Edith Gätjen:  Das geniale Familien-Kochbuch - Ihr Wochenplaner: saisonal einkaufen, entspannt kochen, vergnügt essen

Immer wieder neue Gerichte auf den Tisch zaubern - absolut alltagstaugliche Rezepte zum einfachen Nachkochen bestens geeignet - himmlische Erdbeeren, Spargel satt, Minzjoguhrt ... man findet jede Menge Anregungen - Was gibt es denn heute Leckeres? - auch für festliche Anlässe sind einige Ideen dabei - Probieren Sie es am besten selbst aus und lassen Sie sich verführen - ein echter Genuß zwischen zwei Buchdeckeln - Welche Lebensmittel darf man wo und wie lange aufbewahren? Lesen Sie mit diesem Werk viele Tipps und Tricks in der Küche nach - Kochen je nach Jahreszeit - nach Saison ganz unterschiedlich - aus dem Vorrat lassen sich oftmals noch schmackhafte Beilagen herrichten - knackige Genüsse die lecker sind und dazu noch gesund - Groß und Klein werden begeistert sein ... eine wahre Freude für den Gaumen 

Trias Verlag / Thieme ISBN 9783432103082 19,99 Euro www.trias-verlag.de 

Kate O`Donnell:  Das Ayurveda-Kochbuch für einen klaren Geist - 100 einfache sattvische Rezepte für jeden Tag

Wie Ernährung unser geistiges Wohlbefinden beeinflusst - Kochen für mehr Klarheit - die sattvische Lebensweise - Rezepte für Sattva und Zufriedenheit - Ayurveda und die Körper-Geist-Verbindung - Tabelle der Nahrungsmittel und Maha Gunas - bei der Ernährung die richte Wahl treffen - den natürlichen Rhytmus des Körpers verstehen - die mentale Energie fördern - die Heilkunst und ihre Funktionsweise - die traditionelle Kochweise die für Vitalität und Gesundheit sorgt - so lässt sich mehr Energie erreichen - das kann Sie als Leserin oder Leser wieder ins Gleichgewicht bringen - diese Ernährungstipps sind ganzheitlich und alltagstauglich - ayurvedische Rezepte für einen gesunden Lebensstil - Grundsätzliches und Zusammenhänge werden sehr gut erläutert - Wie man seine Nahrung dem eigenen Typ besser anpassen und optimieren kann - Mahlzeiten planen und einen klaren Geist fördern - die ayurvedischen Prinzipien und ihre Anwendung - Wie kann man sich wieder rundum wohlfühlen? - dem Körper etwas Gutes tun und leckeres Essen genießen - sich selbst zu heilen ist möglich - vitalstoffreich Genießen - die Jahrtausende alte Heilkunst kennenlernen - Welche Zubereitungsarten gibt es? - alles ist auf das eigene Dosha ausgerichtet - für alle die es einfach und schmackhaft mögen ohne lange in der Küche zu stehen - eine absolute Leseempfehlung, denn die Autorin klärt über alles Wissenswerte auf - Probieren Sie es aus! 

Unimedica im Narayana Verlag ISBN 9783962571023 29,90 Euro  www.unimedica.de 


Nicolai Worm, Franca Mangiameli, Heike Lemberger: Die neue LOGI-Diät 
 
Genussvoll abnehmen auf die mediterrane Art - der Bestseller auf dem neuesten Stand - Essenspausen einhalten - Gemüse ist das A und O - das LOGIsche Tellermodell - die besten Abspeck-Strategien einsetzen - clever sättigen mit kalorienarmen Sattmachern - die richtige Nahrungsmittelauswahl - mit Wochenplänen und Einkaufslisten - inklusive vieler leckerer Rezepte - von Salaten, über Suppen bis hin zu vegetarischen Gerichten - Hürden und Chancen, um das Gewicht zu halten - Erfolg durch positive Gefühle - Tipps und Hilfestellungen - die besten wissenschaftlich belegten Wege zum Abnehmen - ein optimales Gesamtkonzept - die Hintergründe für Übergewicht werden erklärt - Basiswissen für erfolgreiche Diätmaßnahmen - So erzielt man günstige Gesundheitseffekte - wie man seinen Lebensstil ändern kann 
 
Riva Verlag  ISBN 9783742310828 22,00 Euro  www.rivaverlag.de
 
Die neue LOGI-Diät - Worm, Nicolai; Mangiameli, Franca; Lemberger, Heike
 
Patrick Rosenthal:  Das inoffizielle Kochbuch zu Game of Thrones - 50 fantastische Gerichte
 
Lords und Ladys werden begeistert sein von den deftigen Käsebrötchen, Bohneneintopf mit Speck oder weiteren tollen Speisen, die an keiner Tafel fehlen dürfen. So liebte man es in den sieben Königslanden und dabei gibt es für den Leser so manches Festmahl zu entdecken. Das ist ohne Zweifel immer ein kulinarisches Erlebnis, denn natürlich sind diese Gerichte nicht aus dem Mittelalter wegzudenken, das wusste schon Hobbs, der Koch von Castle Black. Mit diesen schmackhaften Rezepten kann man seinen Gästen wunderbar auftischen und dazu noch mitfiebern um den offenen Thronkampf. Jede Folge ist Spannung pur, denn wie die Länge der Jahreszeiten in der fiktiven Welt von Game of Thrones, sind die Handlungsstränge nicht vorhersehbar. So kann man mit Arya, Sansa, Jon, Tyrion und den anderen Charakteren an der großen Tafel sitzen und speisen. 
 
