Rafael Pranschke: Clever kombinieren, besser kochen 

Der gelernte Koch Rafael Pranschke lebt für den Genuss und hat eine Leidenschaft für seinen Beruf - Was macht Geschmack aus? - Kochen ganz nach dem Motto: "Nichts ins unmöglich" - die Kunst zu improvisieren und mit einfachen Zutaten etwas Frisches und Leckeres auf den Tisch zu bringen - immer wieder neue, ganz unterschiedliche Gerichte zaubern - eigene Kompositionen entstehen lassen - alltagstaugliche Rezepte von einem echten Profi - die Ergebnisse auf dem Teller können sich sehen und natürlich auch schmecken lassen - kreatives Kochen und schnelle Zubereitung - zahlreiche Empfehlungen sind enthalten - 102 bebilderte Rezepte und Gaumenfreuden - für jeden Geschmack ist etwas dabei - von A wie Arganöl bis Z wie Zimt - echte Genussmomente erleben 

Gutedel ISBN 9783948525019 29,95 Euro   www.gutedel-verlag.de 

Anna Spiti, Valerio Vial:  Che si mangia? Italienische Rezepte zum Sprachenlernen

Auf B1 Niveau lernen - inklusive Vokabeltraining - Italienisch von A bis Z mit leckeren Rezepten - über 30 köstliche Gerichte zum Nachkochen und -backen - zahlreiche Übungen laden den Leser dazu ein, mit Spaß und Genuss seine Sprachkenntnisse aufzufrischen - diese mediterrane Küche bietet viel Abwechslung - von Antipasti über vielfältige Nudelgerichte bis hin zu exquisiten Nachspeisen - köstliche Torta al limone und selbst gemachte Cantuccini - Pizza backen wie die Italiener - einfach zubereitet und schmeckt hervorragend - man kann seine Kenntnisse mit diesen Sprachübungen vertiefen - inklusive Landeskunde und kreativen Zubereitungsvarianten - Kochen und Backen auf Italienisch - Setzen Sie die Wortteile zusammen - Welche Begriffe gehören zusammen? - Lösen Sie die Kreuzworträtsel - Enträtseln Sie die Definitionen - beliebte Vorspeisen, die auch noch gelingsicher sind - die passenden Objektpronomen finden - Übersetzen Sie Ausdrücke ins Deutsche - typisch italienische Mahlzeiten genießen - eine kulinarische und sprachliche Reise 

Circon Verlag  ISBN 9783817421626  18,00 Euro  www.circonverlag.de 


Darina Allen: Come together - Alles aus einem Topf: 100 Rezepte, die glücklich machen
 
Mit 85 Abbildungen - Fisch, Gemüse, süsse Sachen und noch vieles Köstliche mehr - Leckeres, gesundes Essen für sich selbst oder die Liebsten - mit tollen One-Pot-Gerichten die begeistertn und einfach schmecken - ganz einfach zubereitet - sich selbst oder die Liebsten überraschen - jahrelang erprobt und bewährt - man kann tatsächlich eine komplette Mahlzeit in einem einzigen Topf zubereiten - viele Gerichte eignen sich wunderbar zum Aufwärmen - alle Zutaten in einen Topf wie zum Beispiel Seehecht mit Dill oder Eintopf mit Auberginen - diese Art zu kochen eignet sich hervorragend, wenn man Gäste hat - man benötigt keine große Küchenausstattung und hat kaum Aufwand 
 
Sieveking Verlag  ISBN 9783947641079 29,00 Euro  www.sieveking-verlag.de
 
Come Together - Allen, Darina
 
Ute Tietje: Camping-Kochbuch - 210 leckere Rezepte schnell und einfach zubereiten 
 
- Outdoor Küche für alle Camping-Freunde - Viele Tipps und Packlisten sowie historische Hintergründe
- Für Camping bei dem man die Seele baumeln lassen kann
- Mit leckeren, einfach zuzubereitenden Gerichten
- Die Rezepte stammen ursprünglich von den Pionieren und Indianern Nordamerikas 
- Für schmackhaftes, abwechslungsreiches Essen
- Dem Alltag angepasste Mahlzeiten in der freien Natur mit kreativem Küchen-Equipment - so ist man trotzdem bestens ausgestattet 
- Auf reich bebilderten 153 Seiten - Freiheit und Abenteuer locken den Leser 
- Für alle kulinarischen Vorlieben ist etwas passendes dabei 
 
