Lucio Galletto und David Dale:  Entlang der Küste - Die Küche des Mittelmeeres
 
Auf diesen reich bebilderten Seiten lernt man die Köstlichkeiten der Mittelmeer-Koche kennen - von Italien, über Frankreich bis nach Spanien. Diese Gerichte überzeugen mit frischen, saisonalen Zutaten und vermitteln eine ganz besondere Esskultur. Es ist eine wahre Inspiration der verschiedenen Landesküchen mit Rezepten des modernen Europas. So entsteht ein wahres Kochabenteuer mit vielen kleinen Geschichten, die einen Eindruck von dem jeweiligen Ort vermitteln und die Neugier wecken. Das Buch listet auch einige Stationen der kulinarischen Reise auf - hier findet man auch den ein oder anderen Tipp, um die besten Restaurant zwischen dem römischen Amphitheateran der Magra im Osten Linguriens und dem römischen Amphitheater, das sich über dem Strand von Tarragona im Süden Kataloniens erhebt. "Entlang der Küste" lädt den Leser zum Entdecken und Genießen ein, sodass man sich die Ergebnisse der Kochkunst schmecken lassen kann. 
 
Sieveking Verlag  ISBN 9783944874791  36,00 Euro  www.sieveking-verlag.de
 
Entlang der Küste - Galletto, Lucio; Dale, David
 
Luc Hoornaert:  Ei a la carte - Vielfältige Rezepte aus aller Welt 
 
In fast allen alten Kulturen spielt das Ei eine besondere Rolle, ein Grund mehr, dem nachzugehen, was Köche aus verschiedenen Ländern und Kulturkreisen uns heute mit ihren Eiergerichten zu erzählen haben. Diese Spitzenköche zeigen das Ei als eine herrliche Delikatesse, egal ob gebraten, gerüht oder gekocht. Sie beherrschen ihr Handwerk perfekt und zauber aus diesem scheinbar einfachen Nahrungsmitteln unvergleichliche, kulinarische Abenteuer. So wird das Kochen dieser Rezepte ein Mittel, um den geistigen Horizont zu erweitern und sich im Alltag inspireren zu lassen. Bei diesen Rezepten steht das einzigartige Naturprodukt im Fokus, aus dem sich kleine Snacks oder köstliche Hauptgerichte zaubern lassen. Für jeden Geschmack ist die richtige Auswahl dabei, denn es gibt eine Vielfalt an Verwendungsmöglichkeiten. Man bekommt viele nützliche Tipps zur optimalen Verarbeitung mit vielen Einflüssen aus der ganzen Welt. 
 
Sieveking Verlag  ISBN 9783944874807  34,00 Euro  www.sieveking-verlag.de

Ei à la carte - Hoornaert, Luc

Rolf Mürner: Einfach Mürner - Süsse Kreationen zum Nachmachen

Von A wie Apfel-Mandelkuchen bis Z wie Zitronenparfait sind hier jede Menge leckere Ideen enthalten. Es ist eine tolle Inspiration für süße Naschereien, die ohne übermäßigen Aufwand hergestellt werden können. Da alles gut und schön bebildert ist, sind die Rezepte auch für Backanfänger bestens geeignet. Das Nachmachen macht richtig Spaß und bringt tolle Ergebnisse. Wenn der verführerische Duft von Kuchen in der Luft liegt, kann man eine schöne Auszeit vom Alltag erfahren. Mit den leckeren süßen Rezepten kann man bei jeder Kaffeerunde seine Familie oder Freunde erfreuen und mit guten Zutaten kann man Mürners Kreationen selbst ganz einfach zaubern. Für jeden hat Rolf Mürner eine echte Nascherei parat, der man kaum widerstehen kann. Da darf es dann auch ab und zu mal ein Stück Torte mehr sein, wenn sie so einen Genuss verspricht. Das ganze Rezeptbuch ist hochwertig gestaltet mit vielen appetitanregenden Fotos. Alles ist übersichtlich aufgebaut und gut erklärt, sodass das Gelingen ganz sicher ist.

