D - Teil 1

Kati Mekler: Die Für-immer-schlank-Formel: Abnehmen und schlank bleiben mit Detox. Ohne Hungern.

Die Autorin ist Detoxcoach und sie war selbst früher süchtig nach Schokolade - doch sie kennt den Weg zur erfolgreichen Ernährungsumstellung. Auf dem Weg zum Gesünder- und Schlankerwerden gehören Heißhungerattacken mit diesem Buch der Vergangenheit an. Kati Mekler nutzt die Kraft des Unterbewußten, mit der man seine Überzeugungen ändern kann. Nach dem Motto "Green up your life" lernt man Essen für eine bessere Verdauung kennen und die Ernährungslügen der Tierindustrie werden aufgedeckt - zum Beispiel, dass man angeblich Fleisch als Eiweißquelle brauchen würde. Es gibt 7 goldene Detox-Regeln für die Traumfigur, die ganz genau beschrieben werden. Dazu erhält man eine Fülle an Informationen, Lieblingsrezepte, Energy-Booster für den Morgen und leckere grüne Smoothies. Auch der Weg zur Arbeit kann für Detox genutzt werden, sodass eine Diät schon bald überflüssig wird.

Freya Verlag ISBN 9783990252710 19,90 Euro www.freya.at

Die Für-immer-schlank-Formel - Mekler, Kati

 

Angelika Fischer:  Das große Rohkost-Buch - Grundsätzliches und Praktisches für die erfolgreiche Ernährungsumstellung


Man bekommt viele praktische Tipps für eine erfolgreiche Ernährungsumstellung, Küchen-Tools wie Saftzentrifuge oder Dörrautomat werden vorgestellt und es wird auf besondere Inhaltsstoffe hingewiesen. Dazu gibt es eine Fülle an Ideen für die Gestaltung des täglichen Essensplans. Wissenswerte Informationen sind noch reichlich vorhanden über Haltbarkeit und Lagermöglichkeiten von Obst, Gemüse und Wildpflanzen. Auch Kinder im Rohkostalltag werden nicht vergessen, genau wie Rezepte. Es ist die 3. Auflage dieses schönen Sachbuches, das die Zusammenhänge von Essen mit allen Sinnen und Rohkost ausführlich erklärt. Die Autorin hatte selbst mit Allergien zu kämpfen, bis sie diese Nahrungsumstellung machte. Es ist ein Plädoyer für mehr Energie und Lebenskraft und für eine ganz innovative Ernährungsweise.


Windpferd Verlag ISBN 9783864101359  24,95 Euro   www.windpferd.de

Das große Rohkost-Buch - Fischer, Angelika

Susanne Kuttnig-Urbanz, Friedrich Pinteritsch: Dampfgaren vegetarisch - Schnell. Gesund. Köstlich. Auch mit veganen Rezepten!


Zu den vegetarischen Rezepten gesellen sich noch viele vegane Rezeptideen. Gemüse kann in Kombination mit den richtigen Zutaten und Gewürzen zu einer wahren "Geschmacksexplosion" werden. Alle Rezepte sind leicht umsetzbar und für den Dampfgarer bestens geeignget. Die Auswahl ist dabei groß und reicht von A wie Apfelstrudeltorte bis Z wie Ziegenkäsegnocci - von herzhaft-pikant bis schmackhaft-süß. Diese Rezeptideen sind einfach zum Anbeißen und sorgen für maximales Essvergnügen. Aus einfachen Zutaten wird überrschend Raffiniertes - mit vielen persönlichen Tipps auch für Anfänger. Es gibt viele Küchentricks zu entdecken, die dieses Kochbuch zu einem Fest der Sinne werden lassen. Eine Fundgrube für alle, die sich vegan oder vegetarisch ernähren wollen.


