motiven wie Belohnung, Ablenkung oder Langeweile. Katrin Böning möchte, dass der Leser langfristig Erfolg in der Ernährungsumstellung hat und sie weiß guten Rat, wie man Bedarf und Bedürnisse wieder unter einen Hut bekommt. Hier werden echte Erkenntnisse vermittelt, die etwas verändern.


Komplett-Media   ISBN 9783831204236  16,95 Euro   www.faszinationfitness.de   www.komplett-media.de
 

Großer Teller großer Hunger - Böning, Katrin

Stina Spiegelberg:  Gesund backen mit Veganpassion


Mit verführerischen Rezepten von Kokosblütentorte bis Red Berry Cake Pops führt Stina Spiegelberg an eine gesunde Variante des Backens heran. Sie fasziniert mit Kreationen aus Kokosblütenzucker, spielt mit Amarant, verfeinert mit Matcha und Hanf. Kekse, Kuchen, sogar Torten zaubert sie ohne gehärtete Fette, dafür immer mit einer Prise Lebenslust. Mit den Kennzeichnungen Glutenfrei, Vollwert, Zuckerreduziert, Fettreduziert, Sojafrei und Antioxidantien entführt dich Stina in die Welt gesunder Zutaten und macht Lust auf mehr. Mehr Freude, mehr Genuss, mehr Lieblingsrezepte! Von leckeren Amarant-Kipferln mit Sesam, über Jostabeeren-Scones bis zu Chia-Brownies - diese Rezepte sind einfach unwiederstehlich. Die vegane Küche präsentiert sich genussvoll, überraschend und durchaus alltagstauglich. Ernährungsbewusstsein und Genuss schließen sich hier nicht aus, noch dazu sind die Gerichte sehr unkompliziert. Auch wer tierische Produkte vom Speiseplan, muss auf gesunde Leckereien nicht verzichten wie zum Beispiel Blaubeer-Madeleines und köstlichen Kürbis-Nuss-Auflauf. Mit diesen Kreationen ist für Abwechslung gesorgt - man findet einfach alles was man schon immer über die rein pflanzliche Küche wissen wollte. Rezepte für besondere Anlässe, für jeden Tag und für Gäste und Feste. Eine echte Motivation auch für Einsteiger, denn vegan kochen ist leichter als gedacht.


Wimmelbuchverlag; Neun Zehn  ISBN 9783942491570  19,95 Euro   www.neunzehn-verlag.de   www.veganpassion.de

Gesund backen - Spiegelberg, Stina

Angelika Kirchmaier:  Gartenfrische Blitzgerichte. Xund und knackig - Über 120 schnelle und gesunde Hauptgerichte für jeden Tag. Mit vegetarischen Rezepten und veganen Alternativen. Für Diabetiker geeignet. Mit Fotos von Kary Wilhelm.


Inkl. einer praktischen Obst- und Gemüsetabelle, mit der Sie rasch ein passendes Gericht finden. Aus Zutaten, die in jedem gut sortierten Supermarkt erhältlich sind Mit vielen vegetarischen Rezepten und neuen Kreationen, wie z. B. Flammis Mit Zubereitungsvarianten für die milch-, ei-, gluten-, laktosefreie und vegane Ernährung Die Autorin steht für Veranstaltungen zur Verfügung In der bewährten und praktischen Ringbindung Blitzschnelle Rezepte mit frischen Zutaten, gesund und einfach gut! Sie wollen trotz Zeitdruck und Arbeitsstress schnell ein gesundes Essen mit frischen heimischen Zutaten für sich und ihre Liebsten auf den Tisch zaubern? Sie lacht in ihrem eigenen Garten, am Markt oder im Supermarkt Obst oder Gemüse an, für das Sie noch eine Rezeptidee benötigen? Angelika Kirchmaier stellt in ihrem neuen Buch über 120 einfach und rasch zu kochende Hauptgerichte mit heimischen Obst- und Gemüsesorten vor. Praktische Mengenangaben machen die Rezepte sowohl für Singles als auch für Paare und Familien interessant. Bei jedem Gericht lassen sich die verwendeten Obst- und Gemüsesorten variieren, sodass Sie jedes Rezept das ganze Jahr über zubereiten können. Zahlreiche Tipps zum Einkauf, der Lagerung sowie dem Schälen und Waschen lassen das Kochen mit frischen Zutaten aus den heimischen Gärten und Feldern zum kulinarischen Erlebnis werden.Mit praktischer Spiralbindung finden sich hier jede Menge Rezepte, die auch für Diabetiker geeignet sind. Angelika Kirchmaier ist selbst Gartenbesitzerin und damit zeigt sich, dass es ein schönes Gefühl ist, Gemüse oder Obst aus dem eigenen Garten zu verarbeiten. So trifft dieses Kochbuch den Nerv der Zeit und hier kann man sich das ganze Jahr über an Saisonobst und Saisongemüse erfreuen. Natürlich hat man seine persönlichen Favouriten, doch es lassen sich auch viele neue Sorten kennenlernen oder wiederentdecken. Mit diesen Rezepten ist der Vielfalt keine Grenze gesetzt. Man kriegt außerdem viele Tipps, was vom Samen zur Frucht zu beachten ist, wie die optimale Lagerung aussieht und welcher Teil essbar ist. Dazu gibt es alles zum Würzen, leckere Suppen, fantastische Pancakes und Omeletts und vieles mehr. Im Anhang finden sich Nährwertangaben, Resteverwertung für Altbrot und natürlich ein alphabetisches Rezepteverzeichnis.


