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Makiko Itoh:  Bento für jeden Tag - Kreative gesunde Mahlzeiten zum Vorbereiten und Mitnehmen


Diese kompakten Mahlzeiten in der Bento-Box zum Mitnehmen, sind ideal für unterwegs. Sie entsprechen dem japanischen Lunchpaket und begeistern auch hierzulande immer mehr Menschen. Es sind Bentos für jeden Tag, für Ausflüge oder Picknicks. Die Speisen in diesem kompakten Behälter sorgen für jede Menge Abwechslung mit über 150 präsentierten Rezepten. Viele sind durch die Küche anderer Länder inspiriert. Mit nur wenig Planung können alle Bento-Boxen in diesem Buch in weniger als 20 Minuten zubereitet werden. Enthalten auf diesen 128 Seiten ist ebenfalls ein Wochenspeiseplan, Onigri-Varianten und ein Glossar der japanischen Zutaten. Von A wie Algen bis Z wie Zuckererbsen sind viele Leckereien dabei, die sich immer wieder neu kombinieren lassen. Es gibt viele klassische Grundnahrungsmittel zu entdecken und mit diesem sollen Ratgeber zu Bento-Boxen liegt man also voll im Trend. Es sind viele tolle Speisen dabei, auch für den westlichen Geschmack.


Riva Verlag  ISBN 9783868839388  17,99 Euro  www.rivaverlag.de

Bento für jeden Tag - Itoh, Makiko

Alfons Schuhbeck:  Bayerisch al dente - Meine Küche mit italienischen Biss


Diese bayerisch-italienische Küche ist sonnig, charmant und natürlich lecker. Außen Schuhbeck, innen aldente, aber immer bodenständig - so sind diese Rezepte. Dieses Kochbuch ist auch eine Hommage an die Eismacher, die Pizzabäcker und die vielen anderen Italiener, die sich mit den Bayern schon immer gut verstanden haben. Man sieht: südlich und nördlich vom Brenner gibt es echte Genießer. So finden sich in diesem Buch Köstlichkeiten wie Venusmuscheln "Milo" in Rieslingsud, sizilianische Zitronensuppe mit zweierlei Spargel oder süße Leckereien wie Pfannkuchen "Kolosseum" mit flambierten Früchten. Es gibt viele Zubereitungstipps und Küchenhandgriffe. Das Buch ist sehr informativ und man lernt viele verschiedene Nahrungsmittel kennen. Kochen mit Schuhbeck ist immer ein Erlebnis, jedes Rezept ist genau, ausführlich und einfach beschrieben. Die Rezepte sind mit ganzseitigen Farbabbildungen illustriert. Dieses Buch ist eine Anschaffung die sich lohnt und sollte in keiner Küche fehlen.


Zabert Sandmann Verlag   ISBN 9783898834957  14,99 Euro   www.zs-verlag.com
 

Bayerisch al dente - Schuhbeck, Alfons

Conrad Seidl:   Bier Guide 2015 - Das Standardwerk für optimalen Biergenuss Österreichs beste Bierlokale im Vergleich


In dieser 16. Ausgabe des Bier-Guides gibt es exotische Trends zu entdecken und alles Wissenswerte rund um Craft Bier und wie Bierimporte der heimischen Bierkultur den Weg geebnet haben. Man kann auf 450 Seiten Brauereien und Biermuseen als Ausflugsziel nachlesen, denn dort gibt es viel zu sehen. So gibt es in diesem Guide viele Innovationen, schießlich haben die Brauer Freude am Neuen. Dazu findet man eine Wertung nach Bundesländern von Burgenland, über Kärnten bis hin nach Wien. Die Besten der Besten werden in 4 Kategorien prämiert: Bierrestaurant, Biergarten des Jahres, Mikrobrauerei und Bierinitiative. Genau das Richtige für alle Genießer von österreichischen Bieren, da dieses Bier eine große Sortenvielfalt und große regionale Verbundenheit hat.


Medianet Verlag   ISBN 9783902843562   14,90 Euro   www.medianet.at
 

Bildergebnis für 9783902843562

Ben Kindler

Ein kreatives Kochbuch das zum Beispiel eine wunderbare vegetarische Alternative zu Fleisch bietet, nämlich Tofu. Viele Rezepte sind schnell gemacht wie etwa Ingwer-Lachs auf asiatischem Gemüsesalat. Doch auch Süßes wie Schokoladen-Ersnussmousse darf bei Ben Kindler nicht fehlen, denn schließlich weiß er, was wirklich gut schmeckt. Neben den verschiedenen Zutaten werden auch wichtige Küchengeräte wie der Mörser vorgestellt. Gewürze, Kräuter, Nüsse und mehr lassen sich damit wunderbar zerkleinern. Selbst zunächst unbekannte Aromen (beispielsweise aus dem asiatischen Raum) bekommen eine Chance und entfalten ein sehr schönes Aroma. Hier taucht man ein in eine Welt zwischen Heimat und fernen Ländern - Ben Kindler hat einfach Respekt vor Lebensmitteln und geht mit den Produkten liebevoll um. Er zeigt exotische Gewürze genauso wie die regionale Küche und weckt damit den Spaß und die Freude am Herd.


