Claudia Schaumann: Barfuß in der Küche - Rezepte und Geschichten vom Familienleben auf dem Land

Für alle die gerne herrlich hungrig sind - mit einer Prise Nostalgie - Mamas Lunchdate - Backliebe und was alles noch dazugehört - etwas Süßes muss sein - Abenteueressen und Couch-Snacks - wenn Freunde kommen - Rezepte mit echten Geschichten dahinter zum Beispiel darüber, wer das Essen gekocht hat - Pilz-Pasta-Glück - für einen bewussten und entspannten Umgang mit dem Essen - Nachtisch, der Kummer wegzaubert - Anekdoten die glücklich machen - manches ist bodenständig, manches ist exotisch - die Autorin erzählt außerdem von ihrem wilden Familienleben - DIY Ideen dürfen natürlich auf diesen Seiten auch nicht fehlen - Tischregeln und Essrituale - Welche Lebensmittel sollte man im Haus haben? - mit vielen ansprechenden Fotos mitten aus dem Leben und vom Küchentisch - Von A wie Apfel bis Z wie Zitrone - Erbsenrisotto, Buttermilchbrot und jede Menge andere Köstlichkeiten gibt es hier in diesem Buch zu entdecken 

Wasfürmich Verlag ISBN 9783000638060 34,90 Euro  www.wasfuermich.de 

BrotFibel Basis Wissen von Valesa Schell    **** Buchtipp **** yes
 
In handlichem Format - mit 14 schmackhaften Rezepten - Welche Zutaten braucht man? Wie sind die einzelnen Arbeitsschritte? Alles wird ganz genau beschrieben - gewusst wie - mit vielen Tipps für Einsteiger - Selbstgemacht schmeckt es am besten - Baguette, Weizenkruste, Dinkel und vieles mehr - Hefewasser ansetzen oder mit Vollkorn backen - alles wird praxisnah beschrieben und lässt sich gut umsetzen - einfach appetitlich gemacht und dazu noch gut recherchiert - das Thema Brotbacken wird von A bis Z vorgestellt - ein richtiges Handwerk - unzählige Kombinationsmöglichkeiten sind hier denkbar - fluffiges Weizenbrot, herbe Röstaromen oder eine vollmundige Kruste - die Vielfalt ist groß - leicht verständlich geschrieben - ein tolles Grundlagenwerk - gelingsicher und zum Nachbacken und Ausprobieren bestens geeignet 
 
Wellhausen u. Marquardt  ISBN 9783939806998  19,80 Euro  https://www.wm-medien.de/
 
BROTFibel Basis-Wissen
 
Astrid Büscher:  Besser essen - Das Kochbuch 
 
185 gesunde und vielfältige Rezepte - mit vielen leckeren Ideen zum Nachkochen - einfach genießen, leichter leben - so geht's mit der Ernährung gleich viel besser - auch passend für alle Berufstätigen - Viel unterwegs? Suppen, Salate und Co. lassen sich prima mitnehmen - alles, was Gourmets sich wünschen - Süße sund Herzhaftes für die Morgenstunden - auch an Naschkatzen wird hier gedacht - mit bunten Stullen startet man optimal in den Tag - inklusive der vollen Vitaminpower - Lunch, Getränke und alles fürs Abendessen - wunderbar wandelbar - Gute-Laune-Macher und köstliche Gerichte - deftig und vom Feinsten - Einkaufen, zubereiten und genießen - die Lebensmittel des täglichen Bedarfs - mit nützlichen Adressen, Stichwortverzeichnis und Saionstabellen - für Protein-Power oder den gemütlichen Kaffeeklatsch für zwischendurch - Beilagen für Eilige - Vorräte aus dem Backofen - Bratlinge und Soßenliebe 
 
Stiftung Warentest  ISBN 9783747101094  16,90 Euro  www.test.de
 
Besser essen - Das Kochbuch - Büscher, Astrid
 
Gabriele Janthur, Ursula Plitzko und Ursula Teneberge-Weber: Bärenstarke Kinderkost - Einfach, schnell und lecker
 
Was tun bei Lebensmittelunverträglichkeiten? Was darf mein Kind wiegen? Dieser Ratgeber weiß darauf Antworten, denn den Kindern ein ausgewogenes, vielfältiges Essen anzubieten ist kein Hexenwerk. Die Autoren zeigen, wie es gelingt, eine gute Auswahl zu treffen. So kann man bärenstarke Gerichte zaubern und mit der Familie gemeinsa den Kochlöffel schwingen. Es finden sich viele Tipps und Rezepte für Kinder vom zweiten bis zum 14. Lebensjahr. Die 85 leckeren Ideen wurden mit Kindern zusammen erprobt und eigenen sich auch für süße Speisen. Bei den Vorbereitungen und beim Kochen können die Kleinen natürlich mithelfen. Damit macht das Essen Spaß und wird zu einem schönen gemeinsamen Erlebnis. Man sollte sich also Zeit nehmen, zusammen mit dem Kind zu kochen. So wird es neugierig darauf, wie das fertige Gericht schmeckt. 
 
