Maria Lohmann: Detox für Eilige - Soforthilfe & Express-Rezepte

Mit diesen tollen Express-Rezepten wie leckeren Kohl-Gerichten oder super-schnellen Snacks, kann einfach jeder Detox ausprobieren. Milchsaures Gemüse ist zum Beispiel eine Wohltat für den Darm und mit diesen Tipps kann die ganze Ernährung gesünder und basischer werden. Es gibt wichtige FAQs zum Nachlesen, wie man Übersäuerung entgegenwirkt und fantastische Schnell-Entgifter werden vorgestellt. Unsere Zellen brauchen eine Reinigung, damit sie ungehindert Nährstoffe verarbeiten können und produktiv sind. Wer entgiftet fühlt sich danach wohler. Für mehr Leichtigkeit findet man hier viele praktische Tipps, die sich in den Alltag einbauen lassen. Ein ausgeglichener Säure-Basen-Haushalt wird in unseren stressigen Zeiten immer wichtiger, um vital zu bleiben. Auch unterwegs und im Büro lassen sich mit Detox-Allroundern wie einer guten Handvoll Mandeln gegen Symptome wie Sodbrennen erfolgreich etwas tun.

Trias  ISBN 9783432106083 14,99 Euro  www.trias-verlag.de

Detox für Eilige - Lohmann, Maria

 

Bo Sun u. Theresia Wilhelms: Das TCM-Kochbuch - Kulinarisch genießen nach Traditioneller Chinesischer Medizin. Gesunde, schlanke Küche – Ernährung nach den fünf Elementen

Von edlen Hauptgerichten wie Seeteufel an Fenchelgemüse, über verführerische Nachspeisen bis zu belebenden Getränken wie Energietonikum sind viele appetitliche Ideen in diesem besonderen TCM-Kochbuch enthalten. Gesunde Ernährung nach den fünf Elementen wird aufgezeigt und es gibt praktische Lebensmitteltabellen zum Nachlesen. Mit gesunden Mahlzeiten kann man vielen Krankheiten vorbeugen und sie heilen. Bo Sun bringt dem Leser von ganzem Herzen die liebevoll zubereiteten Speisen aus der guten chinesischen Küche wieder. Auch die Heilpraktikerin Theresia Wilhelms hat sich in ihrer Naturheilpraxis auf Ernährungsberatung spezialisiert. Diese hier präsentierten Rezepte sind leicht, schnell und sinnvoll umzusetzen und mit ihren verschiedenartigen Zutaten sind sie ein Vergnügen für jeden Gaumen. Im Vordergrund steht die energetische Wirkung auf Körper, Geist und Seele. Das macht dieses Buch zu einem beliebten täglichen Begleiter und einer großen Hilfe.

Sun Verlag  ISBN 9783000401831 19,95 Euro  www.sun-verlag.de

Das TCM-Kochbuch - Sun, Bo; Wilhelms, Theresia

 

Die Weltköche zu Gast im Ikarus - Aussergewöhnliche Rezepte und wegweisende Chefs im Portrait: Band 4

Mit dem Ikarus Restaurant lernt man die hohe Kunst des Kochens kennen und echte Spitzenköche tischen hier auf. Dies ist ein authentisches, ambitioniertes Buch mit vielen Tricks aus der Sternenküche. Es geht um Prof-Know-how, Warenkunde und darum, die besten Zutaten zu finden. Hobbyköche können hier viel lernen, sich die Grundlagen aneigenen und jede Menge Inspiration finden. Es geht um die lodernde Leidenschaft der Zubereitung, des Kochens und des Genießens. Es gibt viele gute Tipps zum Staunen und Ausprobieren und um Gerichte in Szene zu setzen. Ein echter Prachtband für jeden, der die Kochkunst schätzt und verstehen will. Durch das große Format des Buches und das hochwertige Papier wirken die Bilder der Kreationen sehr ansprechend und man kann kulinarische Highlight in großer Zahl entdecken und erleben. Ein Genuss-Buch für zuhause, bei dem Können und Kreativität Hand in Hand gehen mit ganz viel Raum für neue Ideen.

Pantauro by Benevento Publishing ISBN 9783710500237 49,95 Euro www.beneventobooks.com

Die Weltköche zu Gast im Ikarus

 

Susann Kreihe und Carolin Friese: Das Backbuch für die Thermoküchenmaschine

Ob frisch gebackenes Brot, leckere Streusel oder raffinierte Torten - mit dem Thermomix kann man diese köstlichen Kreationen im Handumdrehen nachbacken und das in toller Qualität. Mit diesem nützlichen Küchenhelfer kann man Cremes aufschlagen, Teige verkneten oder die richtige Temperatur für den Hefeteig einstellen. Der Thermomix ist eine gute Unterstützung für trendige Backideen genauso wie für Grundrezepte. Mit diesem Buch bekommt man viele passende Rezepte mit auf den Weg, mit vielen wertvollen und ausführlichen Tipps und Tricks. Es ist eine echte Lieblingslektüre für jeden Hobbybäcker für den TM 5. So ist man bestens vorbereitet auf eine gemütliche Kaffeerunde oder ein spontanes Stück Kuchen. Die Rezepte führen schrittweise zum perfekten Backergebnis, das jedes Herz höher schlagen lässt.

