Mette Ankarloo und Ricarda Essrich: Einfach gute One Pot Meals - Genuss aus einem Topf

 

So wenig Einsatz wie möglich für ein richtig leckeres Ergebnis? Das geht mit dem One Pot Meals. Es ist eine geniale Art zu kochen, denn die Gerichte können allein auf dem Herd oder im Ofen vor sich hin köcheln. So gibt es würzige Eintöpfe, leichte Mahlzeiten mit Gemüse oder frische Salate zu entdecken. Selbst zubereitetes Essen muss nicht zeitaufwendig oder kompliziert sein und für den süßen Hunger werden auch schnelle Kuchen und Desserts vorgestellt von A wie Apfelkuchen bis Z wie Zitronenhuhn sind tolle Rezepte vertreten, die der Devise folgen: "Alles kann gelingen". Alles aus einem Topf oder von einem Blech - damit ist die Zubereitung unkompliziert und schnell. Die Aromen können sich optimal verbinden für ein wirklich leckeres Ergebnis. Diese One Pot Meals funktionieren immer und sind eine tolle Erfindung in der Blitzküche.

 

Jan Thorbecke Verlag  ISBN 9783799511193 18,00 Euro  www.thorbecke.de

Einfach gute One Pot Meals - Ankarloo, Mette

 

Ulli Amon-Jell u. Renate Wagner-Wittula: Echt österreichisch kochen

Hier findet sich Hausmannskost, liebgewonnene Speisen und andere Paradebeispiele der österreichischen Küche. Darunter sind zum Beispiel gefüllte Kalbsbrust, flaumige Eiernockerl oder süße Obstknödel. Viele dieser Gerichte sind Klassiker, die sich aber auch abändern lassen - da sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Erlaubt ist, was gefällt und schmeckt und mit diesen zahlreichen Tipps zur Abwandlung der Rezepte macht das Nachkochen besonders viel Spass. Es gibt tolle Menüvorschläge, etwa für Festtage oder in vegetarischen Varianten. Die enthaltenen Fotos wecken den Appetit auf diese kulinarischen Freuden. Die Autorin und Köchin Renate Wagner-Wittula bewirtschaftet in Krems am Markt Hohen Markt schon seit vielen Generationen ihre Gäste und so gibt sie gerne die zahlreichen typischen Geheimtipps ihrer großartigen Kochkunst weiter.

Pichler Verlag / Styriabooks  ISBN 9783222140075 26,90 Euro  www.styriabooks.at

Echt österreichisch kochen - Amon-Jell, Ulrike; Wagner-Wittula, Renate

 

 

Diane Sanfilippo: 21 Tage Zucker-Detox - Raus aus der Zuckerfalle - 90 köstliche Rezepte ohne Gluten, Milch und Getreide

Dieses Buch stellt ein 3-Stufen Programm vor, das auch für Vegetarier, Autoimmunkrankheiten, Schwangere und stillende Mütter abgestimmt ist. Die Ernährungspläne sind für 21 Tage konzipiert, sie sind einfach, paleofreundlich und vollwertig. Diese 90 leicht umsetzbaren Rezepte basieren auf wissenschaftlichen Erkenntnissen, denn oft wird einem Zucker unter anderem Namen untergejubelt. Diane Sanfilippo hat selbst eine persönliche Blutzucker-Achterbahn erlebt und weiß daher, wie man erfolgreich die Heißhunger-Attacken loswird. Es ist erstaunlich, wenn man dem Körper das gibt was er braucht - überraschend positive Effekte entstehen, wenn man Zucker von seinem Speiseplan entfernt. Die Umstellung der Essgewohnheiten, vor allem was Süßes und industriell verarbeitete Lebensmittel anbelangt, verändert das ganze Leben. Dies ist ein effizientes Programm, mit dem man der Zucker-Falle endgültig entkommen kann.

books4success ISBN 978-3864705076 24,99 Euro   www.plassen-buchverlage.de/books4success.htm