Verbraucher-Zentrale Nordrhein-Westfalen  ISBN 9783863360993   16,90 Euro  www.verbraucherzentrale.de
 
Bärenstarke Kinderkost - Janthur, Gabriele; Plitzko, Ursula; Teneberge-Weber, Ursula
 
Mark Zander:  Bett Cuisine - Der ultimative Guide für traumhafte Stunden im Bett
 
"Bett Cuisine" steht für eine neue Esskultur, hin zum achtsameren Essen und weg vom "Food to go". Denn bei einem Matratzenmahl kann man wunderbar entschleunigen - es ist das perfekte Time-out, eine willkommene Unterbrechung des Alltags. Mit dieser umfassenden Rezeptsammlung speziell für die Ruhezone finden sich Köstlichkeiten vom Frühstück bis zum Betthupferl. Dabei sind süße Sünden für Genießer, Pasta Amore und weiteres, das schnell und zugleich raffiniert zubereitet werden kann. Auch bei vegetarischen und veganen Rezepten ist für jeden etwas dabei, praktische Übersichten zeigen rasch den Weg zum passenden Gericht. Die Horizontale lässt sich so ruck-zuck in eine komfortable Esszone verwandeln, damit lässt sich beim Essen guter Stil beweisen - schließlich ist das Bett nicht allein zum Schlafen da. 
 
Chillen deluxe   ISBN 9783947893003  19,99 Euro  www.chillen-deluxe.de
 
Bett Cuisine: Der ultimative Guide für traumhafte Stunden im Bett
 
Brauerei-Adressbuch 30. Auflage 2018/19 - Brauereien,Mälzereien,Fachschulen,Verbände,Unternehmer aus Deutschland, Österreich und der Schwiez
 
Diese Jubiläumsausgabe verzeichnet 1.473 Brauereien und 47 Mälzereien, auch Betriebe in der Schweiz, Österreich und Liechtenstein werden vorgestellt. Daneben finden sich Labore und Untersuchungsstationen oder Anbieter von Hefestämmen. Die 30. Auflage ist auf dem neuesten Stand und informiert kompetent und ausführlich über die Brauwirtschaft und allem, was man wissen muss. Der Branchenführer erscheint seit rund 70 Jahren. er dokumentiert den stetigen Wandel genauso wie die Neugründungungen. Die Kunst des Bierbrauens wird hier mit zahlreichen Adressen von A bis Z beschrieben, sodass dies ein sehr gutes Nachschlagewerk ist, mit allem Wissenswerten für die Brauerei-Branche und den interessierten Laien. Man kann sich umfassend informieren und das länderübergreifend. Alle wichtigen Betriebe sind vertreten. 
 
Fachverlag Hans Carl GmbH  ISBN 9783418008547  49,00 Euro  www.brauwelt.com
 
Brauerei-Adressbuch 30. Auflage 2018/19
 
Larissa Häsler:  Burger Glück - Kreative vegane Ideen für den perfekten Genuss
 
Diese Burger sind nicht nur optisch ein Genuss, sie sind zudem rein pflanzlich - mal typisch deutsch, mal orientalisch oder thailändisch zubereitet. Ihrem Ruf als Fast Food zum Trotz können Burger durchaus eine leckere, sättigende und sogar vollwertige Mahlzeit sein, die abwechslungsreich gestaltet werden kann. Bei der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt und so kann man beim Reinbeißen ein Geschmackserlebnis der Extraklasse genießen. Dazu gibt es hier noch viele Ideen für perfekte Beilagen wie Rohkostsalat, Kartoffel-Wedges oder Wellen-Pommes. Lieber feurig scharf oder cremig mild? Im Buch gibt es 20 verschiedene Saucen, damit für jeden das Richtige dabei ist. Beim Nachkochen der Rezepte gehört Spaß beim Ausprobieren und Experimentieren auf jeden Fall dazu. Mit diesem Burger 1x1 der erfolgreichen Foodbloggerin Larissa Häsler, kann nichts mehr schiefgehen und es schmeckt natürlich einfach besser. 
 
