Rolf Mürner: Einfach Mürner - Süsse Kreationen zum Nachmachen

 

Von A wie Apfel-Mandelkuchen bis Z wie Zitronenparfait sind hier jede Menge leckere Ideen enthalten. Es ist eine tolle Inspiration für süße Naschereien, die ohne übermäßigen Aufwand hergestellt werden können. Da alles gut und schön bebildert ist, sind die Rezepte auch für Backanfänger bestens geeignet. Das Nachmachen macht richtig Spaß und bringt tolle Ergebnisse. Wenn der verführerische Duft von Kuchen in der Luft liegt, kann man eine schöne Auszeit vom Alltag erfahren. Mit den leckeren süßen Rezepten kann man bei jeder Kaffeerunde seine Familie oder Freunde erfreuen und mit guten Zutaten kann man Mürners Kreationen selbst ganz einfach zaubern. Für jeden hat Rolf Mürner eine echte Nascherei parat, der man kaum widerstehen kann. Da darf es dann auch ab und zu mal ein Stück Torte mehr sein, wenn sie so einen Genuss verspricht. Das ganze Rezeptbuch ist hochwertig gestaltet mit vielen appetitanregenden Fotos. Alles ist übersichtlich aufgebaut und gut erklärt, sodass das Gelingen ganz sicher ist.

 

Fotoplus Verlag ISBN 9783952419694 58,00 Euro www.fotoplus-verlag.ch

einfach Mürner - Mürner, Rolf

 

Brigitte Rühl-Preitler: Essen um zu leben - Preiswert, einfach und nachhaltig kochen

Die gelernte Köchin und Autorin von "Essen um zu leben" zeigt, dass mit verschiedenen Grundnahrungsmitteln eine ausgewogene und gesunde Ernährung möglich ist - sogar für rund 30 Euro pro Person und Monat. Dazu gehört natürlich die genaue Planung des Einkaufs, das vermeidet Abfall und ist noch gut für die Umwelt. Das besondere Kochbuch trägt zu mehr Nachhaltigkeit und Gesundheit bei, durch einfaches und preiswertes Kochen. Unter grundnahrungspaket.com berichtet Brigitte Rühl-Preitler von für jeden leistbarer Ernährung. So gibt es hier für kleines Geld viele Anregungen, um bewusster einkaufen und öfter mal selber zu kochen. Ernährungssouveränität ist eben das, worauf es ankommt - und die lässt sich mit diesen Vorschlägen oder nach dem eigenen Geschmack erlernen.

Edition Esspapier ISBN 9783950379143  www.editionesspapier.com

Fotogalerie

Katharina Mayer: Es duftet nach Weihnachten - Die Omas und Opas von Kuchentratsch verraten ihre Lieblingsrezeptes

Bei diesem Buch dreht sich alles um die schönste Zeit im Jahr - Weihnachten. Dann verbringt man wertvolle Momente mit der Familie unter dem Tannenbaum und trinkt leckeren Punsch. Neben Plätzchen kann man in diesem Buch tolle Kuchen sowie Weihnachtsgetränke finden zum Nachmachen und Entdecken. Weihnachtliche Bastelideen und Backtipps dürfen ebenfalls nicht fehlen. Man bekommt hier viel Inspiration zum Beispiel für Tischdeko, adventlichen Honigkuchen oder traditionelle Vanillekipferl. Daneben sind auch jede Menge Tipps und Tricks nachzulesen wie man eine Kuchenform einfettet, Schokoglasur macht oder Marmelade verarbeitet. Für weihnachtliche Stimmung kann man mit dem vorgestellten Adventskalender aus Papiertüten sorgen und alles mit Kartoffeldruck verschönern. Mit den ansprechenden Fotos und Rezepten macht das Backen gleich doppelt Spaß.

Moritz Röder Books  ISBN 9783981912005 24,90 Euro www.kuchentratsch.de   www.mr-books.de

Es duftet nach Weihnachten - Mayer, Katharina

Daniel Schimkowitsch: Ein Blech. Kein Stress. 100 geile Rezepte

Diese einfachen Rezepte kann man umsetzen, ohne stundenlang in der Küche zu stehen. Sie sind mal rustikal, mal edler, doch sie funktionieren immer. Alle Gerichte wurden getestet und nachgekocht, damit sie ganz bestimmt schmecken. Als Vorspeise, Hauptspeise, als Beilage oder für den kleinen Hunger - alles lässt sich super zubereiten und es sind viele grosse Sattmacher dabei. Selbst für die Lust auf Süßes finden sich Ideen für heisse Ofen-Hits wie Weinbergpfirsich mit Pekanüssen, Apple Crumble und Quarkauflauf mit Beeren. Einfach in der Vorbereitung sind diese Inspirationen von A wie Ananas mit Chili und Ahornsirup bis Z wie Zaziki. Dazu machen die Fotos reichlich Appetit und Lust aufs Ausprobieren. Da heißt es dann also: Ran an den Herd und Guten Appetit.