Riva Verlag  ISBN 9783742310293  14,99 Euro   www.rivaverlag.de
 
Das inoffizielle Kochbuch zu Game of Thrones - Rosenthal, Patrick
 
Benedikt Doll und Charly Doll:  Doll's Schwarzwaldlust
 
Mit Leidenschaft kochen, mit Lust essen und mit Spaß Sport treiben - das ist das lebensfrohe Motto von Benedikt Doll und Charly Doll. So präsentieren sie - neben wunderbaren Aufnahmen des schönen Schwarzwalds - Übungen zum Nordic Functional Training und dazu gutes Essen aus Doll's leckerer Küche. Man bekommt Rezepte aus Charlys Kräutergarten, lernt badischen Wein kennen oder das Superfood Quinoa und Amaranth. Dazu kann der Leser sich sportlich und fit zu jeder Jahrezeit halten, denn es gibt viele Übungen zu entdecken, sei es beim Langlaufen im Winterwunderland oder beim Mountainbiken am Feldberg. Genuss, sportliche Betätigung und eine ausgewogene Ernährung schließen sich eben nicht aus und so ist "Doll's Schwarzwaldlust" für alle, die gerne aktiv sind und denen die Natur und das gute Leben am Herzen liegen. 
 
Doll2Eich GbR - der Verlag für Genießer  ISBN 9783000606540  29,90 Euro  www.benedikt-doll.de
 
Doll's Schwarzwaldlust: Das sportliche Genießerkochbuch
 
Neal Barnard und Jennifer K. Reilly:  Den Krebs überleben: Mit gezielter Ernährung den Heilungsprozess unterstützen
 
Bestimmte Ernährungsmuster scheinen sich - laut wissenschaftlicher Forschung - bei der Krebsprävention günstig auszuwirken, bzw. nach einer Krebsdiagnose können die Überlebenschancen verbessert werden. Mit diesen acht informativen Kapiteln erhält man praktische Tipps zum Planen von Mahlzeiten und Rezepte, die man Schritt für Schritt umsetzen kann. So erfährt man, welche Lebensmittel man in seinen Speiseplan einbauen sollte, die generell gut für die Gesundheit und das Wohlbefinden sind. Antioxidantien sind zum Beispiel kraftvolle Krebskiller, die vor allem in Obst und Gemüse vorkommen. Von A wie Ahornsirup bis Z wie Zimt kann man Nahrungsmittel mit Heilkraft entdecken. Ein toller Ratgeber, der gezielt auf Heilungsprozesse hinweist und eine große Hilfe zur Genesung ist. 
 
Unimedica / Ein Imprint von Narayana Verlag  ISBN 978-3946566922 24,80 Euro  www.unimedica.de
 
Den Krebs überleben - Barnard, Neal D.; Reilly, Jenniffer K.
 
Julia Marquardt:  Die Rezepte meiner Freunde - Ein vegetarisches Kochbuch
 
Ein fröhlich und ansprechend gestaltetes Kochbuch der ganz besonderen Art - voller Lebensfreude mit vielen tollen Rezepten von Herzhaftem bis hin zu Süßem. Es gibt Ideen für One Pot Pasta, Mädelsabend Burger mit geräuchertem Mozzarella oder Russischen Napoleonkuchen. Zudem ist noch Platz für Rezepte von Freunden - denn gemeinsam Kochen macht natürlich gleich noch mehr Spaß. So kommt die Freude am Kochtopf bestimmt nicht zu kurz, denn es gibt auf diesen bunten Seiten jede Menge spannende, kulinarische Ideen. Da kommt man ganz fix zu leckeren Ergebnissen, denn für ein selbstgekochtes Essen benötigt man nur wenige frische Zutaten und etwas Fantasie. Dann steht dem kreativen und genussvollen Ergebnis der Kochkunst sicher nichts mehr im Weg. Auf diesen Seiten hat man auch Platz, um seine Lieblingsgerichte aufzuschreiben. 
 
JaJa Verlag  ISBN 9783946642312   26,00 Euro  www.jajaverlag.com
 
Die Rezepte meiner Freunde - Marquardt, Julia
 
Marianne Rocher:  Das ohne Tier und ohne Zucker Kochbuch
 
Diese gesunden und leckeren Rezepte - 30 an der Zahl - sind 100% vegan, zuckerfrei und familienerprobt. Damit wird die vegane Ernährungsform vom Frühstück bis zum Abendessen schmackhaft gemacht. Sie wird dem Leser leicht und bekömmlich nähergebracht, zum Beispiel mit einer herzhaften Bulgurpfanne, mediterraner Pasta oder süßen Crepes zum Abschluss. Diese köstlichen Alternativen zu Fleisch helfen dabei, sich rein pflanzlich zu ernähren. Die Gerichte stecken voller vielfältiger, wohltuender Nahrungsmittel, die auf eine Entdeckungsreise der kulinarischen Art einladen. Dazu darf der ein oder andere Wissenstipp nicht fehlen, denn die vegane Ernährung hat heutzutage viele Aspekte, wie ethische Gründe und Umwelt-Gesichtspunkte. Das "Ohne Tier und ohne Zucker Kochbuch" leitet den Leser an, sodass man ganz viel Freude am Nachkochen hat. Ein mit viel Liebe zum Detail geschriebenes Kochbuch. 
 
Ohrinsel Verlag  ISBN 9783947535002  19,95 Euro  www.ohrinsel.net
 
Das ohne Tier und ohne Zucker Kochbuch - Rocher, Marianne; Fields, Alan
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nach oben