Fotoplus Verlag ISBN 9783952419694 58,00 Euro www.fotoplus-verlag.ch

einfach Mürner - Mürner, Rolf

 

Brigitte Rühl-Preitler: Essen um zu leben - Preiswert, einfach und nachhaltig kochen

Die gelernte Köchin und Autorin von "Essen um zu leben" zeigt, dass mit verschiedenen Grundnahrungsmitteln eine ausgewogene und gesunde Ernährung möglich ist - sogar für rund 30 Euro pro Person und Monat. Dazu gehört natürlich die genaue Planung des Einkaufs, das vermeidet Abfall und ist noch gut für die Umwelt. Das besondere Kochbuch trägt zu mehr Nachhaltigkeit und Gesundheit bei, durch einfaches und preiswertes Kochen. Unter grundnahrungspaket.com berichtet Brigitte Rühl-Preitler von für jeden leistbarer Ernährung. So gibt es hier für kleines Geld viele Anregungen, um bewusster einkaufen und öfter mal selber zu kochen. Ernährungssouveränität ist eben das, worauf es ankommt - und die lässt sich mit diesen Vorschlägen oder nach dem eigenen Geschmack erlernen.

Edition Esspapier ISBN 9783950379143  www.editionesspapier.com

Fotogalerie

Katharina Mayer: Es duftet nach Weihnachten - Die Omas und Opas von Kuchentratsch verraten ihre Lieblingsrezeptes

Bei diesem Buch dreht sich alles um die schönste Zeit im Jahr - Weihnachten. Dann verbringt man wertvolle Momente mit der Familie unter dem Tannenbaum und trinkt leckeren Punsch. Neben Plätzchen kann man in diesem Buch tolle Kuchen sowie Weihnachtsgetränke finden zum Nachmachen und Entdecken. Weihnachtliche Bastelideen und Backtipps dürfen ebenfalls nicht fehlen. Man bekommt hier viel Inspiration zum Beispiel für Tischdeko, adventlichen Honigkuchen oder traditionelle Vanillekipferl. Daneben sind auch jede Menge Tipps und Tricks nachzulesen wie man eine Kuchenform einfettet, Schokoglasur macht oder Marmelade verarbeitet. Für weihnachtliche Stimmung kann man mit dem vorgestellten Adventskalender aus Papiertüten sorgen und alles mit Kartoffeldruck verschönern. Mit den ansprechenden Fotos und Rezepten macht das Backen gleich doppelt Spaß.

Moritz Röder Books  ISBN 9783981912005 24,90 Euro www.kuchentratsch.de   www.mr-books.de

Es duftet nach Weihnachten - Mayer, Katharina

Daniel Schimkowitsch: Ein Blech. Kein Stress. 100 geile Rezepte

Diese einfachen Rezepte kann man umsetzen, ohne stundenlang in der Küche zu stehen. Sie sind mal rustikal, mal edler, doch sie funktionieren immer. Alle Gerichte wurden getestet und nachgekocht, damit sie ganz bestimmt schmecken. Als Vorspeise, Hauptspeise, als Beilage oder für den kleinen Hunger - alles lässt sich super zubereiten und es sind viele grosse Sattmacher dabei. Selbst für die Lust auf Süßes finden sich Ideen für heisse Ofen-Hits wie Weinbergpfirsich mit Pekanüssen, Apple Crumble und Quarkauflauf mit Beeren. Einfach in der Vorbereitung sind diese Inspirationen von A wie Ananas mit Chili und Ahornsirup bis Z wie Zaziki. Dazu machen die Fotos reichlich Appetit und Lust aufs Ausprobieren. Da heißt es dann also: Ran an den Herd und Guten Appetit.

Neuer Umschau Buchverlag ISBN 9783865288455 25,00 Euro  www.umschau-verlag.de

Ein Blech, Kein Stress. - Schimkowitsch, Daniel

Jean-Claude Alix: Es geht um Ihre Nahrung

Das Kochbuch des Naturheilzentrums Buchweizenberg überzeugt mit wohlschmeckenden, vitalitätsfördernden Rezepten. Eine tierweißlose Ernährung wird empfohlen, wobei industrielle Nahrung nicht anzuraten ist. Es gibt viele Tipps für einen grundsätzlichen Ernährungsplan, denn Naturmedizin mit Pflanzen ist Hilfe zur Selbsthilfe und Wildpflanzen in der Salatschüssel dürfen nicht fehlen. Diese Ideensammlung beinhaltet auch Menü-Zusammenstellungen für eine Woche und wertvolle Anregungen, wie man sich zum Beispiel mit Hirse gesundessen kann. Die Rezepte dienen als Basis für eigene Kreationen. Der Heilpraktiker Jean-Claude Alix kennt den Weg, um den Ursprungsgeschmack unserer Nahrungsmittel wieder zu entdecken, schließlich ist vegane Ernährung sättigend und muss nicht zeitaufwändig sein.