Neuer Umschau Buchverlag ISBN 9783865288455 25,00 Euro  www.umschau-verlag.de

Ein Blech, Kein Stress. - Schimkowitsch, Daniel

Jean-Claude Alix: Es geht um Ihre Nahrung

Das Kochbuch des Naturheilzentrums Buchweizenberg überzeugt mit wohlschmeckenden, vitalitätsfördernden Rezepten. Eine tierweißlose Ernährung wird empfohlen, wobei industrielle Nahrung nicht anzuraten ist. Es gibt viele Tipps für einen grundsätzlichen Ernährungsplan, denn Naturmedizin mit Pflanzen ist Hilfe zur Selbsthilfe und Wildpflanzen in der Salatschüssel dürfen nicht fehlen. Diese Ideensammlung beinhaltet auch Menü-Zusammenstellungen für eine Woche und wertvolle Anregungen, wie man sich zum Beispiel mit Hirse gesundessen kann. Die Rezepte dienen als Basis für eigene Kreationen. Der Heilpraktiker Jean-Claude Alix kennt den Weg, um den Ursprungsgeschmack unserer Nahrungsmittel wieder zu entdecken, schließlich ist vegane Ernährung sättigend und muss nicht zeitaufwändig sein.

Spurbuch Verlag  ISBN 9783887784737 22,00 Euro  www.spurbuch.de

Es geht um Ihre Nahrung - Alix, Jean-Claude

Elke Schulenburg: Esspausen - Besser als jede Diät!

Diese gesunden Rezepte zum Nachkochen sind besonders geeignet, um Übergewicht zu reduzieren. Mehr Vitalität kann durch Fasten erreicht werden, denn es ist eine Wohltat für Körper, Geist und Seele. Die Fastenwoche lässt sich gut mit dem Alltag vereinbaren und es gibt viele Arten des Kurzzeitfastens. Fasten ist sehr effektiv und kann Symptomen wie Bluthochdruck, Migräne und Verdauungsbeschwerden entgegenwirken. Man braucht keine teuren Mittel oder aufwendigen Pläne dafür. Ballast abwerfen und regenerieren ist das Ziel von Elke Schulenburg und ihrem Titel: "Esspausen". So kann ein natürlicher, gesunder Lebensstil erreicht werden. Dieser Ratgeber offenbart das große Potential des Fastens bzw. der Essepausen, er ist sehr praxisnah geschrieben und lässt sich an jeden Lebensstil anpassen. Ein echter Jungbrunnen für jeden Tag.

Freya Verlag ISBN 9783990252741 14,90 Euro www.freya.at

Esspausen - Schulenburg, Elke
 
Ingeborg Hanreich:  Essen und Trinken in der Schwangerschaft
 

Ernährungswissenschaftlerin und Stillberaterin Mag. Ingeborg Hanreich hat in diesem Buch viele wertvolle Informationen zusammengetragen, darunter auch Beispiele für Tagespläne. Es gibt Tipps zum Nährstoffbedarf, zur persönlichen Gewichtskurve und zu Verzehrmengen, die man zu sich nehmen sollte. Dazu werden auch die Tabus aufgezählt, die man dem Baby zuliebe beachten sollte. Auch besondere Fälle wie Schwangerschaftsdiabetes werden berücksichtigt und es gibt einen wichtigen Ausblick ins 1. Lebensjahr. Dieses Buch ist sehr praxistauglich, denn auch der Allergievermeidung wird ein Kapitel gewidmet und es werden Lösungen geboten für einseitige Ernährungsformen. Tricks bei verschiedenen Schwangerschaftsbeschwerden runden das Ganze ab und es gibt jede Menge nützliche Ratschläge.

Hanreich Verlag  ISBN 9783901518362   14,90 Euro   www.hanreich-verlag.at
 
Essen und Trinken in der Schwangerschaft - Hanreich, Ingeborg
 
Elixiere - Vom Blutwurz bis zum Schlagwasser - Herausgegeben von Gerald Huber

Das Destillieren von Materialien und Flüssigkeiten ist schon seit Jahrhunderten bekannt und dabei geht es um eine große Vielfältigkeit: Pulver, Essenzen, Salben und Tinkturen. Diese sind eine Wohltat für Körper und Geist und stehen für Genuss und Sinnesfreuden. So gibt es zum Beispiel das Rezept für ein Niederbayrisches Aphrodisiakum, für Älpler Absinth und Bärwurz. Eine schöne Reise durch die heilsame Elixier-Landschaft von Bayern.