Rombach Edition  ISBN 9783981555561  14,90 Euro   www.bensels.de   www.edition-rombach.de
 

Ben KIndler - Kindler, Ben

Bröislboard, Buchtala und Böihmische Kniadla - Oberpfälzer und Egerländer Küchengeheimnisse aus Neualbenreuth


Regionales ist wieder gefragt und den Freunden der Oberpfälzer und Egerländer Küche wird dieses Buch auf jeden Fall gefallen. Es findet sich typisch heimische, bodenständige Kost, die einfach lecker schmeckt. Man lernt nicht nur wunderbare Gerichte kennen wie Blaukrautsuppn, Erdepflgulasch oder Spinatwachtln, sondern auch die Vorzüge der Landschaft wie die Wirtshäuser in Neualbenreuth, das Land der tausend Teiche und das Egerländer Fachwerk. So ist allerlei Schmackhaftes dabei von Salaten und Gemüse, über Kartoffelgerichte bis hin zur Vesper und Brotzeit. Doch auch das richtige Haltbarmachen will gelernt sein und noch dazu bekommt man Informationen zu regionalen Besonderheiten wie dem märchenhaften Kunsthandwerkermarkt und dem Wasserfall bei Altmugl. Diese überarbeitete und modern gestaltete Neuauflage ist für alle Kochbuch-Fans einfach ein Muss.


Buch & Kunstverlag  Oberpfalz   ISBN 9783955870126  19,95 Euro   www.buch-und-kunstverlag.de
 

Bröislboard, Buchtala und Böihmische Kniadla

Susen Savignano / Claudia Timmann: Backbuch aus der alten Vierländer Bäckerei

Jede Seite ist ein Augenschmaus mit wunderbaren Abbildungen. die die Leidenschaft des Backens vermitteln. Anregungen für kleine Geschenkideen, Naschereien oder überraschende Variationen gibt es in Hülle und Fülle. Dahinter steht ein liebevoll geführtes Familienunternehmen mit Café,  Pension und Cateringunternehmen und der eindeutige Beweis, dass der gute Geschmack der süßen Köstlichkeiten  jeden erobern kann.

Edition Wartenau    ISBN 978-3-94108-09-1     15,80 Euro    http://www.wartenau.de     www.facebook.com/edition.wartenau
 

Rupert Berndl: Brennsuppn und Erdäpfel - Vergessene Rezepte aus dem bayerischen Wald
 
Rupert Berndl zeigt in diesem Buch voller Vielfalt nicht nur gute Rezepte zum Ausprobieren, sondern auch viel Hintergrundwissen rund um Ofen und Herd, den Faktor "Zeit" beim Kochen und die benötigten Gerätschaften. Es gibt Tipps zu Nährwert und Kalorien und natürlich alles zu den Köstlichkeiten aus dem Bayerischen Wald. 
 
Gietl Verlag  ISBN 9783896822017 19,90 Euro  www.gietl-verlag.de 
 
Brennsuppn und Erdäpfel - Berndl, Rupert
 

Elke Scherping, Wolfen Schulz:   100 Butterbrote - Kreative Rezepte - herzhaft, vegetarisch oder einfach süß


Ein Butterbrot kann etwas ganz Besonderes sein, eine echte Köstlichkeit im Alltag. Das fängt schon mit der Auswahl der Brotsorte an, die hier ausführlich vorgestellt werden: Sauerteig, Dinkelbrot, Baguette oder Butterstuten - es gibt viele Möglichkeiten. Auch der Anhang des Buches ist sehr nützlich, denn er enthält viele wertvolle Adressen von Wochenmärkten, Bioläden, Feinkostgeschäften und vielem mehr. Ganz nach seinem Geschmack kann man die Rezepte variieren, denn das Butterbrot ist schliesslich schon seit dem 15. Jahrhundert beliebt und ein echter Klassiker. Belegte Brote als gesunde Begleiter für alle Lebenslagen weiß man mit diesem Buch ganz bestimmt zu schätzen.


Droste Verlag  ISBN 9783770015078  19,50 Euro  www.drosteverlag.de  www.facebook.com/DrosteVerlag
 

100 Butterbrote - Scherping, Elke; Schulz, Wolfen

Thomas Ruhl, Wolfgang Otto, Stephan Otto:  BBQ - Grillen für Gourmets


Was kann der Grill in der anspruchsvollen Küche leisten? Welche Möglichkeiten stecken in ihm? Das wird in diesem interessanten Buch erkundet. Dieses Buch ist überaus nützlich für jeden Privatkoch, aber auch für die Gastronomie, die das Potential des Grillens noch nicht vollständig erkannt hat. Auf diesen Seiten wird die brennende Liebe zum Grillen entfacht und mit den köstlichen Rezepten wird gezeigt, was es so einzigartig macht. Die unterschiedlichsten Fleischsorten werden behandelt, aber auch Beilagen, Wild und Seafood. Sogar Desserts gilt es zu probieren, eignen sie sich doch hervorragend als süßes Finale. Es wird echtes Know-How im BBQ-Style vermittelt und die Rezepte lassen sich auch mühelos zu ganzen Menüs kombinieren. Würzige Saucen dürfen natürlich ebensowenig fehlen und so gibt es in diesem Buch, das alle Sinne anspricht, alles, was das Herz des Grillfreunds höher schlagen lässt. Ein sehr umfangreiches Werk, das alles zeigt was schmeckt und was man schon immer mal ausprobieren wollte.


Fackelträger-Verlag  ISBN 9783771645465  49,95 Euro  www.edition.fackeltraeger-verlag.de

BBQ - Grillen für Gourmets - Ruhl, Thomas; Otto, Wolfgang; Otto, Stephan

 

 

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