Christian Verlag ISBN 9783959611428 25,00 Euro  https://verlagshaus24.de/christian

 Das Backbuch für die Thermoküchenmaschine - Kreihe, Susann

Laurel Randolph: Das Instant Pot Kochbuch - Leichte Rezepte für schnelle und gesunde Mahlzeiten

In maximal 20 Minuten lassen sich viele Gerichte mit dem Instant Pot zubereiten, wenn es mal schnell gehen soll Doch auch raffinierte 45-Minuten Varianten sind dabei, wobei das leckere Ergebnis überzeugt. Bei den gesunden, leichten Mahlzeiten wird jeder fündig, ob vegetarisch, glutenfrei oder besonders familienfreundlich. Mit dem Schnellkochtopf hat man ein tolles Multifunktionsgerät und jede Menge Möglichkeiten, sodass die Essensplanung zum Kinderspiel wird. Die Palette an Gerichten ist überraschend groß und das Druckgaren macht richtig Spaß. Das bietet viel Einsatzvielfalt, spart viel Zeit und Energie und der Geschmack bleibt erhalten. Mit dieser Methode lässt sich nährstoffreich kochen und das ohne viel Aufwand. Lieblingsgerichte lassen sich für den Instant Pot umwandeln, vom Frühstück bis zum Abendessen. Der Instant Pot ist ein geniales Gerät für die moderne, gesunde Küche.

Plassen Buchverlage ISBN 9783864705229 19,99 Euro www.plassen-buchverlage.de

Das Instant-Pot-Kochbuch - Randolph, Laurel

 

Uschi Korda und Alexander Rieder: Das große Servus Kochbuch Band 2

Bei diesem Kochbuch zeigt sich die österreichische Kultur, bei der zum Beispiel ein Hendl mit Lavendel aromatisiert wird - so vielfältig wie das Land, so abwechslungsreich ist auch die Kulinarik. Geschmack und Zubereitung der Rezepte gehen mit der Zeit, deshalb gibt es in diesem Band 2 wieder wunderbare Kochideen zu entdecken. Durch die leichte Zubereitung handelt es sich bei den Gerichten um echte kleine Schätze, die Leser bzw. Hobby-Koch kulinarisch durch das ganze Jahr begleiten. Mit diesem Buch kommt neuer Schwung in die Küche, zum Beispiel mit Brennessel Schnitzerl, Wiener Gabelbissen oder steirischem Wurzelfleisch. So kann man etwa im Herbst reif und erntefrisch mit prall gefüllten Körben an den Herd gehen und sich im Winter an Rezepten erfreuen, die Körper und Herz erwärmen. Für alle Servus-Freunde darf ein kleines kulinarisches Wörterbuch nicht fehlen - von A wie Abbröseln bis Z wie Zwetschke.

Benevento Publishing ISBN 9783710401480 29,90 Euro www.beneventobooks.com

 

Das große Servus Kochbuch 2 - Korda, Uschi; Rieder, Alexander

Das grosse Buch der Kräuter und Gewürze

Die Spitzenköche verraten in diesem außergewöhnlichen Buch ihre besten Küchengeheimnisse - von altem Kräuterwissen bis hin zu speziellen Küchengeräten wie die Profis sie verwenden. Von köstlichen Rezepten, über Warenkunde bis hin zu hilfreichen Tipps zur Küchenpraxis ist alles Wissenswerte dabei. Essbare Wildkräuter und Blumen werden ausführlich vorgestellt - von Anis bis Zimt erfährt man alles über Gewürze und ihre Verwendung. Klassiker wie die "Grie Soß" können nachgekocht werden, ebenso wie neue Rezepturen für Salsa, Mojos und Würzbutter. Fisch und Meeresfrüchte können ganz raffiniert mit Vanille und Koriander zubereitet werden und es gibt viele tolle Ideen zum Beispiel für Oktopus und Wolfsbarsch. Die Kräuter und Gewürze spielen in allen Kochkulturen eine wichtige Rolle und inspirieren durch ihre vielfältigen Aromen immer wieder aufs Neue.

Nikol Verlag ISBN 9783868204315 14,99 Euro   www.nikol-verlag.de

 

Das große Buch der Kräuter und Gewürze - Teubner, Christian

 

Kati Mekler: Die Für-immer-schlank-Formel: Abnehmen und schlank bleiben mit Detox. Ohne Hungern.