Buffalo Verlag  ISBN 9783946860006 19,90 Euro  www.buffalo-verlag.de
 
Camping-Kochbuch - Tietje, Ute
 
CrispyRobs Meine Top 50 Rezepte - Schnelle und einfache Gerichte für Sandwichmaker, Mikrowelle, Waffeleisen, Herd und Backofen
 
Der Youtube-Koch und leidenschaftliche Fotograf CrispyRob präsentiert eine liebevoll zusammengestellte Rezeptsammlung voller leckerer Ideen. Diese motiviert vor allem auch Küchennovizen und Kochmuffel, um sich mit Ernährung auseinander zu setzen, um genau zu wissen, was man isst und wie man es zubereitet. Das nimmt dem Leser die Angst vor kulinarischen Herausforderungen, denn die Rezepte sind ganz einfach nachzukochen. Dabei gibt es viel zu entdecken von A wie Avocado-Dip bis Z wie Zimtschnecken-Pancakes - darunter sich auch vegane Varianten. Ebenso darf CrispyRobs kleine Käsekunde nicht fehlen, Kräuterweisheiten und ein Küchenlexikon. Regelmäßig kocht er für über eine Million Zuschauer und dabei mag er nicht nur knusprige Dinge, wie sein Name verrät. Mit seinem eigenen Kochbuch weckt er den Spaß am Umgang mit Lebensmitteln auf ganz spielerische und leichte Art. 
 
Fischer Taschenbuch  ISBN 9783733504878   16,00 Euro  www.fischerverlage.de
 
CrispyRobs Meine Top 50 Rezepte - CrispyRob
 
Daniel Klein:  Create your own dish: Kochen-Stylen-Foto-Teilen
 
Die Gerichte stylen, wie es einem gefällt - genau das will Daniel Klein vermitteln. Somit ist das Kochbuch auch ein Motivationsboost für Hobby- und Profiköche gleichermaßen, denn es regt dazu an, das Beste aus dem Rezept rauszuholen und den eigenen Geschmack kennen zu lernen. Nach dem Motto: "Keine Angst vor dem Kochen" kommt es eben auf die richtigen Zutaten an, deshalb werden in diesem Buch auch Menschen vorgestellt, die eben diese Liebe und Zeit in die Erzeugungihrer Produkte stecken. Daniel Klein teilt seine authentische Küche mit seinen Lesern und man erhält viele Ideen, wie man die Gerichte am besten anrichten kann. Beim Kochen kann man natürlich seine eigenen Variationen kreieren und dabei lohnt es sich, auf die Produktqualität der Zutaten zu achten. Mit diesen Profi-Tipps gelingen die Mahlzeiten ganz bestimmt, schließlich stammen sie direkt aus der Spitzenküche. Ob Grundrezept, Hauptspeise oder süßes Dessert - die Rezepte sind immer für eine Portion ausgelegt und können auch noch abgewandelt werden. 
 
Hampp Verlag  ISBN 9783942561426  29,90 Euro   www.hamppverlag.de
 
Create your own dish: Kochen-Stylen-Foto-Teilen
 

 
Jennifer Anglim:  Come clean - Vegan kochen, Glutenfrei genießen, Natürlich glücklich sein
 
Mit den 70 einfachen, leich zuzubereitenden Clean Eating Rezepten kann man gesundes Essen für jeden Tag kreieren. Die Rohkost-Köchin Jennifer Anglim schwingt leidenschaftlich gern den Kochlöffel. Es geht ihr um bewusste Ernährung, einen nachhaltigen Lifestyle und natürlich vor allem um die Freude am guten Essen. Mit diesen Mahlzeiten kann man viele neue Geschmackserlebnisse entdecken und Raw Food ausprobieren. Die Rezepte sind vegan, glutenfrei und natürlich gesüßt. Unverarbeitete, vollwertige Lebensmittel stehen im Mittelpunkt von "Come Clean". Dabei gibt es nicht den einen Ernährungsstil für jeden, aber eine Menge nützliches Know-how, von dem alle profitieren können. So kann man sich die Kraft der Pflanzen zu Nutze machen, ganz nach dem Motto: "Learning by doing" sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. 
 
