Rüdiger Dahlke: Bewusst fasten - Ein achtsamer Wegweiser zu neuen Erfahrungen

Fasten kann als Selbsterkenntnis betrachtet werden, um es mit Leib und Seele anzuwenden. Unterstützend dabei wirken naturheilkundliche Behandlungen, sowie Reinigungs- und Baderituale. Das Mantra in der Fastenzeit lautet Bewusstheit, denn es ist inzwischen wissenschaftlich belegt, dass Fasten gesunde Körperzellen stärkt und kranke schwächt. Es wird auch der spirituellen Seite des Fastens sehr viel Raum gegeben, was zeigt, dass es viel mehr ein Weg als eine Therapie ist. Von den ganz ursprünglichen bis zu den modernen Kuren mit grünen Smoothies wird alles genau beschrieben. Dies ist der Einstieg in eine Ernährung im Einklang mit uns selbst, hin zu bewusstem, eigenverantwortlichem Handeln. Neue Erfahrungen werden ermöglicht und eine tiefe Reinigung findet statt.

Königsfurt-Urania Verlag  ISBN 9783868261639 9,95 Euro  www.koenigsfurt-urania.com

Bewusst fasten - Dahlke, Ruediger

Cynthia Barcomi: Barcomi's Backschule - Schritt für Schritt - vom Grundteig zur eigenen Kreation

Von Seite zu Seite erhält man ein tieferes Verständnis vom Backen, von den Grund-Techniken bis zur ersten eigenen Kreation. Die Autorin gibt ihr ganzes Wissen weiter, vermittelt die wichtigsten Prozesse und erklärt alles Step-by-Step. Man kann immer die eigenen Ideen einbringen, sei es bei Teigen, Füllungen oder Frostings. So macht man sich auf den Weg bis hin zu seinem eigenen Meisterstück, probiert neue Kreationen aus und kann den ganzen Prozess genießen. Mit Cynthia Barcomi wird jeder zum begeisterten Bäcker: Sie stellt hilfreiches Equipment vor, gibt Tipps zu wichtigen Zutaten und spart nicht an praktischen Hinweisen. Der Schlüssel zum Backerfolg liegt auf diesen Seiten und in dem Vertrauen in die eigene Vision. Ob sü oder herzhaft, diese Anleitungen lassen keine Wünsche offen und sie sind eine tolle Einladung zum Experimentieren und genießen.

Dorling Kindersley   ISBN 9783831033065 24,95 Euro  www.dorlingkindersley.de

Barcomi's Backschule - Barcomi, Cynthia

 

Nima Hemmat-Azad: Bühne frei für Brot, Croissant, Baguette, Tarte, Quiche und Macarons

Man findet hier Brotklassiker, Kleingebäck, Gourmetsnacks und feine Patisserie. Vertreten ist zum Beispiel die traditionelle Tarte au citron oder sanft süße Madeleines. Auf genussvolle Weise lernt man ungewöhnliche Kreationen kennen, köstliche Knabbereien und köstliche Rezepte. Das Buch ist eine unerschöpfliche Quelle der Inspiration, denn man kann viele Kompositionen ausprobieren und erfährt viele Küchengeheimnisse. Diese ganze Kunst des Bäckerhandwerks wird präsentiert und bei jedem Bissen wird der Gaumen verzückt. Von der Vorbereitung bis zur Fertigstellung wird das Brot für Frühstück, Brunch oder Mittagessen zu einem echten Erlebnis. Herstellen lässt sich alles ohne Konservierungsstoffe und nur auf Basis natürlicher Produkte und so braucht man sich die guten Dinge des Lebens nicht zu versagen und kann diese moderne Backkunst genießen.