Pichler Verlag   ISBN 9783854316572  19,99 Euro www.styriabooks.at

Dampfgaren vegetarisch - Kuttnig-Urbanz, Susanne; Pinteritsch, Friedrich

Das Bäuerinnen Einkochbuch - Von süßen Marmeladen bis zu sauren Gurken

Marmeladen, Gelees, Kompott und mehr, wie leckere Weichel-Espresso-Marmelade werden eingekocht oder auch Gemüse und Pilze werden pikant eingelegt. So können Obst und Gemüse länger haltbar gemacht werden, um sie zum Beispiel über die Wintermonate aufzubewahren. Dieses Buch zeigt, wie das mit quallitativ hochwertigen Produkten und möglichst natürlichen Erzeugnissen möglich ist. Man findet bei diesen einfallsreichen Rezepten alles von Klassikern bis hin zu kreativen, teils exotischen Mischungen. Dieses Buch enthält die Lieblings-Einkoch-Rezepte der Bäuerinnen und so kann man seine Vorratskammer mit köstlichen Chutneys oder mit in Öl und Essig Eingelegtem füllen, ganz ohne künstliche Aromen oder Geschmacksverstärker.  Eine grosse Auswahl steht bereit und die Rezepte gelingen ganz bestimmt.

Leopold Stocker Verlag ISBN 9783702014704 19,90 Euro  www.stocker-verlag.com

Das Bäuerinnen Einkochbuch

Das tierfreundliche Kochbuch - Hin zur Natur. Der vegane Klassiker - beliebt seit über 10 Jahren!

Gesundes von A wie Artischockensalat bis Z wie Zucchini-Gratin – es gibt jede Menge zu schlemmen und zu entdecken. Der Klassiker unter den zahllosen veganen Kochbüchern ist für diese besondere Ernährungsweise sehr gut geeignet und liefert wunderbare Rezepte und Inspirationen. Diese Küche ist sehr schmackhaft und abwechslungsreich und nicht nur aufgrund ethischer Überlegungen erstrebenswert. Das tierfreundliche Kochen ist genussvoll und sehr empfehlenswert, zudem hat diese Ernährung viele positive Effekte, die Gerichte sind einfach zuzubereiten und sind schnell gemacht. Man kann so mit vertretbarem Aufwand kochen und für viele Gelegenheiten – zum leckeren Abendessen, als Mittags-Snack oder für den Brunch mit Freunden.

Gabriele-Verlag Das Wort  ISBN 9783892011439  24,00 Euro   www.gabriele-verlag.de

Das tierfreundliche Kochbuch

Christian H. Hodeige (Hrsg.): Drei Köche - Sternen Post, Hugenhof und Schlegelhof

Ein wunderbar griffiges, großformatiges Buch, welches gut in der Hand liegt und auf stolzen 255 Seiten Perfektion und Handwerk vorführt. Es macht große Freude darin zu stöbern, die Rezepte auszuprobieren und seinen Geschmack immer wieder köstlichen Überraschungen auszusetzen. Die Aufmachung von „Drei Köche – Sternen Post, Hugenhof und Schlegelhof“ ist sehr ansprechend, die Rezepte lassen sich leicht in der heimischen Küche umsetzen. Die drei sehr unterschiedlichen Gasthäuser überzeugen jedes durch seine eigene Qualität und haben alle die badische Kochkunst gemeinsam. Der kulinarische Dreiklang vermittelt eine herausragende Gasthauskultur, sind rustikal geprägt und von einer besonderen Note. „Das Auge isst mit“ - Das trifft auf dieses Kunstwerk in Buchform ganz bestimmt zu.

Rombach Edition    ISBN 9783981555523 29,90 Euro    www.rombach.de

Drei Köche

Hugh Fearnley-Whittingstall:  Drei gute Dinge auf dem Teller - 180 genial einfache Rezepte aus dem River Cottage

Ein besonders liebevoll gestaltetes Kochbuch, eine wahre Hommage an den Genuss - das findet sich hier auf umfangreichen 415 Seiten. Darunter tummeln sich köstliche Dinge wie dreifach schnelle Snacks und Beilagen, Gemüse-Trios oder frischer Fisch. Aber auch für den "süßen Hunger" sind Frucht-Drillinge dabei und dazu viele Tipps für die Grundausstattung, die man im Vorratsschrank haben sollte. Die beliebten Gerichte laden ein zum Experimentieren und Spaß haben und laden für Interpretationen ein. Ganz sicher ist: Sie schmecken alle und machen die Küche zu einem Raum voller kreativer Möglichkeiten.

AT Verlag  ISBN 9783038007920  24,90 Euro  www.at-verlag.ch

Drei gute Dinge auf dem Teller - Fearnley-Whittingstall, Hugh

Nach oben


nPage.de-Seiten: Mareva's Zwergschnauzer | Querschnidsgelähmt