Veronika Studer:  Foodstyling
 
Das Auge isst mit - und so erfährt man hier alles über die Foodfotografie, von der richtigen Kameraeinstellung bis hin zu Zusammenspiel von Blende, Iso und Geschwindigkeit. Das spannende Thema wird vom Styling bis zu passenden Rezepten dargestellt, sodass der Leser viele kreative Anregungen erhält. Man bekommt Informationen zum Komponieren mit Licht, Designelementen und Dekoration sowie der Platzierung. Es ist eine aufregende Reise in die Welt der Footfotografie, bei dem jeder Teller mit Essen eine Geschichte erzählt. Die Bilder werden mit Leben gefüllt und sie lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Ein schönes Foodfoto regt eben den Appetit an und so möchte Veronika Studer den Leser inspirieren, um zu Kochen und das gleiche, köstliche Essen wie in den Magazinen anzurichten. Sie vermittelt dazu auf verständliche Art das notwendige Know how und erleichtert die ersten Schritte, auf die es bei der Essensgestaltung ankommt. 
 
LandLiebe Edition  ISBN 9783906869131  45,00 Euro   www.landliebe.ch

 

Foodstyling

Heike Kügler-Anger und Margret Schneevoigt: Französisch vegetarisch - Veggie cuisine à la française

Oh lá, lá die französische Küche hat viele Köstlichkeiten zu bieten und so lernt der Leser beim Blick in die Kochtöpfe unser Nachbarlandes ganz neu kennen. Von knusprigem Baguette, über gebackene Crepes bis zu verführerischen Omeletts kann man eine kulinarische Tour de France erleben, bei der an viele Leckereien der vegetarischen Landhausküche nachkochen kann. Vom Elsass bis in die Normandie entdeckt der Leser die französische Lebensart mit jeder Menge Gaumenfreuden bei denen reizvolle Gegenden und deren Spezialitäten vorgestellt werden. Jede Region hat ihre ganz eigenen Besonderheiten, die sich auch in dem zeigt, was in Töpfen und Pfannen landet. Schon beim Zubereiten kann man in den typischen Genüssen schwelgen und den eigenen Speiseplan erweitern. Der Leser und Hobby-Koch wird von der reichhaltigen Auswahl an Obst und Gemüse zu jeder Jahreszeit beeindruckt sein und findet in diesem vegetarischen Kochbuch eine tolle Quelle der Inspiration.

Pala Verlag  ISBN 9783895663741 19,90 Euro  www.pala-verlag.de

Französisch vegetarisch - Kügler-Anger, Heike

Corinna Wild: Feine Weihnachten: Unsere besten Weihnachtsrezepte für den Thermomix

Alle hier versammelten Rezepte - über 70 an der Zahl - sind mit Bild und Nährwertangaben versehen. Die Rezepte sind für den Thermomix TM 5 und TM 31 geeignet und auf 108 Seiten erfährt man tolle Kniffs und Tricks, um leckere Plätzchen zu backen. So kann die schönste Zeit im Jahr kommen, denn die besinnliche Adventszeit ist perfekt für einen schönen weihnachtlichen Kuchen, feine Lebkuchen und süße Geschenke, mit denen man liebe Menschen erfreuen kann. Er werden handelsübliche Zutaten verwendet, um festliche Kuchen und Desserts herzustellen. Durch die Schritt-für-Schritt Anleitungen ist ein Gelingen sicher - für jede Menge feine Plätzchen zum Vernaschen. Ob Gelee-Taler, Nussstangen oder Spekulatiuskugeln für jede Naschkatze ist das Passende dabei. Winterlicher Eis-Stollen und Bratapfel-Tiramisu verführen zum Genießen und sind mit Liebe gemacht.