Spurbuch Verlag  ISBN 9783887784737 22,00 Euro  www.spurbuch.de

Es geht um Ihre Nahrung - Alix, Jean-Claude

Elke Schulenburg: Esspausen - Besser als jede Diät!

Diese gesunden Rezepte zum Nachkochen sind besonders geeignet, um Übergewicht zu reduzieren. Mehr Vitalität kann durch Fasten erreicht werden, denn es ist eine Wohltat für Körper, Geist und Seele. Die Fastenwoche lässt sich gut mit dem Alltag vereinbaren und es gibt viele Arten des Kurzzeitfastens. Fasten ist sehr effektiv und kann Symptomen wie Bluthochdruck, Migräne und Verdauungsbeschwerden entgegenwirken. Man braucht keine teuren Mittel oder aufwendigen Pläne dafür. Ballast abwerfen und regenerieren ist das Ziel von Elke Schulenburg und ihrem Titel: "Esspausen". So kann ein natürlicher, gesunder Lebensstil erreicht werden. Dieser Ratgeber offenbart das große Potential des Fastens bzw. der Essepausen, er ist sehr praxisnah geschrieben und lässt sich an jeden Lebensstil anpassen. Ein echter Jungbrunnen für jeden Tag.

Freya Verlag ISBN 9783990252741 14,90 Euro www.freya.at

Esspausen - Schulenburg, Elke
 
Ingeborg Hanreich:  Essen und Trinken in der Schwangerschaft
 

Ernährungswissenschaftlerin und Stillberaterin Mag. Ingeborg Hanreich hat in diesem Buch viele wertvolle Informationen zusammengetragen, darunter auch Beispiele für Tagespläne. Es gibt Tipps zum Nährstoffbedarf, zur persönlichen Gewichtskurve und zu Verzehrmengen, die man zu sich nehmen sollte. Dazu werden auch die Tabus aufgezählt, die man dem Baby zuliebe beachten sollte. Auch besondere Fälle wie Schwangerschaftsdiabetes werden berücksichtigt und es gibt einen wichtigen Ausblick ins 1. Lebensjahr. Dieses Buch ist sehr praxistauglich, denn auch der Allergievermeidung wird ein Kapitel gewidmet und es werden Lösungen geboten für einseitige Ernährungsformen. Tricks bei verschiedenen Schwangerschaftsbeschwerden runden das Ganze ab und es gibt jede Menge nützliche Ratschläge.

Hanreich Verlag  ISBN 9783901518362   14,90 Euro   www.hanreich-verlag.at
 
Essen und Trinken in der Schwangerschaft - Hanreich, Ingeborg
 
Elixiere - Vom Blutwurz bis zum Schlagwasser - Herausgegeben von Gerald Huber

Das Destillieren von Materialien und Flüssigkeiten ist schon seit Jahrhunderten bekannt und dabei geht es um eine große Vielfältigkeit: Pulver, Essenzen, Salben und Tinkturen. Diese sind eine Wohltat für Körper und Geist und stehen für Genuss und Sinnesfreuden. So gibt es zum Beispiel das Rezept für ein Niederbayrisches Aphrodisiakum, für Älpler Absinth und Bärwurz. Eine schöne Reise durch die heilsame Elixier-Landschaft von Bayern.

Volk Verlag  ISBN 9783862221189  16,90 Euro   www.volkverlag.de
 
Elixiere
 
Matthew Kenney:  Everyday Raw Express - Köstliche Rohkost in unter 30 Minuten
 
Rohkost ist alles andere als zeitaufwändig und auch nicht kompliziert - mit diesen köstlichen Rezepten von leckerer Pasta, über köstliche Wraps bis hin zu Dips und Saucen - und natürlich Hauptgerichten - reicht hier die Vielfalt. Die Rezepte können größtenteils in weniger als 30 Minuten zubereitet werden und sie kommen ohne jegliches Dörren aus. Dieses Buch lässt die Rohkost-Küche noch leichter zugänglich werden und hilft dabei, Gourmet-Kost in die eigene Küche aufzunehmen. Es werden viele Anregungen geboten zum Experimentieren und Entwickeln von neuen Ideen. Produkte sollten nur dann verwendet werden, wenn sie auf dem Höhepunkt ihrer Reife sind und man kauft sie am besten saisonal - mit diesen Zutaten gelingen auch diese wunderbaren Rezepte in diesem sehr kreativen Buch. 
 

Narayana; Unimedica  ISBN 9783944125251 19,80 Euro   www.unimedica.de 

Everyday Raw Express - Kenney, Matthew

 

 

 

Nach oben