Unimedica / Narayana Verlag  ISBN 9783946566953  19,80 Euro  www.unimedica.de 

 

Burgerglück - Häsler, Larissa

Beef! Herzhaft Backen - Meisterstücke für Männer

Spießbraten, Schinken im Brot oder Krustenbraten - wohlschmeckendes Fleisch kommt aus dem Backofen und breitet sich mit seinem Duft in der ganzen Küche aus. Die Zubereitung im Backofen ist ein Fest für alle Sinne, denn sie ist schonend und unschlagbar lecker. Wer sich an die Temperaturangaben und Zubereitungsschritte hält, bekommt ein tolles Ergebnis. Hier gibt es köstliche Rezepte für die Brotzweit zwischendurch, die knusprige Pizza oder herzhaftes, in Teil gekleidetes Fleisch. So wird das Backen zu einem entschleunigenden Erlebnis - Brioche zum Beispiel ist eine perfekte Zugabe zu allen Arten von Pasteten, die feine Süße passt aber ebenso gut in Butter gebraten zu gegrillten Steaks. Die deutsche Brotvielfalt ist eben einmalig mit rund 3.200 Sorten. Einige davon lernt man in diesem reich bebilderten Praxisbuch kennen, wie auch nützliche Grundrezepte und regionale Spezialitäten wie Laugengebäck. Von Asia-Ribs bis Zupfbrot sind jede Menge grandiose Ideen zum Nachbacken dabei.

Tre Torri Verlag  ISBN 9783960330110  39,90 Euro  www.tretorri.de

BEEF! HERZHAFT BACKEN

Rüdiger Dahlke: Bewusst fasten - Ein achtsamer Wegweiser zu neuen Erfahrungen

Fasten kann als Selbsterkenntnis betrachtet werden, um es mit Leib und Seele anzuwenden. Unterstützend dabei wirken naturheilkundliche Behandlungen, sowie Reinigungs- und Baderituale. Das Mantra in der Fastenzeit lautet Bewusstheit, denn es ist inzwischen wissenschaftlich belegt, dass Fasten gesunde Körperzellen stärkt und kranke schwächt. Es wird auch der spirituellen Seite des Fastens sehr viel Raum gegeben, was zeigt, dass es viel mehr ein Weg als eine Therapie ist. Von den ganz ursprünglichen bis zu den modernen Kuren mit grünen Smoothies wird alles genau beschrieben. Dies ist der Einstieg in eine Ernährung im Einklang mit uns selbst, hin zu bewusstem, eigenverantwortlichem Handeln. Neue Erfahrungen werden ermöglicht und eine tiefe Reinigung findet statt.

Königsfurt-Urania Verlag  ISBN 9783868261639 9,95 Euro  www.koenigsfurt-urania.com

Bewusst fasten - Dahlke, Ruediger

Cynthia Barcomi: Barcomi's Backschule - Schritt für Schritt - vom Grundteig zur eigenen Kreation

Von Seite zu Seite erhält man ein tieferes Verständnis vom Backen, von den Grund-Techniken bis zur ersten eigenen Kreation. Die Autorin gibt ihr ganzes Wissen weiter, vermittelt die wichtigsten Prozesse und erklärt alles Step-by-Step. Man kann immer die eigenen Ideen einbringen, sei es bei Teigen, Füllungen oder Frostings. So macht man sich auf den Weg bis hin zu seinem eigenen Meisterstück, probiert neue Kreationen aus und kann den ganzen Prozess genießen. Mit Cynthia Barcomi wird jeder zum begeisterten Bäcker: Sie stellt hilfreiches Equipment vor, gibt Tipps zu wichtigen Zutaten und spart nicht an praktischen Hinweisen. Der Schlüssel zum Backerfolg liegt auf diesen Seiten und in dem Vertrauen in die eigene Vision. Ob sü oder herzhaft, diese Anleitungen lassen keine Wünsche offen und sie sind eine tolle Einladung zum Experimentieren und genießen.

Dorling Kindersley   ISBN 9783831033065 24,95 Euro  www.dorlingkindersley.de

Barcomi's Backschule - Barcomi, Cynthia

 

Nima Hemmat-Azad: Bühne frei für Brot, Croissant, Baguette, Tarte, Quiche und Macarons

Man findet hier Brotklassiker, Kleingebäck, Gourmetsnacks und feine Patisserie. Vertreten ist zum Beispiel die traditionelle Tarte au citron oder sanft süße Madeleines. Auf genussvolle Weise lernt man ungewöhnliche Kreationen kennen, köstliche Knabbereien und köstliche Rezepte. Das Buch ist eine unerschöpfliche Quelle der Inspiration, denn man kann viele Kompositionen ausprobieren und erfährt viele Küchengeheimnisse. Diese ganze Kunst des Bäckerhandwerks wird präsentiert und bei jedem Bissen wird der Gaumen verzückt. Von der Vorbereitung bis zur Fertigstellung wird das Brot für Frühstück, Brunch oder Mittagessen zu einem echten Erlebnis. Herstellen lässt sich alles ohne Konservierungsstoffe und nur auf Basis natürlicher Produkte und so braucht man sich die guten Dinge des Lebens nicht zu versagen und kann diese moderne Backkunst genießen.

Books4Success / Plassen Buchverlage ISBN 9783864704710 34,99 Euro www.plassen-buchverlage.de

 

Bühne frei für Brot, Croissant, Baguette, Tarte, Quiche und Macarons - Hemmat-Azad, Nima



 

 

 

 

 

 

Nach oben