Volk Verlag  ISBN 9783862221189  16,90 Euro   www.volkverlag.de
 
Elixiere
 
Matthew Kenney:  Everyday Raw Express - Köstliche Rohkost in unter 30 Minuten
 
Rohkost ist alles andere als zeitaufwändig und auch nicht kompliziert - mit diesen köstlichen Rezepten von leckerer Pasta, über köstliche Wraps bis hin zu Dips und Saucen - und natürlich Hauptgerichten - reicht hier die Vielfalt. Die Rezepte können größtenteils in weniger als 30 Minuten zubereitet werden und sie kommen ohne jegliches Dörren aus. Dieses Buch lässt die Rohkost-Küche noch leichter zugänglich werden und hilft dabei, Gourmet-Kost in die eigene Küche aufzunehmen. Es werden viele Anregungen geboten zum Experimentieren und Entwickeln von neuen Ideen. Produkte sollten nur dann verwendet werden, wenn sie auf dem Höhepunkt ihrer Reife sind und man kauft sie am besten saisonal - mit diesen Zutaten gelingen auch diese wunderbaren Rezepte in diesem sehr kreativen Buch. 
 

Narayana; Unimedica  ISBN 9783944125251 19,80 Euro   www.unimedica.de 

Everyday Raw Express - Kenney, Matthew

Rainer Knubben: Eckart Witzigmann bittet zu Tisch - Eine Liebeserklärung an die Große Kochkunst. Mit einer Weinauslese von Otto Geisel

Rainer Knubben versammelt sehr schöne Porträts und herausragende Persönlichkeiten und verbindet sie mit wahren Genießerhappen, einer unvergleichlichen Lebensart und hoher Kochkunst. Diese Esskultur, die gekonnt in Szene gesetzt wird, ist das Ergebnis von echter Leidenschaft. Wer an diesem Gastmahl als Leser teilnehmen darf, kann sich glücklich schätzen – gibt es doch in edler Aufmachung jede Menge zu schmecken und zu sehen. Dieses Buch ist ein Festmahl, bei dem man gerne mehr als einmal zugreifen möchte. Die Speisen und der Wein beleben die Sinne, die Gäste von Eckart Witzigmann machen Geschmack auf mehr. Diese Gastfreundlichkeit spürt man auf jeder Seite, denn an diesen Mahlzeiten nimmt man gerne teil. Eckart Witzigmann verbreitet eine große, ansteckende Begeisterung für das Essen, er macht dem Leser eine unwiderstehliche Einladung.

Hampp Verlag  ISBN 30,00 Euro   www.rainerknubben.com   www.hamppverlag.de

 

Eckart Witzigmann bittet zu Tisch - Knubben, Rainer

 

Vidhu Mittal:  Echt Indien vegetarisch


Indiens Bestsellerautorin Nr. 1 hat über 200 Originalrezepte für den fleischlosen Genuss zusammengetragen. Dieses grossformatige und sehr ansprechend gestaltete Buch beinhaltet schöne Rezeptideen in Wort und Bild. Seit über 15 Jahren betreibt Vidhu Mittal eine Kochschule in der indischen Metropole Bangalore. Auch hierzulande werden ihre Leser von den kulinarischen Köstlichkeiten, die sie hier präsentiert, begeistert sein. Die studierte Hauswirtschafterin hat eine Passion für die gute Küche, an der sie ihre Leser teilhaben lässt. Vidhu Mittals famose Ideen stecken voller Kreativität - sie sind echte kleine Meisterwerke der traditionellen indischen Küche, die unkompliziert und leicht nachzukochen ist. Ihre klassischen und modernen Interpretationen der vegetarischen Rezepte machen richtig Lust aufs Kochen. Hier wird unübertroffener Geschmack auf die Teller gezaubert und das lecker, gesund und ganz ohne Fleisch.


Zabert Sandmann Verlag   ISBN9783898834315 29,95 Euro   www.zsverlag.de

Echt Indien vegetarisch - Mittal, Viduh

Mark Flanagan, Edward Griffiths:  Ein Königliches Kochbuch - Saisonale Rezepte aus dem Buckingham Palace
 
Eine sehr feine Auswahl an Gaumenfreuden finden sich auf diesen wunderbaren und anmutigen 114 Seiten. Das Kochbuch ist sehr schön gestaltet und macht auch optisch ordentlich was her. Es beeindruckt durch seine vorzüglichen Speisen, die wirklich ganz königlich daherkommen. In hochwertiger Ausstattung mit Leineneinband findet sich hier eine bunte Vielfalt - so schmecken die Lieblingsgerichte der Queen. Dazu kann man die Geschichte des königlichen Speisens in Wort und Bild nachlesen und sich an den vielen beeindruckenden Fotos des Palastes erfreuen. Man sieht die Küche auf Schloss Windsor, über die Gabriel Tschumi, der 40 Jahre Küchenchef in den Königlichen Residenzen war, schon sagte, dass sie hervorragend ist. Die Verwendung saisonaler Produkte ist die Grundlage zur königlichen Kochkunst - ein Werk voller Inspiration. 
 
Gerstenberg Verlag  ISBN 9783836920933  19,95 Euro  www.gerstenberg-verlag.de 
 
Ein Königliches Kochbuch - Flanagan, Mark; Griffiths, Edward

 

 

 

Nach oben