Corinna Wild ISBN 9783961810062 14,90 Euro   www.mixgenuss.de

Feine Weihnachten - Wild, Corinna

Alexander Veith, Julia Kolberg und Doris Strauß:  Fitness-Food - Mit eiweißreicher Ernährung Workout und Training optimal unterstützen


Neben einer Ernährungslehre gibt es in diesem Ratgeber viele tolle Rezepte um den gesteigerten Bedarf bei intensiver sportlicher Betätigung zu decken. Man lernt die wichtigsten elektrischen Geräte in der Fitness-Küche kennen - mit diesen fleißigen Helfern lässt sich raspeln, zerkleinern, mixen und vieles mehr. Eiweißreiche Produkte für alle bewusst essenden Menschen werden vorgestellt, da Eiweiß besonders wichtig für Stoffwechselprozesse ist. Doch man erfährt auch, welchen Lebensmittelvorrat man sich zulegen sollte, damit das Kochen leichter von der Hand geht. Die richtigen Kohlenhydrate und wertvolle Fette dürfen vor einem Wettbewerb oder einer sportlichen Herausforderung natürlich auch nicht fehlen. Mit diesem Buch bekommt man viele Tipps für eine fitnessbewußte Ernährung, die nicht nur schmeckt, sondern den Körper auch mit Nährstoffen, Vitaminen und Mineralien versorgt.


Trias Verlag  ISBN 9783432103204  17,99 Euro   www.trias-verlag.de


Fitness-Food - Veith, Alexander; Kolberg, Julia; Strauß, Doris

Larissa Häsler: Free your Food


Vegane Küche ist nicht ohne Soja und überteuerte Ersatzprodukte vorstellbar? Doch - dieses Buch zeigt dem interessierten Leser genau worauf es dabei ankommt. Dabei ist keine besondere Raffinesse nötig und auch die Rezepte brauchen keinen großen Aufwand. Mit dem hier vorgestellten Know-how lernt man die abwechslungsreiche Welt der Pflanzenküche richtig kennen und schätzen, ganz ohne überflüssige Zusatzstoffe. So werden gesunde Gerichte auf den Tisch gebracht -Themen wie Superfoods und Rohkostküche dürfen natürlich nicht fehlen. Dabei gibt es viel zu entdecken: Die bunte Welt der Hülsenfrüchte, Fett als wichtiger Geschmacksträger oder Protein, von dem es nicht zuviel und nicht zuwenig sein sollte. Das ist gesunder Lifestyle mit allem was dazugehört, leicht und lecker und mit Power in den Tag. Die Rezeptauflistung gibt eine Übersicht über besondere Eigenschaften: Smoothies, Snacks oder Frühstücksideen. Eine spannende Entdeckungsreise, praxisnah und informativ.


Narayana Verlag / Unimedica  ISBN 9783944125749  19,80 Euro   www.unimedica.de   


Free your food! - Häsler, Larissa

Carolin Strothe:  Frau Herzblut - Feine Köstlichkeiten & liebevolle Stylingideen


Dieses hochwertig gestaltete Buch mit vielen anregenden Bildern, entführt den Betrachter in ein reizvolles Wunderland, nach Bella Italia oder zu einem Vintage-Picknick im Grünen. Man kann viele Tipps bekommen für eine Sommerparty im Garten oder für ein gelungenes Aloha aus Hawaii. Ein sehr kreatives Buch, das auch reichlich nützliche Adressen parat hält.  Das Motto dieses ganzes Augenschmauses ist: "Mit dem guten Geschmack ist es ganz einfach: Man nehme von allem nur das Beste" - Die zu Grunde liegende Back- und Kochleidenschaft lässt sich auch wunderbar nachvollziehen auf: www.frauherzblut.de

Dieses Buch wurde mit sehr viel Liebe geschaffen, es dient sehr gut als Inspirationsquelle für feine, kleine Feste mit Gästen, Familie und Freunden. Hier gibt es jede Menge Ideen in sieben Kapiteln mit ganz unterschiedlichen Themenwelten und leckeren Rezepten für süße und herzhafte vegetarische Köstlichkeiten, festliche Tische und liebevolle Stylingideen.


Busse Verlag GmbH  ISBN 978-3512040559  18,95 Euro   www.bussecollection.de

Frau Herzblut - Strothe, Carolin

Nach oben