21-Tage-Zucker-Detox - Sanfilippo, Diane

Noreen Radtke: Esst mehr Kuchen! Fitness Backrezepte

Die Autorin gibt auf diesen reich bebilderten Seiten ihre Liebe zum Backen wieter und ist auch auf Instagram aktiv: @noreen_food_fitness

Gesund, eiweißreich und kalorienarm werden diese abwechslungsreichen Rezepte präsentiert und das mit viel Liebe zum Detail. Es gibt unter anderem Leckeres wie Low-Carb-Pizza oder Schoko-Bananen-Torte. Ausgewogenes, gesundes Essen bedeutet echte Lebensqualität und so muss man tatsächlich bei diesen süßen wie herzhaften Backwerk auf nichts verzichten. "Esst mehr Kuchen!" ist damit eine Aufforderung und Anregung zugleich, denn Noreen Radtke ist mit viel Leidenschaft bei der Sache und weiß wie Gesundes zugleich auch schmackhaft sein kann. Diese Rezept-Ideen lassen sich einfach in den Alltag einbauen und sind ein Highlight für jeden Speiseplan.

Info Verlag / Lindemanns Bibliothek ISBN 9783881909884 12,95 Euro  www.infoverlag.de

Esst mehr Kuchen! - Radtke, Noreen

 

Bee Wilson: Essen lernen

Heutzutage pflegen leider viele Menschen ein schwieriges Essverhalten, wie den zwanghaften Drang zuwenig zu sich zu nehmen. Da wird manchmal sogar eine Essenseinladung von Freunden zur Herausforderung, weil es wirklich sehr einsam machen kann, ständig seine Ernährung zu kontrollieren. Dabei wird der moderne Mensch mit Nahrung heutzutage überall konfrontiert, sei es in Kochsendungen oder auf Werbetafeln. Bee Wilson möchte mit "Essen lernen" dafür sorgen, dass niemand mehr ein schlechtes Gewissen haben muss. Sie zeigt viele Möglichkeiten für ein gesünderes Essverhalten. Die Mahlzeiten sollten uns schließlich täglich erfreuen und nicht jeden Tag quälen. Die Autorin hilft dabei, Dinge verspeisen zu wollen, die uns guttun und den Genuss an den Speisen wieder zu entdecken. Geschmackliche Vorlieben lassen sich also ändern, sei es bei Jung oder bei Alt.

Suhrkamp Verlag ISBN 9783518467879 17,95 Euro  www.suhrkamp.de

 

Essen lernen - Wilson, Bee

Sweet & Easy - Enie backt - Meine neuen Backrezepte


Ob keltische Brioche oder veganer Käsekuchen ... Enie bereitet auf diesen 159 Seiten alles zu, was das Herz begehrt. Wer ihre TV-Show mag, der wird von dieser Sammlung noch mehr erfreut sein. Enie präsentiert ihre Ideen für frisches Gebäck und mehr und die Inspiration geht ihr bestimmt nie aus. Wer gerne experimentiert und Neues kennenlernt, für den ist dies genau das Richtige. Es sind viele unwiderstehliche Mahlzeiten dabei, die auch noch ganz easy zubereitet werden. Sei es pikant oder süß, fürs Frühstück oder für Zwischendurch - Enie weiß was schmeckt und zeigt es ihren Lesern gerne. Selbst wenn die eigenen Gäste kein Gluten vertragen, so kann man sie zum Beispiel mit einem schönen Mandarinenkuchen verwöhnen. Auch an Herzhaftem wie Zucchinikuchen und Tartes mit frischen Kräutern ist reichlich Auswahl dabei. Enies Fans werden sehen, dass es hier an nichts Leckerem fehlt und allesamt nur Lieblingsrezepte enthalten sind. Da kann man gerne eine Lese- und Nachmach-Empfehlung geben.

