Alessandra De Respinis: Cicchettario - Die legendären Rezepte des Al Bottegon in Venedig

Ein cicchettario ist eine Sammlung von Rezepten zur Zubereitung von cicchetti - einem schnellen, appetitanregenden Happen, der tradtionellerweise im Stehen gegessen wird. Zu den typischen venezianischen cicchetti gehören zum Beispiel knusprige Weißbrotscheiben mit Stockfischmus oder die mit sauereingelegten Zwiebeln und Hering. Dieses Buch ist deshalb nicht nur ein Kochbuch, sondern die Geschichte des Lokals "Cantine del Vino", das schon Ende des 19. Jahrhunderts eröffnet wurde. Die Autorin ist unermüdlich und sehr fantasiereich, was das Erfinden immer neuer cicchetti angeht und besonders empfiehlt sie, dass die Zutaten frisch und von bester Qualität sein sollen, um wirklich guten Geschmack zu erhalten. Man kann nach Lust und Laune kombinieren: pikant und mild, herb und salzig, würzig und süß. Es ist eine appetitanregende Kunst, bei der der Genuss für das Auge nicht zu kurz kommt.

Dieterich'sche Verlagsbuchhandlung   ISBN 9783871620911 20,00 Euro  www.dvb-mainz.de

Cicchettario - De Respinis, Alessandra

 

Claudia Lazar, Monika Cordes: Clever essen gegen Krebs - Mit 60 nützlichen und leckeren Rezepten

Diese nährstoffreichen Rezepte sind für Gesunde wie für Betroffene eine gute Hilfe, denn sie bieten einen ganzheitlichen Ansatz, um eine Schutzwirkung zu erreichen. Nach dem Motto: "Clever haushalten gegen Krebs" lernt man die wirkungsvollsten Lebensmittel kennen, von Früchten, Gewürzen oder frischen Knabbereien. Mit diesen Ernährungsmaßnahmen trägt man zur Verbesserung der Lebensqualität bei und stärkt das Immunsystem. So kann der antioxidative Status mit den richtigen Speisen verbessert werden und auch auf der Bewusstseinsebene etwas tun. Die 60 schmackhaften Rezepte lassen sich präventiv oder therapieunterstützend verwenden, wobei die Autorinnen ganz praxisnah Basiswissen vermitteln, um es direkt in die Tat umsetzen.

Königsfurt Urania Verlag ISBN 9783868261646 14,95 Euro www.koenigsfurt-urania.com

Clever essen gegen Krebs - Lazar, Claudia; Cordes, Monika

 

Nikki Werner, Brandon de Kock u. Craig Fraser: Cook better

Ihre Leidenschaft für wunderschöne, frische Zutaten und authentische Zubereitungstechniken geben die beiden Food-Experten auf 200 Seiten an den Leser weiter. Zu sehen sind auch 129 Abbildungen, die für das Kochen begeistern. Diese Hingabe an das Essen macht die Mahlzeiten zu etwas ganz Besonderem. Nikki Werner und Brandon de Kock wissen bestens über das Thema Kochen Bescheid und teilen ihre Passion mit in vielen wohlgehüteten Anekdoten und gesammelten Küchengeheimnissen. Ihre Gerichte sind wie gemacht für kulinarische Erinnerungen, denn bei der Recherche für dieses Buch haben sie in zahlreichen Restaurants gegessen und viele Köche kennengelernt. Sie bringen dem Leser das Know-how bei, um die eigenen Kochkünste zu verbessern und Rezepte wirklich gelingen zu lassen.

Sieveking Verlag  ISBN 9783944874708  32,00 Euro  www.sieveking-verlag.de

COOK. BETTER. - Werner, Nikki; de Kock, Brandon

 

Christine Haslbeck u. Max Scheibmair:  So schmeckt Bayern - Chiemgauer Schmankerlkochbuch


Die Wiederentdeckung der regionalen Küche erwartet den Leser - zum Beispiel in Form von Birnenstrudel, Essigknödeln oder Rhabarber-Pickles. Für den süßen Hunger zwischendurch (oder passend zur Weihnachtszeit) gibt es noch Lebkuchenpudding. Dieses Kochbuch enthält viele Anregungen von Großmamas Hausmannskost bis hin zum Märchenkönig Ludwig II. Man kann alles aus dem zaubern was in Chiemgau wächst und gedeiht. Es wird gekocht mit saisonalen Zutaten durch alle Jahreszeiten hinweg. Dieses Essen hält Leib und Seele zusammen, denn es sind leckere heimische Gerichte - ganz bodenständig vom Chiemsee. Dies ist ein sympathischer Rezept-Führer mit modernisierten Klassikern und Spezialitäten.


Chiemgauer Verlagshaus  ISBN 9783945292204  16,95 Euro    www.chiemgauerverlagshaus.de

So schmeckt Bayern - Haslbeck, Christine; Scheibmair, Max

Elisabeth Engler und Janosch Engler:  Cookies und Kekse RatzFatz aus dem Thermomix


Hier macht das Lesen Appetit, denn auf diesen 62 Seiten gibt es tolles, frischgebackenes Gebäck zu entdecken. Für die ganze Familie, für die fröhliche Kaffeerunde oder als Leckerei für den Liebsten: Diese Cookies kommen bestimmt gut an. Die verwendeten Abkürzungen wie "MB" (Messbecher) oder "Mixtopf" (Koch- und Mixbehälter des Thermomix) werden im Buch erklärt. Auch vegane Kekse oder pikante Varianten sind dabei.


Compbook Verlag  ISBN 9783934473294     6,99 Euro     www.compbook.de

Cookies und Kekse - Engler, Elisabeth; Engler, Janosch

 

Peter Krebs:  Cervelat - Die Schweizer Nationalwurst


Auf diesen reich bebilderten 173 Seiten kann man einiges lernen über die kulinarischen Vorlieben unserer Schweizer Nachbarn. Cervelat ist die Volkswurst, sie ist sozusagen "in aller Munde". Des Schweizers liebste Wurst ist somit auch die Visitenkarte der Metzger dort und man erfährt viel über historische Fakten zu diesem ganz besonderen Lebensmittel. Dazu gibt es leckere Rezepte zum Ausprobieren, denn das Nationalsymbol schmeckt natürlich richtig gut und weckt die Lust am Fleisch. Der Cervelat ist ein Symbol für die Schweizer Heimat und ein Volksnahrungsmittel im besten Sinn. Alt und Jung genießen diese Wurst, in der Stadt ebenso wie auf dem Land, mit und ohne Senf. Gerne nimmt man die Brühwurst roh als Zwischenmahlzeit ein, doch auch gegrillt wird der Cervelat gegessen. Ein schöner Anlass findet sich immer und so kann die Nationalwurst zum Beispiel am Spiess über der Glut erhitzt werden - die Bewohner der Schweiz sind durch viele Erinnerungen innig mit der Wurst verbunden und es macht Freude dies alles durch dieses Buch mitzuerleben.


As Verlag   ISBN 9783906055381  44,90 Euro   www.as-verlag.ch

Cervelat - Krebs, Peter

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