Tyrolia Verlag   ISBN 9783702234409  24,95 Euro   www.tyrolia-verlag.at
 

Gartenfrische Blitzgerichte. Xund und knackig - Kirchmaier, Angelika

Maria Treben:  Gesunde Ernährung mit Kräutern - Vorbeugen - Erkennen - Heilen


Die Ernährung übt auf die körperliche und auch auf die geistige Leistungsbereitschaft einen entscheidenden Einfluss aus. Maria Treben, die Kräuterexpertin, gibt in diesem Band Tipps, wie man die Gaben der Natur nützen kann, um über die Nahrungsaufnahme zu Gesundheit und Wohlbefinden zu gelangen. Sie beschreibt, wie man Kräuter als Gewürze verwenden und in den täglichen Speiseplan einbauen kann und führt im Anschluss gesunde Kochrezepte an, bei denen trotzdem der Genuss nicht zu kurz kommt. Der Körper braucht Hilfe, um seine eigenen Selbstheilungskräfte zu aktivieren. Die Autorin Maria Treben ist heute als Pionierin der Kräuterheilkunde weltweit anerkannt. Sie hat sich ein Leben lang mit Heilkräutern beschäftigt und bringt mit diesem Buch ihre reichhaltigen Erfahrungen anderen Menschen näher. Die fortschreitende Anwendung der Altivernativmedizin bietet eine große Chance, die Werke von Maria Treben wieder zu entdecken. In dem Buch finden sich auch nützliche farbige Abbildungen der Kräuter wie von Kalmus (Acorus calamus), Kamille (Matricaria chamomilla) und Ringelblume (Calendula officinalis). Die einzelnen Kräuter werden mit ihrer Wirkungsweise und den Anwendungsmöglichkeiten genau beschrieben und es wird auch die beste Zeit im Jahr zum Sammeln der jeweiligen Kräuter genannt. Es gibt viele praktische Anmerkungen zum Sammeln, Trocknen und Aufbewahren der Heilkräuter und es gibt viele Hinweise zur Vorbeugung von Krankheiten, Ratschläge zur Anwendung von Bädern und Güssen und man kann Wissenswertes über Hausmittel und Entspannungsübungen nachlesen. Ein rundum hilfreiches Buch.


Ennsthaler  Verlag   ISBN 9783850688147   14,90 Euro  www.Ennsthaler.at
 

Gesunde Ernährung mit Kräutern - Treben, Maria

Bernadette Lütke Hockenbeck, Mareike Dorda: Geliebte Torten - Landfrauen begeistern mit ihren Torten- und Kuchenrezepten. Hrsg.: Landwirtschaftliches Wochenblatt, Bd.3


Verlagstext: Nach dem Erfolg der ersten beiden Wochenblatt-Backbücher Geliebte Torten erscheint zu Ostern 2014 der dritte Band. Darin verraten 60 weitere Landfrauen ihre Lieblingsrezepte rund ums Backen. Die Tortenrezepte reichen von A wie Ananas-Biskuitrollen-Torte über Himmlische Rhabarbertorte und Stromberger Pflaumentorte bis hin zu Z wie Zitronentorte. Ob Friesischer Käse-Streuselkuchen, Schwedischer Schokoladenkuchen oder ein Lamm für den Ostertisch - auch für Kuchenfreunde ist einiges dabei. Und wer für den Kindergeburtstag das passende Rezept sucht, wird im dritten Band von Geliebte Torten ebenfalls fündig. Alle Rezepte sind mehrfach erprobt und mit Zutaten, die jeder im Haus hat. Wie schon die ersten beiden Bände enthält auch dieses Backbuch wieder großformatige und rezeptgetreue Fotos, die Lust zum Nachbacken machen. Mit diesen genussvollen Torten findet sich immer ein Anlass oder ein Grund zum Feiern. Die vielen schönen Abbildungen regen sofort zum Nachbacken an und die Rezepte sind so gestaltet, dass das Ergebnis auch garantiert gelingt. Es ist genau beschrieben, was man alles zum Backen braucht und die Landfrauen geben darüberhinaus noch wertvolle Tipps zu den einzelnen, köstlichen Kreationen. Diese Lieblingstorten haben ein hohes Genusspotential und sollten bei keiner Kaffeetafel fehlen. Die Landfrauen wissen, welche Utensilien nützlich sind, wie die Torten sicher gelingen und welche Zutaten wichtig sind. Ein echtes Tortenmeisterwerk ist dieses Buch.