Come Clean   ISBN 9783000587979  34,95 Euro  www.come-clean.de
 
Fotogalerie
 
Alexandra Gregus:  Clever Essen...: Lecker genießen & glücklich Leben
 
Die Autorin verrät ihre goldenen Regeln für ein gesundes Essverhalten und einen vitaleren Lebensstil. Alexandra Gregus möchte dem Leser bzw. der Leserin Mut machen, Neues kennenzulernen und sich selbst und sein Essverhalten besser zu verstehen. Es geht nicht in erster Linie ums Abnehmen, sondern auch um einen gesünderen und ausgewogeneren Ernährungsstil. So macht das Stöbern und Nachkochen richtig Spaß. Selbst echte Naschkatzen kommen nicht zu kurz, zum Beispiel mit dem Brotaufstrich "Schokoholic" mit erstaunlich viel Geschmack bei nur 82 kcal pro Portion. Mit diesem Rezepte ABC von A wie Apfel Smoothie bis Z wie Zucchini Puffer. Sich ganz bewusst und ohne Ablenkungen beim Essen wahrzunehmen, hilft zudem Körper und Kopf die Nahrung aufzunehmen. Die Autorin erzählt auch ihre ganz persönliche Geschichte und gibt Tipps, wie man wirklich etwas gegen den Jojo-Effekt tun kann. 
 
TT-Life Media-Production S.L.  ISBN 9788493705862  19,95 Euro  www.alexandra-gregus.com

Clever Essen... - Gregus, Alexandra

Katharina Weber: Cook Wild Veggie - (Cook Wild / Die Biker-Kochbücher)

Dieses Kochbuch ist für alle etwa acht Mio. Vegetarier in Deutschland - oder einfach für neugierige Genussmenschen. Die 70 Rezepte sind schnell gemacht und schmecken dabei richtig lecker. Diese spannenden Kombinationen sorgen für besondere Geschmackserlebnisse Die frische und moderne vegetarische Küche ist innovativ und hält viele Überraschungen parat. Mit der stimmungsvollen Food-Fotografie kommt schon der erste Appetit auf - einfach genial und authentisch. Von modernen Kreationen bis echten Klassikern ist alles dabei, was der Gaumen begehrt. Für jede Essenslaune gibt es etwas, sodass auch Kinder mitessen können oder man spontan Gäste einladen kann. Die Kochvorschläge werden in vielen Farbbildern präsentiert und sind gut verständlich erklärt. So kann man auch fleischlos genießen, wenn man kein absoluter Profi am Herd ist. "Cook Wild Veggie" ist eine tolle Einladung in die bunte Welt der vegetarischen Küche.

Huber Verlag  ISBN 9783927896765 12,90 Euro  www.huber-verlag.de

Cook Wild Veggie - Weber, Katharina

 

Alessandra De Respinis: Cicchettario - Die legendären Rezepte des Al Bottegon in Venedig

Ein cicchettario ist eine Sammlung von Rezepten zur Zubereitung von cicchetti - einem schnellen, appetitanregenden Happen, der tradtionellerweise im Stehen gegessen wird. Zu den typischen venezianischen cicchetti gehören zum Beispiel knusprige Weißbrotscheiben mit Stockfischmus oder die mit sauereingelegten Zwiebeln und Hering. Dieses Buch ist deshalb nicht nur ein Kochbuch, sondern die Geschichte des Lokals "Cantine del Vino", das schon Ende des 19. Jahrhunderts eröffnet wurde. Die Autorin ist unermüdlich und sehr fantasiereich, was das Erfinden immer neuer cicchetti angeht und besonders empfiehlt sie, dass die Zutaten frisch und von bester Qualität sein sollen, um wirklich guten Geschmack zu erhalten. Man kann nach Lust und Laune kombinieren: pikant und mild, herb und salzig, würzig und süß. Es ist eine appetitanregende Kunst, bei der der Genuss für das Auge nicht zu kurz kommt.

Dieterich'sche Verlagsbuchhandlung   ISBN 9783871620911 20,00 Euro  www.dvb-mainz.de

Cicchettario - De Respinis, Alessandra

 

 

 

Nach oben