Books4Success / Plassen Buchverlage ISBN 9783864704710 34,99 Euro www.plassen-buchverlage.de

 

Bühne frei für Brot, Croissant, Baguette, Tarte, Quiche und Macarons - Hemmat-Azad, Nima

Elke Schulenburg: Besser als jede Diät

Für ein leichteres Leben gilt es, sein Wunschgewicht zu visualisieren und diese Praxistipps von der Autorin zu beherzigen. Die Ernährungsberaterin und Heilpraktikerin stellt das Besondere am Esspausen-Konzept vor, das sich durch Dauerhaftigkeit und Individualität auszeichnet. Im Mittelpunkt steht ein gesunder Lebensstil und in jedem Kapitel kann man reichlich Hintergrundwissen nachlesen. Man stellt sich mit dieser Hilfe sein eigenes schlankes Gesundheitsprogramm zusammen, man beginnt mit kurzen Pausen und weitet diese nach und nach aus. Dieser Ernährungsstil mit Esspausen kann auf jeden Fall eine Verbesserung herbeiführen, denn die Esspausen sind für jeden Körper eine Wohltat. Auf diese Weise lässt sich der Stoffwechsel ankurbeln und Fettreserven verbrennen. Für ein gesundes, vitales Leben ganz nach dem eigenen Lebensrythmus, wählt man die Pausen flexibel nach seinem eigenen Tagesablauf aus und richtet sich auch nach seiner inneren Uhr.

Freya Verlag ISBN 9783990252963 24,90 Euro  www.freya.at

Besser als jede Diät! - Schulenburg, Elke

 

Makiko Itoh:  Bento für jeden Tag - Kreative gesunde Mahlzeiten zum Vorbereiten und Mitnehmen


Diese kompakten Mahlzeiten in der Bento-Box zum Mitnehmen, sind ideal für unterwegs. Sie entsprechen dem japanischen Lunchpaket und begeistern auch hierzulande immer mehr Menschen. Es sind Bentos für jeden Tag, für Ausflüge oder Picknicks. Die Speisen in diesem kompakten Behälter sorgen für jede Menge Abwechslung mit über 150 präsentierten Rezepten. Viele sind durch die Küche anderer Länder inspiriert. Mit nur wenig Planung können alle Bento-Boxen in diesem Buch in weniger als 20 Minuten zubereitet werden. Enthalten auf diesen 128 Seiten ist ebenfalls ein Wochenspeiseplan, Onigri-Varianten und ein Glossar der japanischen Zutaten. Von A wie Algen bis Z wie Zuckererbsen sind viele Leckereien dabei, die sich immer wieder neu kombinieren lassen. Es gibt viele klassische Grundnahrungsmittel zu entdecken und mit diesem sollen Ratgeber zu Bento-Boxen liegt man also voll im Trend. Es sind viele tolle Speisen dabei, auch für den westlichen Geschmack.


Riva Verlag  ISBN 9783868839388  17,99 Euro  www.rivaverlag.de

Bento für jeden Tag - Itoh, Makiko

Alfons Schuhbeck:  Bayerisch al dente - Meine Küche mit italienischen Biss


Diese bayerisch-italienische Küche ist sonnig, charmant und natürlich lecker. Außen Schuhbeck, innen aldente, aber immer bodenständig - so sind diese Rezepte. Dieses Kochbuch ist auch eine Hommage an die Eismacher, die Pizzabäcker und die vielen anderen Italiener, die sich mit den Bayern schon immer gut verstanden haben. Man sieht: südlich und nördlich vom Brenner gibt es echte Genießer. So finden sich in diesem Buch Köstlichkeiten wie Venusmuscheln "Milo" in Rieslingsud, sizilianische Zitronensuppe mit zweierlei Spargel oder süße Leckereien wie Pfannkuchen "Kolosseum" mit flambierten Früchten. Es gibt viele Zubereitungstipps und Küchenhandgriffe. Das Buch ist sehr informativ und man lernt viele verschiedene Nahrungsmittel kennen. Kochen mit Schuhbeck ist immer ein Erlebnis, jedes Rezept ist genau, ausführlich und einfach beschrieben. Die Rezepte sind mit ganzseitigen Farbabbildungen illustriert. Dieses Buch ist eine Anschaffung die sich lohnt und sollte in keiner Küche fehlen.