Landwirtschaftsverlag  ISBN 9783784353203 17,95 Euro  www.lv.de

Geliebte Torten Bd.3 - Lütke Hockenbeck, Bernadette; Dorda, Mareike

Astrid Büscher, Vera Herbst:  Gut essen bei Osteoporose - Über 80 Rezeptideen

 
Verlagstext: Kochen für die Knochen. Osteoporose kann mit der richtigen Ernährung behandelt werden, denn die Knochen brauchen viel Kalzium. Das Buch - Ratgeber und Kochbuch in einem - enthält über 80 leckere Rezepte für den Alltag, die überhaupt nicht nach Krankenkost schmecken, die aber den Körper mit ausreichend Kalzium versorgen. Außerdem angepasst an die Zielgruppe mit Rezepten für 1 - 2 Personen. Der Ratgeber gibt einen Durchblick über die verwirrende Vielfalt von Definitionen und Diagnostikwegen. Und er gibt Hintergründe zur Therapie: Wer braucht was? Wie viel? Ab wann? Wie lange? 
Hier wird Osteoporose aus ganzheitlicher Sicht beschrieben und die Rezepte helfen gegen Entzündung und Schmerz. Etwa 5 Millionen Frauen über 50 leiden in Deutschland an dieser Krankheit, doch auch Männer sind betroffen. Osteoporose ist eine heimliche Krankheit, bei der man über Jahre hinweg nicht merkt, dass sich die Knochen in ihrem Inneren verändern. Dieser kompakte Ratgeber hilft, sich zu informieren und sich inspirieren zu lassen von leckeren Rezepten und hilfreichen Tipps. Sich zu bewegen und kalziumreich ernähren ist zum Beispiel ein Weg, den Abbau zu bremsen. Je früher man mit der Vorsorge beginnt, umso besser - und dieses Buch ist eine große Stütze dabei. Adressen zur Patientenberatung und Selbsthilfe sind aufgeführt und es gibt viele Hinweise zu Arzneimitteln zur Vorbeugung und Behandlung. Ein rundum nützliches Werk, das mit leichter und gesunder Kost zeigt, was man alles tun kann. 
 
Stiftung Warentest  ISBN 9783868514018  19,90 Euro  www.test.de  http://www.test.de/essen-osteoporose
 
Gut essen bei Osteoporose - Büscher, Astrid; Herbst, Vera
 
Kriss Micus:  Gesünder Fitter Roh! In einem Jahr erfolgreich zur veganer Rohkost. Mit leckeren Rezepten!
 
Verlagstext: Kriss Micus wurde 1987 geboren und studierte in Bayreuth und Wuppertal. Heute arbeitet sie als Consultant in Frankfurt. Bevor sie sich der rohköstlichen Ernährung zuwandte, lebte sie bereits mehrere Jahre vegan. Obwohl sie sich bewusst ernährt, fühlt sich Kriss Micus oft schlapp. Sie forscht nach - und entdeckt die Rohkost für sich. In einem kulinarischen Selbstversuch ernährt sie sich ein Jahr lang roh und dokumentiert, welche Auswirkungen die Essensumstellung auf ihr Leben und ihre Gesundheit hat. Gesünder, Fitter, Roh! ist eine spannende Einführung in das Trendthema Rohkost und eine informative Mischung aus Ratgeber und Erfahrungsbericht. Unterhaltsam und ehrlich erzählt Kriss Micus von der gewagten Ernährungsumstellung, erläutert medizinische Fakten und teilt ihre Lieblingsrezepte und Ernährungstipps. Ihr Fazit: "Es gibt nichts Besseres als Rohkost!" Dieses Buch bietet den idealen Einstieg in das Trendthema Rohkost, denn es enthält authentische Erfahrungsberichte, viele Ernährungstipps und Rezepte zum einfachen Nachkochen. Dieser kurzweilige und informative Ratgeber eignet sich hervorragend für Rohkost-Anfänger. Diese Ernährungsform ist leichter umsetzbar, als man zuerst annehmen könnte und obendrein steigert sie das Wohlbefinden. Die Rohkosternährung trägt zu mehr Ausgewogenheit bei und ist gut für Fitness und Gesundheit. Diese Ernährungsweise ist nicht nur sehr modern, sie ist zudem an reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Proteinen und Antioxidantien und damit gut für den Körper. Dieser Ratgeber wird den Leser schnell in die Lage versetzen, leckere Rohkost schnell selbst herzustellen. Das Trend-Thema Rohkost wird hier sehr intensiv behandelt und es bleiben keine Fragen dazu offen. 
 
Eden Books  ISBN 9783944296562  14,95 Euro  www.edenbooks.de 
 
Gesünder Fitter Roh! - Micus, Kriss

Nach oben


nPage.de-Seiten: christianesfotowelt.npage.de | Unser Hobby "Das Mittelalter"