E - Teil 1

 

Elke Schulenburg: Esspausen - Besser als jede Diät!

Diese gesunden Rezepte zum Nachkochen sind besonders geeignet, um Übergewicht zu reduzieren. Mehr Vitalität kann durch Fasten erreicht werden, denn es ist eine Wohltat für Körper, Geist und Seele. Die Fastenwoche lässt sich gut mit dem Alltag vereinbaren und es gibt viele Arten des Kurzzeitfastens. Fasten ist sehr effektiv und kann Symptomen wie Bluthochdruck, Migräne und Verdauungsbeschwerden entgegenwirken. Man braucht keine teuren Mittel oder aufwendigen Pläne dafür. Ballast abwerfen und regenerieren ist das Ziel von Elke Schulenburg und ihrem Titel: "Esspausen". So kann ein natürlicher, gesunder Lebensstil erreicht werden. Dieser Ratgeber offenbart das große Potential des Fastens bzw. der Essepausen, er ist sehr praxisnah geschrieben und lässt sich an jeden Lebensstil anpassen. Ein echter Jungbrunnen für jeden Tag.

Freya Verlag ISBN 9783990252741 14,90 Euro www.freya.at

Esspausen - Schulenburg, Elke
 
Ingeborg Hanreich:  Essen und Trinken in der Schwangerschaft
 

Ernährungswissenschaftlerin und Stillberaterin Mag. Ingeborg Hanreich hat in diesem Buch viele wertvolle Informationen zusammengetragen, darunter auch Beispiele für Tagespläne. Es gibt Tipps zum Nährstoffbedarf, zur persönlichen Gewichtskurve und zu Verzehrmengen, die man zu sich nehmen sollte. Dazu werden auch die Tabus aufgezählt, die man dem Baby zuliebe beachten sollte. Auch besondere Fälle wie Schwangerschaftsdiabetes werden berücksichtigt und es gibt einen wichtigen Ausblick ins 1. Lebensjahr. Dieses Buch ist sehr praxistauglich, denn auch der Allergievermeidung wird ein Kapitel gewidmet und es werden Lösungen geboten für einseitige Ernährungsformen. Tricks bei verschiedenen Schwangerschaftsbeschwerden runden das Ganze ab und es gibt jede Menge nützliche Ratschläge.

Hanreich Verlag  ISBN 9783901518362   14,90 Euro   www.hanreich-verlag.at
 
Essen und Trinken in der Schwangerschaft - Hanreich, Ingeborg
 
Elixiere - Vom Blutwurz bis zum Schlagwasser - Herausgegeben von Gerald Huber

Das Destillieren von Materialien und Flüssigkeiten ist schon seit Jahrhunderten bekannt und dabei geht es um eine große Vielfältigkeit: Pulver, Essenzen, Salben und Tinkturen. Diese sind eine Wohltat für Körper und Geist und stehen für Genuss und Sinnesfreuden. So gibt es zum Beispiel das Rezept für ein Niederbayrisches Aphrodisiakum, für Älpler Absinth und Bärwurz. Eine schöne Reise durch die heilsame Elixier-Landschaft von Bayern.

Volk Verlag  ISBN 9783862221189  16,90 Euro   www.volkverlag.de
 
Elixiere
 
Matthew Kenney:  Everyday Raw Express - Köstliche Rohkost in unter 30 Minuten
 
Rohkost ist alles andere als zeitaufwändig und auch nicht kompliziert - mit diesen köstlichen Rezepten von leckerer Pasta, über köstliche Wraps bis hin zu Dips und Saucen - und natürlich Hauptgerichten - reicht hier die Vielfalt. Die Rezepte können größtenteils in weniger als 30 Minuten zubereitet werden und sie kommen ohne jegliches Dörren aus. Dieses Buch lässt die Rohkost-Küche noch leichter zugänglich werden und hilft dabei, Gourmet-Kost in die eigene Küche aufzunehmen. Es werden viele Anregungen geboten zum Experimentieren und Entwickeln von neuen Ideen. Produkte sollten nur dann verwendet werden, wenn sie auf dem Höhepunkt ihrer Reife sind und man kauft sie am besten saisonal - mit diesen Zutaten gelingen auch diese wunderbaren Rezepte in diesem sehr kreativen Buch. 
 

Narayana; Unimedica  ISBN 9783944125251 19,80 Euro   www.unimedica.de 

Everyday Raw Express - Kenney, Matthew

Rainer Knubben: Eckart Witzigmann bittet zu Tisch - Eine Liebeserklärung an die Große Kochkunst. Mit einer Weinauslese von Otto Geisel

Rainer Knubben versammelt sehr schöne Porträts und herausragende Persönlichkeiten und verbindet sie mit wahren Genießerhappen, einer unvergleichlichen Lebensart und hoher Kochkunst. Diese Esskultur, die gekonnt in Szene gesetzt wird, ist das Ergebnis von echter Leidenschaft. Wer an diesem Gastmahl als Leser teilnehmen darf, kann sich glücklich schätzen – gibt es doch in edler Aufmachung jede Menge zu schmecken und zu sehen. Dieses Buch ist ein Festmahl, bei dem man gerne mehr als einmal zugreifen möchte. Die Speisen und der Wein beleben die Sinne, die Gäste von Eckart Witzigmann machen Geschmack auf mehr. Diese Gastfreundlichkeit spürt man auf jeder Seite, denn an diesen Mahlzeiten nimmt man gerne teil. Eckart Witzigmann verbreitet eine große, ansteckende Begeisterung für das Essen, er macht dem Leser eine unwiderstehliche Einladung.