Zabert Sandmann Verlag   ISBN 9783898834957  14,99 Euro   www.zs-verlag.com
 

Bayerisch al dente - Schuhbeck, Alfons

Conrad Seidl:   Bier Guide 2015 - Das Standardwerk für optimalen Biergenuss Österreichs beste Bierlokale im Vergleich


In dieser 16. Ausgabe des Bier-Guides gibt es exotische Trends zu entdecken und alles Wissenswerte rund um Craft Bier und wie Bierimporte der heimischen Bierkultur den Weg geebnet haben. Man kann auf 450 Seiten Brauereien und Biermuseen als Ausflugsziel nachlesen, denn dort gibt es viel zu sehen. So gibt es in diesem Guide viele Innovationen, schießlich haben die Brauer Freude am Neuen. Dazu findet man eine Wertung nach Bundesländern von Burgenland, über Kärnten bis hin nach Wien. Die Besten der Besten werden in 4 Kategorien prämiert: Bierrestaurant, Biergarten des Jahres, Mikrobrauerei und Bierinitiative. Genau das Richtige für alle Genießer von österreichischen Bieren, da dieses Bier eine große Sortenvielfalt und große regionale Verbundenheit hat.


Medianet Verlag   ISBN 9783902843562   14,90 Euro   www.medianet.at
 

Bildergebnis für 9783902843562

Ben Kindler

Ein kreatives Kochbuch das zum Beispiel eine wunderbare vegetarische Alternative zu Fleisch bietet, nämlich Tofu. Viele Rezepte sind schnell gemacht wie etwa Ingwer-Lachs auf asiatischem Gemüsesalat. Doch auch Süßes wie Schokoladen-Ersnussmousse darf bei Ben Kindler nicht fehlen, denn schließlich weiß er, was wirklich gut schmeckt. Neben den verschiedenen Zutaten werden auch wichtige Küchengeräte wie der Mörser vorgestellt. Gewürze, Kräuter, Nüsse und mehr lassen sich damit wunderbar zerkleinern. Selbst zunächst unbekannte Aromen (beispielsweise aus dem asiatischen Raum) bekommen eine Chance und entfalten ein sehr schönes Aroma. Hier taucht man ein in eine Welt zwischen Heimat und fernen Ländern - Ben Kindler hat einfach Respekt vor Lebensmitteln und geht mit den Produkten liebevoll um. Er zeigt exotische Gewürze genauso wie die regionale Küche und weckt damit den Spaß und die Freude am Herd.


Rombach Edition  ISBN 9783981555561  14,90 Euro   www.bensels.de   www.edition-rombach.de
 

Ben KIndler - Kindler, Ben

Bröislboard, Buchtala und Böihmische Kniadla - Oberpfälzer und Egerländer Küchengeheimnisse aus Neualbenreuth


Regionales ist wieder gefragt und den Freunden der Oberpfälzer und Egerländer Küche wird dieses Buch auf jeden Fall gefallen. Es findet sich typisch heimische, bodenständige Kost, die einfach lecker schmeckt. Man lernt nicht nur wunderbare Gerichte kennen wie Blaukrautsuppn, Erdepflgulasch oder Spinatwachtln, sondern auch die Vorzüge der Landschaft wie die Wirtshäuser in Neualbenreuth, das Land der tausend Teiche und das Egerländer Fachwerk. So ist allerlei Schmackhaftes dabei von Salaten und Gemüse, über Kartoffelgerichte bis hin zur Vesper und Brotzeit. Doch auch das richtige Haltbarmachen will gelernt sein und noch dazu bekommt man Informationen zu regionalen Besonderheiten wie dem märchenhaften Kunsthandwerkermarkt und dem Wasserfall bei Altmugl. Diese überarbeitete und modern gestaltete Neuauflage ist für alle Kochbuch-Fans einfach ein Muss.