Die Autorin ist Detoxcoach und sie war selbst früher süchtig nach Schokolade - doch sie kennt den Weg zur erfolgreichen Ernährungsumstellung. Auf dem Weg zum Gesünder- und Schlankerwerden gehören Heißhungerattacken mit diesem Buch der Vergangenheit an. Kati Mekler nutzt die Kraft des Unterbewußten, mit der man seine Überzeugungen ändern kann. Nach dem Motto "Green up your life" lernt man Essen für eine bessere Verdauung kennen und die Ernährungslügen der Tierindustrie werden aufgedeckt - zum Beispiel, dass man angeblich Fleisch als Eiweißquelle brauchen würde. Es gibt 7 goldene Detox-Regeln für die Traumfigur, die ganz genau beschrieben werden. Dazu erhält man eine Fülle an Informationen, Lieblingsrezepte, Energy-Booster für den Morgen und leckere grüne Smoothies. Auch der Weg zur Arbeit kann für Detox genutzt werden, sodass eine Diät schon bald überflüssig wird.

Freya Verlag ISBN 9783990252710 19,90 Euro www.freya.at

Die Für-immer-schlank-Formel - Mekler, Kati

 

Angelika Fischer:  Das große Rohkost-Buch - Grundsätzliches und Praktisches für die erfolgreiche Ernährungsumstellung


Man bekommt viele praktische Tipps für eine erfolgreiche Ernährungsumstellung, Küchen-Tools wie Saftzentrifuge oder Dörrautomat werden vorgestellt und es wird auf besondere Inhaltsstoffe hingewiesen. Dazu gibt es eine Fülle an Ideen für die Gestaltung des täglichen Essensplans. Wissenswerte Informationen sind noch reichlich vorhanden über Haltbarkeit und Lagermöglichkeiten von Obst, Gemüse und Wildpflanzen. Auch Kinder im Rohkostalltag werden nicht vergessen, genau wie Rezepte. Es ist die 3. Auflage dieses schönen Sachbuches, das die Zusammenhänge von Essen mit allen Sinnen und Rohkost ausführlich erklärt. Die Autorin hatte selbst mit Allergien zu kämpfen, bis sie diese Nahrungsumstellung machte. Es ist ein Plädoyer für mehr Energie und Lebenskraft und für eine ganz innovative Ernährungsweise.


Windpferd Verlag ISBN 9783864101359  24,95 Euro   www.windpferd.de

Das große Rohkost-Buch - Fischer, Angelika

Susanne Kuttnig-Urbanz, Friedrich Pinteritsch: Dampfgaren vegetarisch - Schnell. Gesund. Köstlich. Auch mit veganen Rezepten!


Zu den vegetarischen Rezepten gesellen sich noch viele vegane Rezeptideen. Gemüse kann in Kombination mit den richtigen Zutaten und Gewürzen zu einer wahren "Geschmacksexplosion" werden. Alle Rezepte sind leicht umsetzbar und für den Dampfgarer bestens geeignget. Die Auswahl ist dabei groß und reicht von A wie Apfelstrudeltorte bis Z wie Ziegenkäsegnocci - von herzhaft-pikant bis schmackhaft-süß. Diese Rezeptideen sind einfach zum Anbeißen und sorgen für maximales Essvergnügen. Aus einfachen Zutaten wird überrschend Raffiniertes - mit vielen persönlichen Tipps auch für Anfänger. Es gibt viele Küchentricks zu entdecken, die dieses Kochbuch zu einem Fest der Sinne werden lassen. Eine Fundgrube für alle, die sich vegan oder vegetarisch ernähren wollen.


Pichler Verlag   ISBN 9783854316572  19,99 Euro www.styriabooks.at

Dampfgaren vegetarisch - Kuttnig-Urbanz, Susanne; Pinteritsch, Friedrich

Das Bäuerinnen Einkochbuch - Von süßen Marmeladen bis zu sauren Gurken

Marmeladen, Gelees, Kompott und mehr, wie leckere Weichel-Espresso-Marmelade werden eingekocht oder auch Gemüse und Pilze werden pikant eingelegt. So können Obst und Gemüse länger haltbar gemacht werden, um sie zum Beispiel über die Wintermonate aufzubewahren. Dieses Buch zeigt, wie das mit quallitativ hochwertigen Produkten und möglichst natürlichen Erzeugnissen möglich ist. Man findet bei diesen einfallsreichen Rezepten alles von Klassikern bis hin zu kreativen, teils exotischen Mischungen. Dieses Buch enthält die Lieblings-Einkoch-Rezepte der Bäuerinnen und so kann man seine Vorratskammer mit köstlichen Chutneys oder mit in Öl und Essig Eingelegtem füllen, ganz ohne künstliche Aromen oder Geschmacksverstärker.  Eine grosse Auswahl steht bereit und die Rezepte gelingen ganz bestimmt.

Leopold Stocker Verlag ISBN 9783702014704 19,90 Euro  www.stocker-verlag.com

Das Bäuerinnen Einkochbuch

 

 

Nach oben