Hampp Verlag  ISBN 30,00 Euro   www.rainerknubben.com   www.hamppverlag.de

 

Eckart Witzigmann bittet zu Tisch - Knubben, Rainer

Martina Schurich:  Essen to go - Selbstgemacht und köstlich - auch zum Mitnehmen


Diese mobilen Mahlzeiten haben es in sich: Man könnte hier die "Speisekarte rauf und runter essen" - so gut sind diese Häppchen für unterwegs. Angepasst an die Jahreszeit kann man dieses Essen to go auch auf Vorrat kochen, um einen wärmenden Leckerbissen zum Beispiel im Herbst zu Hause zu haben, wie etwa Hühnerfleisch oder Currys. Auf für vegetarische oder vegane Feinschmecker ist etwas dabei und nicht zuletzt wird über das Sandwich und seine kuriose Geschichte erzählt. Es wird viel Wert gelegt auf saionale Zutaten aus regionalen Quellen und auf die passenden Gewürze, sodass man hier mit Freude und bewusst kochen kann. Draußen picknicken im Sommer darf natürlich genauso wenig fehlen wie eine schöne, heiße Suppe für den Winter.


Dort-Hagenhausen-Verlag  ISBN 9783863620219 19,95 Euro  www.d-hverlag.de

 

Essen to go - Schurich, Martina

Vidhu Mittal:  Echt Indien vegetarisch


Indiens Bestsellerautorin Nr. 1 hat über 200 Originalrezepte für den fleischlosen Genuss zusammengetragen. Dieses grossformatige und sehr ansprechend gestaltete Buch beinhaltet schöne Rezeptideen in Wort und Bild. Seit über 15 Jahren betreibt Vidhu Mittal eine Kochschule in der indischen Metropole Bangalore. Auch hierzulande werden ihre Leser von den kulinarischen Köstlichkeiten, die sie hier präsentiert, begeistert sein. Die studierte Hauswirtschafterin hat eine Passion für die gute Küche, an der sie ihre Leser teilhaben lässt. Vidhu Mittals famose Ideen stecken voller Kreativität - sie sind echte kleine Meisterwerke der traditionellen indischen Küche, die unkompliziert und leicht nachzukochen ist. Ihre klassischen und modernen Interpretationen der vegetarischen Rezepte machen richtig Lust aufs Kochen. Hier wird unübertroffener Geschmack auf die Teller gezaubert und das lecker, gesund und ganz ohne Fleisch.


Zabert Sandmann Verlag   ISBN9783898834315 29,95 Euro   www.zsverlag.de

Echt Indien vegetarisch - Mittal, Viduh

Mark Flanagan, Edward Griffiths:  Ein Königliches Kochbuch - Saisonale Rezepte aus dem Buckingham Palace
 
Eine sehr feine Auswahl an Gaumenfreuden finden sich auf diesen wunderbaren und anmutigen 114 Seiten. Das Kochbuch ist sehr schön gestaltet und macht auch optisch ordentlich was her. Es beeindruckt durch seine vorzüglichen Speisen, die wirklich ganz königlich daherkommen. In hochwertiger Ausstattung mit Leineneinband findet sich hier eine bunte Vielfalt - so schmecken die Lieblingsgerichte der Queen. Dazu kann man die Geschichte des königlichen Speisens in Wort und Bild nachlesen und sich an den vielen beeindruckenden Fotos des Palastes erfreuen. Man sieht die Küche auf Schloss Windsor, über die Gabriel Tschumi, der 40 Jahre Küchenchef in den Königlichen Residenzen war, schon sagte, dass sie hervorragend ist. Die Verwendung saisonaler Produkte ist die Grundlage zur königlichen Kochkunst - ein Werk voller Inspiration. 
 
Gerstenberg Verlag  ISBN 9783836920933  19,95 Euro  www.gerstenberg-verlag.de 
 
Ein Königliches Kochbuch - Flanagan, Mark; Griffiths, Edward

Ingeborg Hanreich: Essen und Trinken im Säuglingsalter: Stillen von A-Z - Alles zur Flaschenkost - Beikost mit Plänen

Dieser Ratgeber für eine gesunde, abwechslungsreiche Ernährung im Säuglingsalter gibt jungen Eltern viele hilfreiche Tipps und enthält Wissenswertes von A bis Abpumpen bis Z wie Zwiemilch, Rat bei Allergien und Informationen zu Beikost-Lebensmittel und orientiert sich an neuesten ernährungswissenschaftlichen und  medizinischen Erkenntnissen. Ein Ratgeber, der besonders während der ersten Monate nach der Geburt immer wieder Rat und Hilfe bei vielen Fragen rund um Ernährung und Entwicklung des Babys geben kann.

Hanreich Verlag   ISBN 978-3-901518-20-1   19,90 Euro   www.hanreich-verlag.at

 

Nach oben


nPage.de-Seiten: http://melindasminiaturen.npage.de/ | Sänger Alexx und seine Songs