Buch & Kunstverlag  Oberpfalz   ISBN 9783955870126  19,95 Euro   www.buch-und-kunstverlag.de
 

Bröislboard, Buchtala und Böihmische Kniadla

Susen Savignano / Claudia Timmann: Backbuch aus der alten Vierländer Bäckerei

Jede Seite ist ein Augenschmaus mit wunderbaren Abbildungen. die die Leidenschaft des Backens vermitteln. Anregungen für kleine Geschenkideen, Naschereien oder überraschende Variationen gibt es in Hülle und Fülle. Dahinter steht ein liebevoll geführtes Familienunternehmen mit Café,  Pension und Cateringunternehmen und der eindeutige Beweis, dass der gute Geschmack der süßen Köstlichkeiten  jeden erobern kann.

Edition Wartenau    ISBN 978-3-94108-09-1     15,80 Euro    http://www.wartenau.de     www.facebook.com/edition.wartenau
 

Rupert Berndl: Brennsuppn und Erdäpfel - Vergessene Rezepte aus dem bayerischen Wald
 
Rupert Berndl zeigt in diesem Buch voller Vielfalt nicht nur gute Rezepte zum Ausprobieren, sondern auch viel Hintergrundwissen rund um Ofen und Herd, den Faktor "Zeit" beim Kochen und die benötigten Gerätschaften. Es gibt Tipps zu Nährwert und Kalorien und natürlich alles zu den Köstlichkeiten aus dem Bayerischen Wald. 
 
Gietl Verlag  ISBN 9783896822017 19,90 Euro  www.gietl-verlag.de 
 
Brennsuppn und Erdäpfel - Berndl, Rupert
 

Elke Scherping, Wolfen Schulz:   100 Butterbrote - Kreative Rezepte - herzhaft, vegetarisch oder einfach süß


Ein Butterbrot kann etwas ganz Besonderes sein, eine echte Köstlichkeit im Alltag. Das fängt schon mit der Auswahl der Brotsorte an, die hier ausführlich vorgestellt werden: Sauerteig, Dinkelbrot, Baguette oder Butterstuten - es gibt viele Möglichkeiten. Auch der Anhang des Buches ist sehr nützlich, denn er enthält viele wertvolle Adressen von Wochenmärkten, Bioläden, Feinkostgeschäften und vielem mehr. Ganz nach seinem Geschmack kann man die Rezepte variieren, denn das Butterbrot ist schliesslich schon seit dem 15. Jahrhundert beliebt und ein echter Klassiker. Belegte Brote als gesunde Begleiter für alle Lebenslagen weiß man mit diesem Buch ganz bestimmt zu schätzen.


Droste Verlag  ISBN 9783770015078  19,50 Euro  www.drosteverlag.de  www.facebook.com/DrosteVerlag
 

100 Butterbrote - Scherping, Elke; Schulz, Wolfen

Thomas Ruhl, Wolfgang Otto, Stephan Otto:  BBQ - Grillen für Gourmets


Was kann der Grill in der anspruchsvollen Küche leisten? Welche Möglichkeiten stecken in ihm? Das wird in diesem interessanten Buch erkundet. Dieses Buch ist überaus nützlich für jeden Privatkoch, aber auch für die Gastronomie, die das Potential des Grillens noch nicht vollständig erkannt hat. Auf diesen Seiten wird die brennende Liebe zum Grillen entfacht und mit den köstlichen Rezepten wird gezeigt, was es so einzigartig macht. Die unterschiedlichsten Fleischsorten werden behandelt, aber auch Beilagen, Wild und Seafood. Sogar Desserts gilt es zu probieren, eignen sie sich doch hervorragend als süßes Finale. Es wird echtes Know-How im BBQ-Style vermittelt und die Rezepte lassen sich auch mühelos zu ganzen Menüs kombinieren. Würzige Saucen dürfen natürlich ebensowenig fehlen und so gibt es in diesem Buch, das alle Sinne anspricht, alles, was das Herz des Grillfreunds höher schlagen lässt. Ein sehr umfangreiches Werk, das alles zeigt was schmeckt und was man schon immer mal ausprobieren wollte.


Fackelträger-Verlag  ISBN 9783771645465  49,95 Euro  www.edition.fackeltraeger-verlag.de

BBQ - Grillen für Gourmets - Ruhl, Thomas; Otto, Wolfgang; Otto, Stephan

 

 

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