 
Tre Torri Verlag  ISBN 9783960330004   19,90 Euro    www.tretorri.de

Sweet & Easy - Enie backt - Meiklokjes, Enie van de

Irene Rhyner:  Europäische Ayurveda Küche


Ausführlich wird das Ayurveda-Konzept des Lebens vorgestellt, Ursprung und Geschichte erklärt und 10 Schritte gezeigt, um damit wirklich erfolgreich zu sein. Irrtümer und Wahrheiten über diese Küche werden dargestellt und so kann an lernen, Typgerecht zu genießen, denn die Nahrung wirkt schließlich auf unsere Psyche. Es gibt Kräuter und Gewürze von A bis Z zu entdecken, Tipps und Rezepte - von Suppen, über Chutneys bis hin zu Hauptgerichten. Zudem werden wichtige Sanskritbegriffe aufgezeigt und Bezugsquellen werden genannt. Ein kurzer Streifzug durch Essens- und Lebensweisen darf natürlich auch nicht fehlen. Mit der euorpäischen Ayurveda-Küche macht das Kochen Freude und das Zubereiten der Speisen ist ein sinnlicher Vorgang. Diese Mahlzeiten spenden Energie und sind ohne viel Aufwand zu zubereiten. Die Prinzipen von Ayurveda, angepasst an ihre individuelle Typologie, lassen sich einfach umsetzen.


Königsfurt Urania Verlag  ISBN 9783868261394  24,99 Euro   www.koenigsfurt-urania.com



Europäische Ayurvedaküche - Rhyner, Irene

Sabine Conrad:  Ernährung bei Krebs - Entlastende und stärkende Gerichte


Oftmals lautet eine wichtige Frage, die von vielen Krebs-Patienten gestellt wird: "Was kann ich selbst tun?" Dieses Buch zeigt, dass man selbst eine ganze Menge zum Gesundungsprozess beitragen kann und nicht nur den schulmedizinischen Prozess über sich ergehen lassen muss. Diese Tipps aus der naturheilkundlichen Therapie stärken die Selbstheilungskräfte des Körpers. Der Schlüssel zu einem gesunden Lebensstil ist Achtsamkeit im Alltag, wozu auch eine bewusste Ernährung gehört. Regionale und saisonale Lebensmittel werden auf diesen Seiten vorgestellt, es gibt viele Informationen zu sekundären Pflanzenstoffen und viele wissenschaftliche Erkenntnisse. Die Rezepte sind ausgewogen und abwechslungsreich. Sie sorgen für einen bunten Speiseplan. Dieses Kochbuch ist eine Hilfestellung für Betroffene und Angehörige, es regt zum Ausprobieren und Nachkochen an. Sabine Conrad zeigt auf praktische Weise wie eine heilsame Küche aussehen kann, basierend auf ihren eigenen langjährigen Erfahrungen. Diese Ernährung kann Beschwerden lindern und den Krankheitsverlauf positiv beeinflussen.


Kvc Verlag   ISBN 9783945150351  12,90 Euro    www.kvc-verlag.de    www.naturundmedizin.de

Ernährung bei Krebs - Conrad, Sabine

Prof. Dr. Florian Überall und Dr. Andrea Überall:  EssMedizin - Das für dich richtige Essen ist die beste Medizin. Gesund bleiben. Beschwerden lindern. Krankheiten heilen.


Verbraucher werden ratolos angesichts immer neuer Lebensmittelskandale. Dabei ist das richtige Essen die beste Medizin und dieses einfache, ganzheitliche Konzept von Prof. Dr. Florian Überall und Dr. Andrea Überall erklärt genau worum es geht. Man erfährt, wie man Nahrungsmittelunverträglichkeiten erkennt, ungesunde Essgewohnheiten ablegt und mit den richtigen Lebensmitteln Krankheiten lindert. Durch dieses Buch kann man herausfinden welcher Energietyp man ist, anhand der Grundlagen der traditionellen Tibetischen Medizinlehre. Der Mensch wird hier in seiner Gesamtheit betrachtet und man kann anhand der Lebensmitteltabellen typgerecht Nahrungsmittel auswählen. Mit diesem Buch ist man also garantiert auf dem richtigen Weg zu mehr Wohlbefinden und zu einem gesünderen Körper.


Nymphenburger Verlag  ISBN  9783485028486  20,00 Euro   www.nymphenburger-verlag.de

Ess-Medizin - Überall, Florian; Überall, Andrea

Nach oben